,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тем, кто «любит» Украину
0
Ко всем, кто называет сегодня харьковское соглашение о базировании российского флота в Севастополе до 2042 года в обмен на дешевый газ «зрадою» и «сдачей национальных интересов», у меня вопрос: где вы были, когда Ющенко без всяких условий подарил Румынии кусок украинского шельфа?

Почему тогда вы не выходили на демонстрации? Почему не блокировали Верховную Раду? Почему ваша вечная путеводная «звезда» с рулем на голове не рвалась в эфиры телешоу, чтобы сказать громкое «фе» своему майданному коллеге?

Все вы тогда молчали. Делали вид, что ничего не произошло. Хотя Румыния не предложила ни копейки за нефтеносный район вокруг Змеиного. Она его сожрала, как Дракула, и недавно попросила на десерт еще и кусок Дунайского фарватера, сразу же получив отлуп от новой, уже не оранжевой украинской власти.

Особое предложение у меня к так называемой «національно свідомій інтелігенції»: перед тем как подписывать различные «письма протеста», научитесь связывать свое будущее не с американскими фондами и грантами, а с реальными гражданами нашей страны. Спросите, на каком языке они желают читать книги? Поинтересуйтесь, всем ли из них хочется, чтобы русский язык исчез из наших кинотеатров и школ? Задайтесь, наконец, вопросом: какого рожна в советские времена большинство из вас лезло в КПСС, а в постсоветские — делало вид, что сидело в интеллектуальном схроне? Тогда вы поймете, почему многих из вас воспринимают как дешевых шутов и шутих, вершиной творчества которых являются не книги, а коллективные «письма».

Украина сегодня на развилке. Большинство из нас убедились, что необандеровский проект потерпел крах. Сколько его не совали в реальность, а он не лез, как не лезет все измышленное нездоровым умом. Жизнь оказалась практичнее. Харьковское соглашение будет ратифицировано, потому что оно взаимовыгодно для Украины и России. Оно выгодно даже для Тимошенко, так как дает возможность еще раз почесать язык о микрофон. Без него ей бы осталось только в одиночку напиться. А теперь можно
организовать митинг.
Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх