,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин.
  • 8 марта 2010 |
  • 18:03 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 43679
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
0
Вначале немного истории. С 1992 года главным раввином России был Адольф Шаевич, руководивший Конгрессом еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и поддерживаемый деньгами Владимира Гусинского. В рамках этой структуры Бориса Березовского воспринимали не совсем полнокровным евреем. В отместку Борис Березовский и Роман Абрамович инициировали в ноябре 1999 года создание Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которую возглавил гражданин США Берл Лазар. В июне 2000 года был организован «общееврейский съезд» России, на котором состав участников был организован в пользу ФЕОР, и Берл Лазар был объявлен главным раввином России. В это же время В.Гусинского арестовали. Полагают, что арест Гусинского инициировали силы, стоявшие за организацией «общееврейского съезда». Среди участников «общееврейского съезда» половина раввинов не была даже гражданами России. А.Шаевич, а вместе с ним КЕРООР и Российский еврейский Конгресс (РЕК), отказались признать законность этих выборов. С этого момента в России было два главных раввина, которых различали по аббревиатуре «КЕРООР» и «ФЕОР». Адольф Шаевич и Берл Лазар годами делили высшую ступень среди российского еврейства. Ясность в их конкуренцию внес Владимир Путин, отдав предпочтение Б.Лазару. В сентябре 2000 года при участии В.Путина Б.Лазар открывает в Марьиной роще Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ), куда с тех пор регулярно наведываются В.Путин, Ю.Лужков и другие руководители России. Шаевич в итоге ушел в тень и полузабыт сегодня.

Теперь некоторые выдержки из лекции Б.Лазара вечером 27 февраля 2008 года:


-- В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.

Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа.


Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.

-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

-- Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.

-- После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»


-- В России много разговоров о еврействе Дмитрия Медведева. Говорят о его матери, которая будто бы еврейка. Я не знаю, как это комментировать. Мы не признаем его за еврея. Однако я вам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником.



-- Сегодня в наш Центр приходят в гости самые высокие руководители России. Б.Гызлов, Ю.Лужков С.Миронов и многие другие. Это стало рутинно, когда нас часто посещают руководители России.

На вопрос после лекции из зала «почему В.Путин посадил в тюрьму М.Ходорковского» ответ был такой:

«Я хорошо знаком с Ходорковским, у нас хорошие с ним отношения. Ходорковский обратился к нам за помощью слишком поздно, за 2 дня до ареста. Мы просто не успели помочь ему. Евреи должны искать не правоту в жизни, а быть сообразительными. Ходорковского погубила его самонадеянность на вседозволенность. Он стал финансировать оппозицию В.Путину и за это поплатился.»


Сопровождал Б.Лазара в этом посещении Центра Шабад 29-летний барон Давид Ротшильд, отпрыск знаменитого банкирского семейства евреев Ротшильдов (пускай никого не смущает наличие титула «барон» для евреев-банкиров; этот титул семейство Ротшильдов в Британии получило в середине 19 века). Перед началом лекции Б.Лазара небольшое вступительное слово, смущаясь, сказал молодой барон:

«Я стал регулярно ездить в Россию после 2000 года. Впервые я увиделся с раввином Берл Лазаром в Давосе в Швейцарии, а приехав в Россию одним из первых моих действий было познакомиться с ним поближе. Это знакомство переросло в близкую и доверительную дружбу. Вместе мы начали многие благотворительные инициативы. Очень надеюсь, что наша доверительная дружба будет иметь продолжение и в будущем.»


В ходе лекции Б.Лазара стало известно, что МЕОЦ оснащен великолепными библиотекой, плавательным бассейном, большущей столовой, кормящей бесплатно, и т.д. Великолепную столовую финансировали Ротшильды. Но саму столовую молодой барон до сих пор ни разу не посетил. Было любопытно отсутствие интереса увидеть воочию плоды собственной благотворительности.

Однако даже словом не обмолвились ни молодой барон, ни Б.Лазар о делах семейной собственности Ротшильдов в России – Бритиш Петролеум, этой крупнейшей компании Великобритании и гиганта нефтебизнеса на Земле. В августе 2003 года Бритиш Петролеум приобрела 50% акций Тюменской нефтяной компании, принадлежавшей до этого финансовой группировке Михаила Фридмана. Михаил Фридман конвертировал 50% приватизированной при Ельцине ТНК в более 4 млрд. твёрдой валюты. Более того, все решили, что Михаил Фридман загодя подстраховался от «судьбы Ходорковского» с арестами, прикрываясь теперь уже «совместным бизнесом» с международным гигантом. Попробуй отними такое назад национализацией.

В 1990-ые ельцинские годы в России активно действовал венгерский еврей Джордж Сорос. Этот миллиардер из США профинансировал в 1996 году приобретение у государства Борисом Березовским на имя его младшего партнера Романа Абрамовича «Сибнефти» за 100 млн. долларов. А в сентябре 2005 года эту же самую «Сибнефть» В.Путин распорядился купить у Р.Абрамовича уже за 13,1 млрд. долларов из государственной казны. Тогда в 1990-ые Джордж Сорос надеялся на большой навар в сделках по приватизации и для поддержания своего образа щедро филантропствовал российским учителям, медикам и ученым.

В Путинскую эпоху на смену Дж.Соросу пришли Ротшильды из Британии, которые решили благодетельствовать более целенаправленно – структурам Берл Лазара. Результат у Ротшильда много эффективнее, чем у Дж.Сороса. Через лоббирование Берл Лазара Бритиш Петролеум не просто взлетела на недосягаемую для остальных зарубежных конкурентов высоту. При тотальном конфликте с Британией, разразившемся после требования Британии выдать Андрея Лугового британскому правосудию по делу об убийстве Александра Литвиненко, были закрыты все офисы Британского Совета в России (!!), а Бритиш Петролеум до сего дня как кремлевская святыня.

Меня всегда интересовал вопрос, как представители воистину небольшой еврейский общины стали настолько могущественны в присвоении богатств России. Лекция Б.Лазара в Оксфорде и сопровождение его молодым Ротшильдом приблизили к пониманию внутренних пружин этого феномена. В свете этого особенно интересна объявленная В.Путиным борьба с коррупцией.

Автор Алексей Никитин

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх