,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


После терактов в метро «дорогих россиян» будут щимить с новой силой
  • 3 апреля 2010 |
  • 10:04 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 7876
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
0
«Есть резон еще раз вернуться к проблематике отправления правосудия по террористическим статьям, по статьям «терроризм» и примыкающим преступлениям и поговорить о совершенствовании такого рода практики... уделить внимание некоторым вопросам совершенствования законодательства, направленного на предупреждение актов терроризма, в том числе касающихся четкой работы различных ведомств, которые должны заниматься расследованием такого рода преступлений, а также проведением других процедур, связанных с соблюдением безопасности на транспорте и в тех местах, где в большом количестве появляются люди», - бросил клич государственному репрессивному аппарату наполеон XXI века Дмитрий Медведев.

«Не однократно отработанная система в России, по которой когда оппозиция сильно поднимает уши, фсб проводит несколько терактов, а отвечают по всей строгости закона оппозиция. Это и есть истинное лицо России», - оценивает ситуацию журналист из Беларуси.

И понеслась…

15 суток за демонстрацию -трёх часов мало



Депутаты Московской городской думы обсуждают предложение начальника ГУВД российской столицы Владимира Колокольцева наказывать участников несанкционированных массовых мероприятий административным арестом на срок до 15 суток.

Колокольцев просит Мосгордуму инициировать поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов в интервью радиостанции Эхо Москвы заявил, что предложение главы ГУВД московский парламент обсудит в понедельник. На заседании также будут присутствовать уполномоченный по правам человека, представители прокуратуры и исполнительной власти. По его словам, планируется направить запросы в Верховный суд, Московский городской суд и Минюст.

В настоящее время административная ответственность за «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» ограничивается штрафом до 2000 рублей для организаторов и до 1000 рублей для участников.

Арест допускается только в случае, если манифестация прошла в непосредственной близости от ядерного объекта и воспрепятствовала персоналу такого объекта в выполнении его профессиональных обязанностей.

Инициатива начальника московской милиции появилась за несколько дней до несанкционированной оппозиционной акции под лозунгом свободы собраний, намеченной на 31 марта.

С августа прошлого года оппозиционеры и правозащитники в 31-й день каждого месяца, в котором есть такой день, пытаются проводить митинги с требованием уважать 31-ю статью российской Конституции, гарантирующую свободу собраний.

В Москве власти неизменно отказывались санкционировать такие акции под различными предлогами, и все они заканчивались задержаниями участников. Предстоящая акция 31 марта также не согласована.

Колокольцев отметил, что существующая редакция КОАП не позволяет милиционерам задерживать участников несанкционированных акций более чем на три часа, а на оформление нарушений, влекущих за собой арест, кодекс отводит до 48 часов.

«Необходимо учитывать, что большинство массовых мероприятий проводится в вечернее время или в выходные дни, то есть в нерабочее для уполномоченных судебных органов время, что не позволяет сразу привлечь к ответственности правонарушителей», - заявил начальник ГУВД.

По существующей практике задержанных отпускают до суда (представители оппозиции, впрочем, указывают, что отсчет времени зачастую начинается уже после доставки в отделение милиции, а не в момент, когда их хватают и сажают в милицейский фургон).

«Основное количество правонарушителей – иногородние (до 60%), и подавляющее большинство в судебные органы не являются», - добавил Колокольцев.

Правозащитники, в частности участник многих манифестаций в поддержку 31-й статьи конституции Лев Пономарев, осудили инициативу Колокольцева, особо отметив, что чиновники за редкими исключениями согласуют только прокремлевские, но не оппозиционные демонстрации

«Это искусственное воспрепятствование еще больше увеличит протестные настроения людей. У нас вмиг появятся сотни узников совести», - заявил Пономарев газете «Время новостей».


До пяти лет за «фальсификацию истории»


«Единая Россия»подготовила новую редакцию законопроекта об уголовной ответственности за «реабилитацию нацизма» и пересмотр итогов Второй мировой войны.

В законопроекте, первую редакцию которого правительство отклонило, учтены все замечания кабинета министров, сказал представитель Государственно-патриотического клуба правящей партии Олег Жданов.

Как ожидается, документ будет внесен в Госдуму на следующей неделе.

В пояснительной записке к законопроекту предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей.

Согласно этой статье, «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Смертная казнь для террористов и их пособников


Председатель комитета Совета федерации РФ по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков сообщил, что комитет намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщает Газета.ru.

«Это наша реакция на вчерашние трагические события в Москве», – сказал он.

Сенатор напомнил, что в настоящее время статья 205 Уголовного кодекса предусматривает в качестве наказания за умышленную гибель человека в результате теракта пожизненное заключение как высшую меру наказания. Комитет предлагает дополнить эту статью новым квалифицирующим признаком и при массовой гибели людей при теракте назначать виновным в виде высшей меры наказания смертную казнь.

Сейчас в России, напомнил Лысков, действует мораторий на смертную казнь. «Но если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет», – заявил сенатор.

«Организация» терактов – понятие очень расплывчатое. Особенно, в России, каждый второй гражданин обвиняется властями в «экстремизме», а каждая третья книга попадает в список запрещенной литературы.

С недавних пор в РФ воссоздан Index librorum prohibitorum средневековой инквизиции, он же Федеральный список экстремистских материалов (ФСЭМ).

Как говорится в преамбуле к этому открытому документу, на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года №114 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» с изменениями на 29 апреля 2008 года).

На сегодняшний день в списке 578 позиций.



Не так давно туда совершенно непонятным для гражданина любого демократического государства образом попала почти вся христианская литература Свидетелей Иеговы, официально зарегистрированной как в РФ, так и в остальных 236 странах мира, религиозной конфессии. Одной из самых крупных в стране.

Для Медведева они теперь тоже «экстремисты» со всеми вытекающими отсюда последствиями. О свободе вероисповедования, когда всем приказано «находить», «уничтожать» и «выковыривать», в России говорить во всеуслышание не принято.

При этом, как сообщают российские гражданские активисты, у властей существует две части ФСЭМ – открытая часть и закрытая.

Ссылка на открытую часть приводится выше.

О содержании закрытой части, одинаково обязательной для работы ФСБ-МВД-СКП, можно судить только по отдельным эпизодам.

Как сообщает сотрудник Института истории и международных отношений Саратовского государственного университета на кафедре истории нового, новейшего времени и международных отношений, настоящее имя которого неизвестно, в закрытую часть списка попали произведения классиков советской литературы Максима Горького и Александра Фадеева.

«Я, в принципе, предполагал, что все ужасно, но не думал, что настолько. Оказывается, в школьных библиотеках имеется список запрещенной «экстремистской» литературы.

Книги, указанные в этом списке, изымаются и прячутся. В список «подрывной литературы» вошли в частности романы «Мать» Горького и «Разгром» Фадеева. Интересно было бы на весь список взглянуть», - с тревогой отмечает ученый.

Как в таких условиях заниматься наукой, лучше не спрашивать.


Билеты на междугородние автобусы по паспорту


В России будут продавать билеты на междугородние автобусы по предъявлению паспорта. Поправки в закон о транспортной безопасности Министерство транспорта РФ планирует подготовить в связи с терактами в московском метро. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также отмечается, что данные о пассажире будут вноситься непосредственно в билет, как это происходит на железнодорожном транспорте. В пресс-службе отметили, что для этих целей совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций может быть разработан электронный проездной документ на автобусы. Таким образом, в России пытаются поставить под контроль все перемещения граждан – тогда как в большинстве стран от Евросоюза до Китая, напротив, именные билеты продают только на самолеты, а в поездах и автобусах паспорт не требуется.

Поводом для таких мер стал теракт в Московском метрополитене. Оперативно-следственная группа якобы установила маршрут, по которому смертницы, прибыли в Москву, сказано в сообщении.

«Женщины добрались (в Москву) на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-«челноков» одного из городов Северного Кавказа на московский рынок «Лужники», – передает «Интерфакс».

Террористок-смертниц по фотографиям якобы опознал водитель автобуса.

Напомним, что в России продажа билетов на междугородние железнодорожные рейсы осуществляется при наличии паспорта.

В Украине эта норма после Оранжевой революции 2004 года была отменена.

Для тех, кто не в курсе, - в Российской Федерации даже SIM-карты для мобильных телефонов и те продаются по паспорту.



Обязательная регистрация ксероксов и принтеров



В ближайшее время МВД РФ выступит с инициативой о лицензировании и регистрации всех полиграфических и множительных аппаратов, прежде всего импортных. Иными словами, в России может возродиться советский порядок пользования такой техникой, когда все принтеры, ксероксы, ризографы и даже пишущие машинки обязательно регистрировались в милиции, а офисная техника находилась под присмотром «первых» отделов. Об этом со ссылкой на источники в МВД сообщает «Российская газета».

Причина, по словам собеседников газеты из числа экспертов ведомства, в том, что высококачественная копировальная и полиграфическая техника позволяет почти безупречно копировать банкноты и иные ценные бумаги. На постоянное повышение степени защищенности банкнот уходит слишком много средств. «Многим специалистам в МВД представляется более логичным установить жесткий контроль за использованием типографского оборудования и деятельностью полиграфических предприятий, - пишет официальная газета правительства России. - Эксперты считают, что правоохранительным органам следует приобрести устройства декодирования скрытых меток на электрографических копиях для точного установления марки и заводского номера копировально-множительных аппаратов. Именно такую информацию торговые организации и фирмы должны будут представлять о ввезенном либо проданном оборудовании. Таким образом удастся безошибочно опознать, на каком аппарате сделана та или иная фальшивка.

Для более точного установления устройства, на котором сделали поддельные деньги, в МВД намерены получать образцы красящих веществ, используемых во всех типах копировально-множительного и печатающего оборудования, в том числе - и компьютерного. Так будут пополняться коллекции экспертно-криминалистических центров». Пока эти инициативы существуют лишь в научных докладах экспертов МВД, подчеркивает издание.

Специалист по странам СНГ Николай Малуха напоминает, что аналогичный процесс «закручивания гаек» в отношении прав и свобод простых граждан, а не неуловимых террористов, начался после Беслана-2004.

«Помню как после Беслана в стране начали быстро сворачивать все остатки демократии: 1. отменили выборы губернаторов; 2. ввели цензоров на новостные передачи на каждый телеканал; 3. запретили показывать по ТВ картинку с жертвами; 4. сократили по ТВ количество политических и аналитических ток-шоу, зато увеличили развлекательные программы, в том числе и спортивные состязания, - отмечает Малуха. - Как показывает практика, запуганным народом очень легко управлять и манипулировать».


P.S. Ну как всегда: "запреттить!...не пущщатть!...иш чаво удумали!...". Одобрямс? Да конечно одобрямс - когда в России иначе было.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх