,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Герой» нашего времени к теме Табачника
-1
«Герой» нашего времени  к теме Табачника


14 марта в 11: 21 агентство УНИАН поместило следующее сообщение:

«Студенты поднимают движение сопротивления Табачнику

Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.

Как передает корреспондент УНИАН, в распространенном в местных СМИ сообщении говорится, что 13 марта студенты Херсона объединились в организацию общественного сопротивления «Табачник – геть!» в рамках общеукраинской кампании.

Координатор кампании в регионе, студент Херсонского национального технического университета Дмитрий Емельяненко сообщил, что уже в понедельник в вузах областного центра начнется просветительская кампания, цель которой – донести до студентов и преподавателей недопустимость пребывания Дмитрия Табачника в такой высокой должности.

Организация уже выпустила первое печатное обращение к херсонским студентам, в котором отмечается, что отставка Дмитрия Табачника – вопрос времени. Также в обращении содержится призыв с понедельника во всех учебных заведениях перед началом занятий писать на досках в классах и аудиториях: «Табачник – геть!» и вешать над входом в учебные заведения плакаты с таким же содержанием».

Действительно, несколько ранее сайт «Херсонская правда» опубликовал обращение, в котором также говорилось «Як молодь Наддніпрянської України нагадуємо проросійським політикам, що Галичина та галичани – невід’ємна частина українства…»

Новость не осталась незамеченной, её «отрепетировали» практически все ведущие новостные Интернет-сайты,некоторые со ссылкой на УНИАН, другие ограничились упоминанием анонимных «херсонских СМИ» и вольным пересказом УНИАНовской новости. Поисковик Google дал 623 ссылки на страницы, содержащие все слова: «Дмитрий Емельянченко Табачник-геть». Появились сообщения о поддержке «херсонской инициативы» и в других городах.

Столь резонансное событие, как говорят, «позвало в дорогу» съемочную группу ТРК «Украина», сюжет которой вышел в выпуске программы «События» 17 марта в 19.00. Однако, никаких следов обещанных акций протеста в херсонских ВУЗах ей найти не удалось. Да и с самим студенческим «вожаком» удалось пообщаться лишь по телефону из кабинета ректора Херсонского национального технического университета Юрия Бардачева, поскольку «координатор акций протеста» проходит преддипломную практику. Правда, в самом сюжете об этом не говорилось, было сказано, что «движение протеста – это десять студентов»

Информация о численности активистов видимо получена от Артура Шерстобитова, который под вышеупомянутым обращением подписался, как «Секретар страйкому» (во как грозно!). Кроме его и Дмитрия Емельянченко других подписей под обращением нет. И сам Шерстобитов не студент, а известен в Херсоне как глава местной ячейки «Союза Украинской Молодежи» (СУМ). Как единственный успех «движения сопротивления» он продемонстрировал журналистам ТРК «Украина» (а вместе с ними и телезрителям) надпись «Табачник-геть» на бетонном заборе в промзоне недалеко от Технического Университета, сделанную, по его словам «двумя активистами»

Так что, заголовки типа: «Херсонські студенти вимагають відставки Табачника. Створено осередок спротиву» имеют по меньшей мере одну фактическую «неточность». Более соответствующим истине было бы употребление единственного числа: «Херсонській студент…»

Впрочем, как рассказали в университете, Дмитрий Емельянченко, никогда и ничем не проявил себя, как активист или лидер, средний студент во всех отношениях, включая успеваемость. Согласно официальной характеристике «За період навчання зарекомендував себе дисциплінованим, акуратним студентом. У групі не був лідером, але з одногрупниками мав добрі стосункі. Близьских товариських відносин у групі не з ким із студентів ні підтримував»

По словам проректора ВУЗа, беседовавшего с Емельянченко, тот не смог внятно объяснить ни мотивы своего «протеста», ни кого он представляет и «координирует». Похоже, парень просто растерялся от того, что влип в довольно неприятную ситуацию, ведь проведение любых политических акций в стенах учебных заведений запрещено законом.

Как сообщил ректор университета Юрий Бардачев, это требование закона будет соблюдатся неукоснительно, как и то, что за свои политические убеждения никто из студентов, включая и Емельянченко, преследоваться не будет. Впрочем, как видим, противников нового министра среди херсонских студентов, мягко говоря, не густо.

В заключение отметим, что эта анекдотическая история не стоила бы внимания читателей «2000», если бы не являлась очень показательным примером манипуляций общественным сознанием со стороны ряда СМИ, формирования, если можно так выразится, «общественного мнения об общественном мнении», создания впечатления о массовом неприятии Дмитрия Табачника. Между тем даже в западных регионах «антитабачная кампания» не впечатляет размахом и поддержкой снизу. В том же Львове на акцию протеста удалось собрать всего тысячу человек (по оценкам милиции).

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх