,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Харьковский зоопарк представляет: объединенная оппозиция
Харьковский зоопарк представляет: объединенная оппозиция


В Харькове, в городе, который теперь, ко всем своим многочисленным достоинствам, еще и является местом заключения исторических (по своему раздражающему воздействию на нацпатриотов) соглашений, происходит некое шевеление и шебуршение. Нормальные люди считают, что это крысы шалят, но политологи утверждают, что это – оппозиция объединяется

Харьковчане – народ привычный к разнообразию животного мира, и зверя по имени «оппозиция» видал не раз и в различных позициях. Однако этакое весеннее оживление на потеху детворе и бездомным кошкам не может не привлекать внимания. Тем более – «оппозиция объединяется». С кем? – спросите вы. Как с кем? Сама с собой. Нет, нет, это не сексуально-политическое извращение, это… Хотя, простите, все-таки да: это – сексуально-политическое извращение.

Главным действующим, э-э, лицом данного сомнительного процесса на харьковских просторах является – уж не забыли ли вы? – небезызвестный Ярослав Ющенко. Племянник своего дяди. Он еще по совместительству – глава областной организации «Нашей Украины». Сами понимаете, что титул этот сегодня скорее вызывает смех обывателей, чем приносит какие-либо дивиденды. Посему Ярослав, отягощенный сложностями дядиной (да и папиной) политической карьеры, возжаждал… вылезти из того болота, в которое его угодили незадачливые родственники.

Напомню: перед своим доблестным уходом с высшего поста этого государства Виктор Андреевич талантливо уволил Арсена Авакова с поста харьковского губернатора. Аваков перед этим не менее талантливо поддержал Тимошенко во втором туре президентских выборов – аккурат после того, как Виктор Андреевич категорически запретил членам своей партии и губернаторам поддерживать кого-либо из соревнующихся. Собственно, за это Аваков и был снят – вполне предсказуемо, да и объяснимо. Но ющенковские орлы из тогдашнего секретариата, как обычно, умудрились неправильно оформить это снятие. Что дало Авакову громогласно в своей телепередаче, а также на многочисленных конференциях обвинить президента в предательстве (с текстом из разряда «предать вассала – это еще хуже, чем предать сюзерена, потому что слабых обижать грешно»).

В общем, поцапались ребятушки. Аваков после выборов таки отставился с губернаторского поста, и некоторое время спустя свинтил, как говорится, к Тимошенко. Чем вызвал немалый разброд в харьковском БЮТе, из которого силой противодействия и законом «тут прибыло – там убыло» выбросило Фельдмана. Последний – строго по привычке – перебежал в коалицию. Но БЮТ харьковский от этого не развалился. А вот «Наша Украина» аваковскими усилиями основательно затрещала.

А о Ярике кто-нибудь подумал? Нет. Что дядя, что папа – у них большая политика, им не до деточки набриолиненной. И деточка предприняла чрезвычайно оригинальный шаг: взяла и включила харьковскую областную «Нашу Украину» в областной Комитет защиты Украины.

Казалось бы: ну, включил – и хвост с ним. Но фишка в том, что дядя Витя категорически запретил (знакомо, да?) организациям «Нашей Украины» вступать в этот самый комитет. А племянничек взял да и пошел аваковскими тропками. Теперь надо ждать, когда приедет дядя, и надает по заднице. От папы, небось, уже досталось…

PS: компания у «Нашей Украины» в комитете будет – теплее некуда. Один краше другого: «Батькивщина», Христианско-демократический союз, «Реформы и порядок», НРУ, Конгресс украинских националисто, ВО «Свобода»… В самый раз – поместить их в отдельную клетку в зоопарке, и тем самым довести процесс объединения до логического завершения. Все за?

Артем Литовченко.
Харьковский зоопарк представляет: объединенная оппозиция



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх