,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В очередь, сукины дети
-1
Итак, комитет спасения Украины. Полку защитников нашей несчастной нэньки прибывает едва ли не ежедневно, и лица-то все какие! С некоторыми в темном переулке встретиться до жути стремно, другие, кроме абсолютного пустозвонства и бахвальства, ни чем себя не проявили, третьи легко могут претендовать на вакансии клоунов в заштатном цирке, четвертые вроде и с головой, но весь пар у них всегда уходит в свисток... Все соискатели уже были на самых высоких постах в стране, от нардепа до Президента. Их кресла еще даже не остыли от начальственных седалищ, а мы не успели по ним соскучиться, ибо - разве нам так уж хорошо жилось при власти этих людей, который сегодня занудно предлагают себя в спасители?

Оттирая, отпихивая и оттесняя друг друга от вожделенного статуса лидера оппозиции, наши политики неустанно участвуют в кастинге на лучшего, самого бескорыстного, самого альтруистического, самого умного и принципиального спасителя нас с вами. Участвуют напористо, агрессивно, с истерической решимостью в глазах и истерическим же накалом речей. Ну, миротворцы, спасители и освободители, в общем. А разве мы просили?

Между тем, претенденты на исполнение главных ролей в готовящемся блокбастере «Спасти Украину» давно известны. Тексты их мы слышали, глаза сверкающие видели, актерские штампы изучили, вранье сто раз пережевали и выплюнули, можем даже выключить звук в телевизоре и озвучивать фигурантов самостоятельно. А вот, поди ж ты, эти смешные персонажи украинской фабрики звезд снова и снова впаривают себя, и никто не хочет ролей второго плана. Право слово, на Окружной предложение услуг и то менее назойливое. Ну, ясно же народ сказал - не хотим мы кина с вашим участием. Однако, делать нечего, приходится снова и снова невольно лицезреть потуги кандидатов.

Собственно, мы должны быть благодарны Евгению Киселеву за то, что собрал их всех в одной телестудии, поставил в очередь и дал каждому показать себя во всей красе и именно, что во взаимодействии друг с другом. Ну что сказать? Все лидеры, все вожди, а кое-кто даже фюрер. Все норовят вырвать сердце и осветить им путь к свободе. Утешает одно - никаких единых действий от этого парада мессий ожидать не приходится. Впереди - череда взаимных обвинений, вырываний друг у друга микрофона и желтой майки лидера, разоблачений в сговоре с врагом и сдаче национальных интересов, подставы и провокации в своем же кругу спасателей... Скучно, господа, от зевоты прямо скулы сводит. А ведь эти прогнозы, рупь за сто, сбудутся с ювелирной точностью.

Но пока реальность. Начнем, вслед за Киселевым, по алфавиту.

Анатолий Гриценко. Если что и роднит всех соискателей, так это их убийственная пафосность вкупе с полным отсутствием чувства юмора и, главное, самоиронии. Плюс, конечно, нелюбовь к Тимошенко. Анатолий Гриценко из этого формата не выбивается. Он всегда знает, куда идти, но почему-то желающих стать в его ряды практически нет. Вроде все при парне - и выправка, и военный опыт, и правильные слова, и даже плечо жены - а карьера не складывается. 1,2% на выборах Президента. Но и он не согласен бегать в табуне. Только вожаком, только лидером, только главным. Вот малюсенький кусочек из его интервью конца 2008-го. «Анатолий Степанович, будете ли Вы баллотироваться на президентских выборах?» - «Буду, если будет понятно, что есть предпосылки для победы». - «Какие у Вас амбиции? Глава Верховной Рады, премьер, Президент?» - «Я не просыпаюсь с мыслью о должностях, поверьте. Поэтому не об амбициях сейчас, а о спасении страны». До чего прозорлив был Анатолий Степанович! Спасал бы и спасал, спасал бы и спасал...

Вячеслав Кириленко. Профессиональный патриот, вичный рэволицьонэр, дух, що тило рвэ до бою. Теперь он предлагает новый трюк - давайте, мол, сосредоточимся на экономике, а все гуманитарные проблемы вынесем за скобки, потому что решение их новой властью раскалывает общество. То есть, решение их старой властью общество цементировало и вдохновляло. Оно, это общество, было единым в своем желании радикально украинизироваться и назначать героями фашистских коллаборационистов. И вот новая власть нарушила это национальное согласие. Не зря все-таки Вячеслава малосвидомые товарищи называют пингвином. Намек, видимо, не только на портретное сходство, но и на любовь к жизни на морозе.

Олег Тягнибок. Стремительно набирает баллы и, в первую очередь, в молодежной среде. И это особенно прискорбно, ибо показывает, что студенчество наше и публика до сорока радикализируются на глазах. Дружба ястреба вербальной атаки с не менее агрессивной Юлией Тимошенко многих озадачила. А ведь ничего странного в этом тандеме нет.

Друга держи близко, а врага - еще ближе. Учитывая страстное стремление Тимошенко исклевать все чужое электоральное поле, Тягнибок практично стиснул новую соратницу в объятиях. Чтобы не рыпалась. Впрочем, взаимно. У Юли те же мотивы. Сегодня проктолог украинской политики то и дело цепляет на себя маску радушия и терпимости, завлекательно улыбаясь во всю ширину своих тяжелых стальных челюстей, однако новый бренд «Тягнибок лайтс», хочется верить, никого не обманывает. По крайней мере, тех, кто помнит его речи, полные любви к жыдам, маскалям и неправильным украинцам, и человеколюбивые подвиги его соратников вроде Фарион. Украинский наци уверен, что надо только найти «двиста жализных» (© - О.Т.), и ситуация со спасением страны будет радикально переломлена в пользу спасителей.

Тягнибок - великолепный оратор, отменно владеющий методами нейро-лингвистического программирования, и это, пожалуй, самое неприятное, учитывая падкость пэрэсичного слушателя на ярко упакованную лапшу. Сегодня украинский ликар Геббельс рассказывает, как любит все народы, не мешающие только жить украинскому народу, и многие могут по наивности поверить, будто новая риторика означает радикальный ребрендинг «Свободы». Что зря. Если же, отбросив лирику, вспомнить реальные достижения этой политической силы, то, кроме засранного по маковки домов Тернополя, где «Свобода» блистательно победила на выборах местной власти, но так и не спромоглась организовать вывоз мусора из города, ничего на ум не приходит. Ну, разве что еще смолоскыпы, свастики, повязки на лицах и отбитый у Ленина нос. Спасители, без базара.

Арсений Яценюк. Если бы книга рекордов Гиннеса имела раздел - «Длительность пустого резонерского говорения, лишенного всякого смысла», то Арсений Петрович зарезервировал бы для себя эту страницу на годы вперед. Ибо другого специалиста, настолько одаренного талантом «бла-бла-бла», в мире не найти, нечего и стараться. Товарищ одновременно виртуозно делает два дела - громко и нахально выкрикивает лишенные всякого смысла пафосные фразы и получает близкое к оргастическому наслаждение от своего же ораторского мастерства.

Пересказать многословные филиппики Арсения Петровича невозможно даже под пытками, однако скрупулезные и вимательные исследователи его политического творчества не забыли, как в предвыборную пору Яценюк забрасывал города и веси Украины тысячами дацзыбао, в которых практически предлагал возродить СССР. Разговоры о гражданском обществе, демократии и вступлении в ЕС там были названы пустыми и призванными лишь замаскировать факт демонтажа советского наследия. Советская экономика преподносилась как самодостаточное народное хозяйство, а идеалы потребления, на которых базируется вся священная философия рыночной экономики, заклеймлены позором.

Они-де подменили собой эффективные управленческие системы советского периода и разрушили общество социальной справедливости. России в листовках было уделено особое внимание - мол, нам без северной соседки хоть в петлю. Так от чего же нынче собирается спасать Украину говорун Арсений, бывший либерал, бывший певец советской экономики, а теперь, вроде, снова либерал и снова шароварный патриот? Оказывается, от потери суверенитета и торговли украинской собственностью. Чудны дела твои, Господи.

Юлия Тимошенко. Она, по идее, должна была выступать по очереди третьей, еще до Тягнибока и уж тем более Яценюка. Однако Юлию Владимировну подвело буквально понятое правило «эффекта края» - последнее сказанное запоминается лучше всего. Поэтому, отбарабанив обязательные мантры у Шустера и, между делом, поучив реально охреневшую от неожиданности Богословскую, что «женщина должна быть красивой и нежной, и от нее всегда должна исходить доброта, а не агрессия» (sic!), Тимошенко явилась в судию к Киселеву. Там она выждала конца передачи, чтобы выступить последней. Наступив при этом на собственноручно поставленные грабли, поскольку передача закончилась в точно обозначенное время, оборвав монолог Пассионарии на самом сладком месте. Ну, о Тимошенко можно говорить часами, а можно и вообще промолчать. Ибо таких спасительниц, как Юлия Владимировна, лучше держать на почетном месте в музее - в назидание потомкам. Чтобы уже никого не спасала, не создавала каалицый, не проводила каардынацый, не поднимала народ.

Вот эти люди намерены спасти Украину. Если вы подумали, что они купили себе космический корабль и намерены для спасения страны улететь на Луну, то вы ошибаетесь. Они с нами. Досадно только одно - мы так и не поняли, от чего именно они собрались спасать Украину.

P.S. А вот Виктор Ющенко к народу в группе товарищей не вышел. Еще чего, ведь он солист. Поэтому наш экс продолжает в удалении пить росу, есть пыльцу и какать фиалками (разговаривать с пчелами). Зато хоть Родину не спасает.


Фима Собак, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх