,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российские менты пытают программистов
  • 2 апреля 2010 |
  • 09:04 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 14597
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
«11 марта сего года около 16 (!) часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании «Волгателеком», возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина, фамилии УВД не обнародываются). Одна из всадниц (по некоторой информации, стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади – видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда», – пишет депутат, которому историю изложила мать пострадавшего.

«Мы то ли стояли на проезжей части и мешали проехать, то ли просто кто-то на автомобиле очень сильно посигналил. От резкого звука лошадь испугалась и помчалась. Причем меня опрокинуло на спину. И она несколько раз ударила меня копытами, а потом потащила меня за собой по земле. И тащила до тех пор, пока ремешок, к которому меня пристегнули, не оторвался», – рассказал в интервью «Свободной прессе» сам Кутузов.

«Я очнулся в больнице, в нейрохирургии, я пролежал без сознания с вечера 11 числа до утра 12 числа. На лице – сплошной кровоподтек, на руке, которая была пристегнута наручниками – лангета», – говорит пострадавший. «Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы «Семашко». И... вы наверное уже догадались: ... никто не виноват. Вот уже 20 дней следственный комитет Прокуратуры Промышленного р-не не возбуждает уголовное дело (следователь – В.И.Тюленев)», – констатирует депутат. Управление СКП при прокуратуре Промышленного района не нашло в действиях сотрудников милиции признаков состава преступления.

После обращения матери Полины Кутузовой был направлен депутатский запрос прокурору области Юрию Денисову просьбой взять расследование под личный контроль. По мнению депутата, «статьи могут быть самими разными, связанными с халатностью работников органов, с причинением вреда здоровью».

Заключение врачей тоже сильно удивило мать жертвы нападения. В выписке было указан «ушиб головного мозга в легкой степени» – при пробитом в нескольких местах черепе и множестве швов. «Меня это смутило, потому что у него много швов на голове, он долго был без сознания. Сейчас у него проблемы со зрением, а он же компьютерщик высшей категории, ему это очень важно», – рассказывает мать.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх