,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гриценко не нравятся лидерские притязания Тимошенко
  • 11 мая 2010 |
  • 09:05 |
  • vvv-80 |
  • Просмотров: 18227
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
На нынешнем этапе у оппозиции не может быть одного лидера.

Об этом заявил народный депутат от НУНС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в своем блоге.

"Во-первых, нет доверия между самими лидерами. И небезосновательно. Подковерные договоренности отдельных "оппозиционных сил" с Партией регионов велись, ведутся и будут вестись в дальнейшем. Камень за пазухой не способствует искренности и доверию", - отметил политик.

"Во-вторых, шаги новой власти, возмущающие общество, к сожалению, в значительной мере обусловлены действиями (или бездеятельностью, противостоянием) предыдущего Премьера и Президента. Разве не так? Методы, которыми действует правительство Януковича-Азарова мало чем отличаются от методов предыдущего правительства: ручное управление бюджетом; налоговое давление на предпринимательство; внутренние и внешние заимствования - не для развития, а проедания; должностные взятки; олигархические фавориты; приоритетно-отраслевая неопределенность; отсутствие реформ. Критикуя Азарова, Тимошенко натыкается на критику за то же самое", - подчеркнул парламентарий.

"В-третьих, для того чтобы претендовать на лидерство в оппозиции сегодня, когда народ тотально разочарован, недостаточно иметь большую фракцию, наибольшие ресурсы или самые многочисленные оргструктуры на местах. Надо иметь на лидерство моральное право! А для этого, по крайней мере, пройти путь критического самоанализа, самоочищения и покаяния. Начиная с правдивой декларации о доходах и имуществе, заканчивая исключением из партии и фракции тех, кто бесстыдно наживался на тендерах, лицензиях и НДС, на газовых схемах и земельных оборудках, кто на основании "политической целесообразности" разрушал суды, большинство в местных советах", - убежден А.Гриценко.

"Я говорил об этом Тимошенко лично и неоднократно, но до сих пор все эти дельцы остаются рядом с ней. Никакого очищения и покаяния не состоялось! Так где же то лидерство, моральное и ответственное перед людьми? Как тогда стать рядом и не потерять при этом собственное достоинство? Как не предать принципы, на которых создавалась "Гражданская позиция"?" - заявил он.

"Сегодня еще раз убедился, что этот скороспелый и непродуманный даже в общих чертах Комитет - это проект под одного человека. Завтра, 11 мая, "лидер объединенной оппозиции" объявит людям, которых собирает возле Рады (не посоветовавшись с другими), что Комитет уже создан! Ура? Скорее, грустно. Так как сегодня мы не приблизились к объединению, это как минимум. Останется Комитет таким, как сегодня, - пусть он спасает Тимошенко. Сделает она серьезные выводы и главное - серьезные и ответственные шаги - будет другой разговор", - пишет депутат.

"Вопреки декларациям о консолидации, отказе от лидерских амбиций, на протяжении предыдущих недель со стороны ЮВТ имело место другое, абсолютно противоположное. Тимошенко всюду объявляет себя "лидером объединенной оппозиции", начиная с персонального сайта; самовольно, не совещаясь с партнерами, призывает людей к проведению акций протеста, объявляет их время и цель. А потом не знает, что с этим делать", - отметил А.Гриценко.

"Пример: на митинге 27 апреля Тимошенко призвала людей прийти к стенам Рады для бессрочного пикетирования с целью досрочных парламентских выборов. Сегодня, за день до акции, она уже ориентирует людей на другое - требовать отчета Азарова и министров о подготовке соглашений с Россией. Вопрос: а для чего тогда созывать десятки тысяч людей в Киев, если эта (вторая) цель достигается просто: оппозиция, по закону, формирует повестку дня ВР в среду. Включай себе отчеты Азарова и Ко без каких-либо ограничений..." - добавил он.

Напомним, представители внепарламентских и парламентских политических сил сегодня создали Народный комитет защиты Украины. Однако декларацию этого объединения не подписали лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк, глава партии "Гражданская позиция" А.Гриценко, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко и партия "Наша Украина".

Гриценко не нравятся лидерские притязания Тимошенко




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх