,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Стихия Тимошенко – митинг, на котором царит она одна.
0
Стихия Тимошенко – митинг, на котором царит она одна.
Виталий Портников
12 марта 2010 г., 12:25

Стихия Тимошенко – митинг, на котором царит она одна.Новой власти, возможно, не повезло с нынешним экономическим состоянием страны. Но с оппозицией ей повезло. Казалось бы, после того, как с трудом осваивающиеся в оппозиционных креслах "регионалы" перейдут во власть, а их оппоненты станут оппозицией, ситуация изменится коренным образом. Ведь и "бютовцы", и "нашеукраинцы" известны как раз своим умением работать в оппозиции и блокировать любые действия власти даже в ситуации, когда власть сильна. В конце концов, власть времён Леонида Кучмы не сравнишь с властью времён Виктора Януковича.

Но у оппозиционеров совершенно разные цели. У БЮТ задача одна – превратить Юлию Тимошенко в не просто в лидера оппозиции, но в её вождя, а других оппозиционеров, вне зависимости от их политических взглядов и отношения к Юлии Владимировне – в помощников вождя. Кто не хочет – должен уйти из политики и вообще закрыть рот, как посоветовала Юлия Владимировна Виктору Андреевичу.

Казалось бы, "бютовцы" должны были бы понять: их лидер проиграла президентские выборы именно потому, что большая часть избирателей других потенциальных оппозиционеров не считала её своей. Поэтому, если эти политики хотят сохранить свой электорат, они как раз должны дистанцироваться от Тимошенко.

Разумным выходом из ситуации было бы существование нескольких оппозиционных центров, которые могли бы координировать свои действия между собой и выступать с собственными политическими программами. Так, собственно, происходит в цивилизованном мире – оппозиционные партии критикуют власть в зависимости от своих политических взглядов, а не потому, что нужно поддержать вождя. И если взгляды у Виктора Ющенко или Арсения Яценюка отличаются от взглядов Юлии Тимошенко, но они готовы критиковать власть, почему они должны это делать, думая о политических перспективах отставного премьера?

Но Юлия Тимошенко не понимает такой политики. Её стихия – митинг, на котором царит она одна, а за спиной угадываются безмолвные тени, которые, собственно, уже и привели её к поражению. То, что одна из этих теней может ожить и заговорить собственным политическим голосом, в БЮТ не предусматривается. И попутчики Юлии Тимошенко тоже не нужны – только верные помощники. Всем остальным лучше не мешать. А то, что такая тактика может привести к борьбе внутри самой оппозиции, а не к борьбе между оппозицией и властью – это бывшего премьера не сильно интересует: правильные выводы из уроков 2010 года будут сделаны ещё не скоро…

Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх