,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конец ментальной агрессии
-1
День Победы сегодня имеет особое значение. Это не только историческая дата, пусть и юбилейная. Это еще и победа здравого смысла над пятилетней "оранжевой" паранойей. Помню, буквально несколько дней прошло после инаугурации Виктора Ющенко. Случайно встретился со своим коллегой. Он в те "революционные" времена практически "закрывал" собой информационный эфир на одном из центральных телеканалов. Поговорили о том, о сем… Спрашивает: как думаешь, когда это все закончится? Через несколько месяцев? Я говорю — нет, еще пару годиков придется потерпеть.

Оказалось, понадобилась целая пятилетка. И каждый год в преддверии 9 мая бывший "гарант" нации ставил психоделические опыты над ветеранами. В Киев привозили "воинов" ОУН-УПА. Через Раду пытались протянуть законопроект, который уравнивал бы в правах военнослужащих дивизии СС "Галичина" и советских солдат. Якобы и те, и другие воевали за родину. Президент собирал ветеранов Великой Отечественной войны и пытался вбить в их седые головы, что Варенников и Шухевич — равнозначные герои. Ющенко с явным отвращением относился к празднованию Дня Победы. Я уже неоднократно писал о бигбордах, с помощью которых бывший секретариат президента "поздравлял" ветеранов. На них было издевательски написано "Слава Героям!". И все понимали, каких именно "героев" чествует Виктор Андреевич.

Пять лет длилось параноидальное представление, не имеющее никакого отношения к реальной жизни. Бывшая власть сосредоточенно и упорно пыталась сделать ментальную трепанацию народу. Было четкое ощущение: состоялась духовная оккупация страны. Как грибы после дождя по стране росли памятники голодомору. Кресты и другие могильные сюжеты стали привычным городским перфомансом. В Европе, куда еще недавно так стремились "оранжевые", принято устанавливать веселенькие, ярко раскрашенные скульптуры прямо на улицах. Они поднимают настроение. Туристы охотно фотографируются рядом с пестрыми коровами, медведями и просто замысловатыми конструкциями, непонятно что символизирующими. У нас же все жестко и сурово. В столице рядом с Вечным огнем высится недостроенный памятник голодомору. Вокруг симпатичные кресты… И тишина. Многие спрашивают: а почему именно так? А это новая версия нашей национальной идеи. Мы же гонимый народ. Столетиями страдаем под игом Москвы. Теперь как бы просыпаемся и возвращаем себе "историческую память".

Служба безопасности Украины работала не покладая рук. Полным ходом шли процессы над исконными врагами украинского народа. Их счастье, что они давно умерли. Следователи были суровы и непреклонны. Практически всех сталинских "приспешников" во главе с Иосифом Виссарионовичем признали виновными. Оставалось лишь эксгумировать трупы и расстрелять их в центре Киева.

Министерство иностранных дел тоже трудилось в бешеном, я бы даже сказал, нечеловеческом ритме. Шутка ли — надо заставить все страны мира, включая Сомали и Эритрею, признать голодомор геноцидом. Задачка с двумя "г" отнимала у дипломатов все силы. Им было абсолютно наплевать на интересы живых украинцев, которых в Европе, даже в "братской Польше", и за нормальных людей-то не считали.

Украинская армия стремительно перестраивалась под стандарты НАТО. Вместо портянок ввели носки. На этом все и закончилось. Из Альянса имиджмейкеры секретариата президента в спешном порядке лепили миролюбивый блок, который в любой момент готов прийти на помощь сирым и убогим. Ведь какая главная функция натовского солдата? Перевести бабушку через дорогу, а также дать ребенку шоколадку. Ну и всякие там гуманитарные миссии. По стране развесили бигборды с пухлым Вячеславом Кириленко и слоганом "НАТОТАК". Кто такие "натотаки"? Как они размножаются? Где живут? Все это было покрыто мраком неизвестности. А то, что народ не воспринимает идею вступления Украины в НАТО, — так это проблемы информационной пропаганды. Надо просто больше рассказывать о прелестях Альянса. Идиотизм в квадрате. Даже в кубе.

Пятилетка Ющенко запомнилась также расцветом многочисленных студий, занимающихся любительским дубляжом фильмов на "укрмову". С целью стимулирования отечественного шоу-бизнеса на ФМ-станциях ввели пятидесятипроцентную квоту на национальных исполнителей. Всех трех. Или четырех, если считать Лободу. В результате станции стали откручивать национальные "обязы" глубокой ночью. Когда никто не слушает. Российские сериалы с украинскими титрами смотрелись очень прикольно. Как для дебилов. "Специалисты" из студий дубляжа смело расширяли горизонты украинского языка, вводя слова, значения которых никто не понимал. Даже они сами. "Приварный день" из "Алисы в Стране чудес" — это лишь маленькая толика маразма, выплеснувшегося на ни в чем не повинных граждан.

Власть была готова отдать все Европейскому Союзу. Идеология была простая: если вместо российской базы в Крыму будет построена натовская — это очень хорошо. Никакой угрозы национальному суверенитету не будет. Все в строгом соответствии с Конституцией. А пребывание Черноморского флота в Севастополе противоречит Основному Закону Украины. Надо его немедленно вывести. Секретариат президента Ющенко был готов с радостью отдаться передовому отряду морских скотиков США. Безо всяких вопросов. И, конечно же, вступление Украины в Европейский Союз рассматривалось как апогей независимости. Куда угодно, лишь бы вырваться из "русской кабалы". "Мудрые люди" из секретариата президента были готовы уничтожить всю сельскохозяйственную, металлургическую и химическую промышленность страны, лишь бы влиться в "братскую семью европейских народов". Почему-то все забыли, как предлагали ЕС забрать все: газотранспортную систему, авиастроение, ракетостроение, да все, что пожелают. Кроме атомной отрасли. На этот рынок претендовали Соединенные Штаты Америки. Готовность стать евроколонией была потрясающей. Но Евросоюзу это было не нужно. У них своих "головняков" хватало. С избытком. Меня вот больше всего потрясало это животное стремление отдаться Европе, которая нас не хотела.

И вот этими ментальными отходами нас обильно кормили пять лет подряд. Культурной столицей страны был Львов. Главным певцом — Вакарчук. Главной целью — Европа. Самые близкие страны — это Грузия и Польша. Вполне понятно, что эпоха политических извращений должна была закончиться. Это и произошло. Президентом Украины стал Виктор Янукович. Теперь национал-патриоты удивляются, как быстро Виктору Федоровичу удалось "перевернуть страну". Недалекие люди. Федорович ничего не переворачивал. Он просто прекратил ментальное зомбирование Украины. Стал возвращать все на свои места. Загнал "патриотов" в то место, в котором они по определению должны находиться. И для этого понадобилось меньше трех месяцев. Почему это стало возможным? Да потому, что не надо было создавать искусственные схемы сознания и заниматься коллективным насилованием мозгов нации. Вот и весь секрет быстрых преобразований. Достаточно возвратиться в нормальное историческое русло развития. Не корчить из себя лидера европейского типа, ведущего нацию к ее прошлому. Как раз к 9 мая Виктор Янукович завершил первый этап очищения страны от остатков "нациостроительства". Успел-таки. Несмотря на вопли и террористические выходки остатков "патриотической" оппозиции. Праздник общей Победы славянских народов в Великой Отечественной войне завершает ликвидацию основных последствий "оранжевого" режима. Вот это и есть возвращение к исторической идентичности. Время ментальной экспансии этнократов закончилось. Аккурат к 9 мая. Символично, однако. С Днем Победы!

Александр ЮРЧУК
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх