,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русский шовинизм против украинского национализма, - мнение
  • 5 апреля 2010 |
  • 16:04 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 266083
  • |
  • Комментарии: 25
  • |
0
Украинский национализм сегодня переживает свою очередную стадию становления. Во-первых, наблюдается приход к власти в стране людей принадлежащих к лагерю украинских националистов. Во-вторых, термин «национализм» все больше трактуется в позитивном ключе и отражает понятие «патриотизм». В-третьих, националистические партии сегодня становятся модными и вполне проходимыми в Верховную раду в соответствии с 3-процентным барьером.



Лексическая конструкция «украинский национализм» на протяжении ХХ века будоражит, в худшем значении этого слова, умы и сердца жителей Восточных областей теперешней Украины, а тем более вызывает страх у русских, которые принципиально не понимают, что значит это понятие.



Сегодня в Украине наиболее активной массой жителей, которые реализуют идеи украинского национализма – это поколение, рожденное в начале 80-х гг. Есть тенденция, что каждое новое поколение будет все более активно «национализироваться» через основные институты социализации: школу и другие учебные заведения, которые постепенно переходят на украинский язык обучения.



Что для сегодняшней Украины значит понятие «национализм»? Это уже не терроризм 30-х гг. в Праге юношей из Галичины и не вояки ОУН-УПА, которые откровенно «мочили» как советских предателей, так и немецких извергов. Для сегодняшнего дня украинский национализм – это обычная любовь к Родине, вне зависимости от того, кто же этой Родиной руководит.


Пусть это был Кучма или сегодняшний Ющенко – это не важно. Ведь за всю историю существования и становления украинской нации у нас было много вождей, именуемых гетьманами и царями.



Русские считают, что если гражданин Украины выступает в защиту украинского языка или культуры – это уже националист. Русским свойственно клеймить того, кто ими не понят. Точно также они это делают с Чечней и другими субъектами федерации. Представьте себе, если бы Украина в 1991 году не стала независимой. Сегодня все жители нашей страны считались бы террористами. Мало того, что нам было навязано чувство второсортности («Украинский язык учить было необязательно», «Украина –составная часть СССР без которого бы эта республика никогда не выжила», - это цитаты из учебных методичек для средних школ Киева 70-х гг.), так мы бы еще стали и украинскими терорристами, которых бы обвиняли в том, что они борятся за свою независимость и именно нам бы присваивались все взрывы на их красной площади.

Сегодняшние русские считают, что в Украине очень бедно живут. Они видят сотни тысяч наших соотечественников, которые приезжая в Россию, занимают низкопрофессиональные и непрестижные рабочие места, находятся в России на правах нелегалов и считаются, откровенно говоря, «быдлом». Эти люди, которые покинули Украину по каким-то своим причинам (кто поехал на заработки, кто ради приключений, кто-то еще за чем то). Одной из основных причин стало время "кучмизма", которое продолжило линию Москвы по уничтожению украинства, как феномена в современной Европе. Именно благодаря «кучмизму» мы сегодня имеем 7 миллионов украинцев за рубежом, униженных и оскорбленных, ненавидящих свою Родину и мечущимися в поисках подачек «русских кавказцев».

Ситуация в России с украинством сегодня действительно плачевная. Многие украинские мужчины попали в откровенное рабство к русским, которые в свою очередь, зависят от других национальностей с представителями которых активно борется популярный мужчина с кепкой, мэр нынешней столицы пока еще существующей Российской Федерации.

Помимо этой борьбы ведется насаждение ненависти ко всему, что не относится к России. Это формирует русский шовинизм, а вернее сказать укрепляет его, потому что понятие «русский шовинизм» живет уже более 200 лет. Начиналось все с негативного отношения к евреям и полякам, потом уже к украинцам. Наша страна должна признать, что Россия устроила геноцид украинскому народу на протяжении 70 лет. По крайней мере хотя бы этот срок, не говоря уже о событиях, связанных с Богданом Хмельницким и вероломстве московского князя, нарушившего все договоренности с гетьманатом.

Русский шовинизм не воспринимается самими русскими как негатив. А вот украинский национализм не воспринимается. При этом семантика слова «шовинизм» и «национализм» разнится, и понятно в какой бок и где идет уклон.

Смешно слушать обвинения русских в том, что ты националист, когда ты говоришь на украинском языке или пытаешься объективно рассказать об истории Украины, связанной с тем же вероломным актом времен хмельниччины со стороны Московского княжества. Смешно слушать, как русские пыжатся, доказывая, что Украина не может существовать без их помощи и газа. Смешно, когда русские вообще приезжают в Украину – смешно смотреть в их глаза, слушать их акцент и общаться с ними, зная, что они тебя не понимают.

Не все русские такие, и это необходимо отметить. Есть русские с понятием и уважением, относящиеся к Украине и к украинскому народу.


Проблематика русский - украинский, русский – украинец, кацап – хохол будет актуальной еще длительное время. Особенно в регионах Востока страны, где русское влияние достаточно велико, чтобы его в раз сломить и раскрыть людям глаза. Пройдут годы и десятилетия, наши дети будут общаться с нами на своем родном украинском языке, Вторая мировая война будет именно так и именоваться, а не Великая отечественная, как она была названа советскими идеологами для очередного одурманивания людей и броска миллионов украинцев на верную гибель.

Источник





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх