,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Депрессия Тимошенко
  • 1 марта 2010 |
  • 20:03 |
  • 9999I |
  • Просмотров: 14966
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Напомним, что аккурат накануне инаугурации Юлия Владимировна изъявила непреодолимое желание получить вотум недоверия. Хотела испортить Виктору Федоровичу инаугурацию. Расчет делался на то, что голосов на отставку не хватит, и, в соответствие с Регламентом, рассматривать этот вопрос во второй раз можно только летом. И в этот раз стратегия действий Тимошенко не отличается особым разнообразием. На 2 марта намечены похороны «демократической коалиции». Спикер Владимир Литвин должен культурно попросить коалиционеров предъявить подписи. Грубо говоря, посчитать «личный состав». Должно быть 226 членов. Если их окажется меньше, то официально объявить об уходе на политическое кладбище образования, которое и так уже не подает никаких признаков коалиционной жизни. Само собой разумеется, что никаких подписей Литвину никто показывать не собирается. «Бютовцы» попытались собрать автографы, однако очень быстро поняли, что это бессмысленное занятие.

Даже двухсот членов наскрести не удается. Кроме того, многие члены БЮТ стали какими-то задумчивыми. О чем-то напряженно размышляют, рассеянно слушают выступления Багини, бегают по кабакам, встречаются с подозрительными личностями. А уж о «нашеукраинцах» даже говорить не приходится. Во фракции бывшего гаранта нации наблюдается настоящее помешательство. Там образовался форменный рынок рабов. Десять «рабовладельцев» выставляют свой товар на продажу в коалиционных торгах. Типа «у меня есть три хороших раба с мандатом, и в обмен на их вступление в союз с Партией регионов я хочу...» - далее следует длинный список «хотелок» и пожеланий. Юлия Владимировна как-то сама попробовала удовлетворить ненасытные аппетиты «рабовладельцев», но поняла, что сделать это не в состоянии.

Поскольку переговоры о создании новой коалиции вступили в завершающую стадию (об этом чуть позже), то Тимошенко, пребывая в глубокой депрессии и отчаянии, решила еще раз совершить квазисуицидальную попытку. То есть потребовала рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия самой себе. Она рассчитывает на то, что «регионалы» пока не готовы посылать ее в небытие. Ну как не готовы... Послать-то можно. А толку? Она все равно останется исполняющей обязанности. Пока не будет новой коалиции, говорить о формировании нового Кабмина не приходится. Кроме того, голосование за отставку премьера Юлии Тимошенко входит в комплект договоренностей о создании нового альянса. Как всегда, все так запутанно. В общем, желание женщины сегодня практически никто из серьезных игроков не принимает во внимание.

Конечно, «бютовцы» завтра попытаются организовать шоу «мужественная пелотка хочет сыграть с Радой в русскую рулетку». Задача минимум - не допустить рассмотрения в Раде вопроса о кончине «демократической коалиции». Не случайно же Тимошенко требует поставить вопрос о вотуме недоверия первым. Потом «бютовцы» должны, по идее, сломать микрофон спикеру ценой в полторы штуки баксов, чтобы он не смог объявить о распаде «демальянса». Чисто как дети, ей Богу. Не понимают: время игр закончилось. На нынешнем премьере поставили большой и жирный крест. Хотя нет. Понимают. Однако приходится дергаться, изображая лояльность.

Теперь собственно о коалиции. Неадекватные «рабовладельцы» из «Нашей Украины» договорились до того, что требуют от нового президента назначить премьером их ставленника. Мелькают фамилии Яценюка, Тигипко и даже Еханурова. Более того, появляются экзотические варианты. Например, Владимир Литвин готов уйти с должности спикера и возглавить правительство. Свою нынешнюю должность он великодушно уступает «Нашей Украине». Очень интересно, но слишком фантастично.

Поскольку «регионалы» как-то с трудом понимают, почему они должны жертвовать фигурой премьера в угоду политическому трупу, то можно говорить о начале реализации варианта «Б». Смотрите, все говорят о формировании новой коалиции в результате сложного переговорного процесса с остатками национал-патриотического формирования. Даже может сложиться впечатление, что Виктор Янукович как бы смиренно сидит и ждет, какого ему премьера предложат. Ах, хотите Арсения Яценюка? Да никаких проблем! Чего еще изволите? Гуманитарный блок? Губернаторские кресла? Счас метнусь и все сделаю вам в лучшем виде. Не кажется ли вам, что у Виктора Федоровича несколько другой стиль управления? И не для того он пять лет сидел в оппозиции, чтобы стать заложником еще не сформированной коалиции. Сами подумайте, какие варианты ему предлагаются. Первый: назначить «вундеркинда», чтобы затем объявить дефолт.

Второй: подсунуть Тигипко для того, чтобы он активно начал рыть яму своему патрону. Или же вытащить на свет божий никакого премьера, от которого ждать быстрых результатов не приходится. Да еще напихать в новый состав Кабмина подозрительных личностей. Вы че, думаете, подобные варианты прокатят? Федорович уже в начале своего правления совершит ошибку, о которой будет в дальнейшем жалеть? Поэтому не стоит серьезно воспринимать игры с «Нашей Украиной». Просто надо было сделать вид, что у них как бы спросили мнение. А дальше все будет совсем по-другому. В общем, недельку еще Тимошенко протянет. Но никакого удовольствия от этого не получит.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх