,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Теракт в Московском метро и стратегический выбор США
0
Теракт в Московском метро и стратегический выбор США

После пяти лет перемирия противоборствующих центров силы и затишья терроризма в Москве, 29.03.10 в столичном метро вновь прогремели взрывы. Как всегда неожиданные. С гибелью десятков простых людей. С не русским следом. СМИ опять гонят на головы обывателей волну страха, муссируют подробности, нагоняют ужас. Народ же реагирует слабо. Эпидемии страха нет. Привык, однако.

Если же задаться вопросом: а кому выгодно сеять страх перед лицом террора с не русским лицом радикального ислама? И почему именно сейчас? То (чтобы не говорили прогрессивные политологи, продвинутые культурологи и записные пропагандисты-агитаторы) ответ кроется в нынешнем состоянии глобальной финансовой системы и мировом кризисе индустриального общества потребления.

Чтобы удержать обесценивающийся капитал уходящего технологического уклада военно-промышленного комплекса четвертого-пятого поколения «огня и брони» (а не грядущей «боевой молекулы»); продлить ставки на углеводородную энергетику угля, нефти и газа (а не грядущей водородной энергетики солнца); а, главное, сохранить бумажный доллар США, как учетную единицу мировой торговли. Для всего этого достаточно развернуть полномасштабную войну, расход боекомплекта, потери техники и разрушения инфраструктуры которой откроют массовый рынок потребления промышленной продукции старого уклада.

Театр военных действий грядущей большой войны «удерживающими» определен в зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия. Запалом же назначен терроризм, гнезда которого расположились в Афганистане, Зоне племен Пакистана, Курдистане, Йемене. А птенцы из этих гнезд под флагом национально-освободительной войны выступают провокаторами «экстремизма, сепаратизм и диверсий».

Бремя удара по гнезду терроризма в Афганистане и вокруг в 2010-11 гг. взяли на себя США. Американская дипломатия методами «перезагрузки» отношений призывает Россию присоединиться к борьбе с терроризмом. А террористы, своевременно проведя взрывы в московском метро, подталкивают общественное мнение к оправданию проамериканского стратегического выбора России.

Полковник Девятов Андрей Петрович, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ)

link



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх