,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За что министр Цушко избил нардепа Яценко? Эксклюзивная информация «Главкома»
0
Поговаривают, крестный отец пресловутой Тендерной палаты Антон Яценко был назначен «смотрящим» к министру Цушко, чье назначение лоббировали «тендерные» коллеги г-на Яценко – коммунисты (в частности, экс-спикер Александр Ткаченко). Вот почему народного депутата Яценко нередко можно было увидеть в приемной министра экономики, его люди благополучно получили должности в Департаменте госзакупок министерства, а на смену старым схемам дерибана пришли новые – но очень похожие по почерку.

Однако, как говорится, «не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Хорошо осведомленные источники рассказали «Главкому» забавную историю: мол, на днях господа Цушко и Яценко поссорились. Причем, не просто поссорились, а пошли на открытый конфликт с рукоприкладством. Причина ссоры банальная: «Вася с водокачки» оказался не таким уж лопухом, чтобы не осознать уготованную ему г-ном Яценко роль «стрелочника» в своих схемах. Оказалось, что в его планы вовсе не входит возможность еще раз позволить Антону Яценко и «комми» оседлать госзакупки. Поговаривают, г-н Цушко изначально задался целью сохранить хотя бы этот виток своей политической карьеры незапятнанным, понимая: малейший неверный шаг неминуемо превратит его в «терпилу» за все грехи правительства с далеко не однозначной репутацией.

Поэтому самоуправство г-на Яценко продолжалось, очевидно, лишь до той поры, пока его коммунистическая «крыша» была необходима правительству для утверждения бюджета. Дальше система дала сбой. И терпениию г-на Цушко пришел конец.

На прошлой неделе из Минэкономики «ушли» замминистра Витренко, бывшего мужа Натальи Михайловны Витренко, председателя ПСПУ. Ранее ее бывший муж в министерстве и отвечал за проведение злополучных тендеров. Наши источники в Минэкономики говорят, что именно через г-на Витренко Антон Яценко преимущественно и осуществлял свои прожекты по реквизициям из госбюджета. И что именно г-н Витренко подписал скандальное разъяснение министерства, согласно которому участники тендеров должны были получать дополнительную справку в частной фирме, принадлежащей Антону Яценко.

Вчера «Главком» уже сообщал, что из департамента госзакупок в структуре Министерства экономики уволены еще несколько бывших сотрудников Тендерной палаты Украины (ТПУ). «В последние дни были уволены глава департамента госзакупок Виктория Сухова и еще несколько человек, занимавшие должности поменьше. Все они были назначены совсем недавно, где-то в средине апреля. Но после ряда бесед с ними было принято решение расстаться», - сказал источник. Кроме Суховой из департамента уволены также адвокат ТПУ и Европейского консалтингового агентства Мовчан, бывший сотрудник ТПУ Моторко.

Но самое сенсационное событие произошло 4 мая. Источник «Главкома» в правительстве утверждает, что в этот день Антон Яценко пришел к Василию Цушко с очередной пачкой кадровых вопросов. Однако тот подписывать бумаги отказался. Говорят, в абсолютно однозначной, но не совсем цензурной форме, при этом послав целого народного депутата в пешую эротическую прогулку. Последний, ясное дело, взбеленился и попытался то ли ударить министра, то ли ухватить его за лацкан пиджака. В ответ на свои действия получил тяжелый хук от г-на Цушко и, обливаясь кровью, грохнулся посреди кабинета. На истеричные крики сбежались сотрудники министерства и охрана, однако министр выставил всех за дверь, а следом самолично выкинул и Антона Яценко.

Результатом этих разборок стало увольнение их Минэкономики нескольких назначенных ранее «тендерных» кадров. А перед г-ном Цушко замаячила… перспектива отставки.

Ибо Антон Яценко – тот еще товарищ. Хотя, по правде говоря, его разбитый нос вряд ли кого-нибудь разжалобит. Если Василия Цушко уволят из Минэкономики – то, простите за невольный каламбур, исключительно из экономических соображений.

Сергей Сенов, для «Главкома»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх