,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ермолаев: Вся власть в руках у Тимошенко, и оборонять она ее будет до последнего
0
Ермолаев: Вся власть в руках у Тимошенко, и оборонять она ее будет до последнего

Судебный процесс рассматривался премьер-министром Украины и кандидатом в президенты Юлией Тимошенко как политическая акция и дополнительный аргумент в пользу мифа об украденной победе. Такое мнение в интервью корреспонденту ForUm’a выразил политолог, президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«И подготовка к суду, сопровождавшаяся довольно агрессивной пропагандой, заявлениями и прогнозами, и начало судебного процесса, который Тимошенко хотела продемонстрировать в прямом эфире, выступив с политической речью, в которой содержались уже все оценки и выводы, а суд просто оказался в роли зрителя – все это показывало, что сам суд Тимошенко интересует мало. Ей крайне важно было превратить это в новое политическое событие, в котором подтверждается новая легенда о неправильных выборах и украденной победе», - в частности, сказал он.

По словам эксперта, решение Тимошенко об отзыве иска стало для многих неожиданностью, в то время как причина такого поступка «лежит на поверхности».

«Юлия Тимошенко хотела сохранить символический капитал, эту важную часть политической легенды о подозрительности выборов, а незавершенность суда позволит каждый день об этом напоминать. Кроме того, нужно учитывать, что суд стал и своеобразной политической вехой и новая фаза борьбы уже будет связана с сохранением поста премьера, попыткой манипулировать старой бумажной коалиций», - объяснил Ермолаев.

Вместе с тем, политолог подчеркнул: «У нас было много разговоров после первого тура о новой власти. Мне кажется, что корректней и правильней сейчас говорить о новом президенте и старой власти, где лидером является Юлия Тимошенко».

«Власть – это не просто посты, а возможность управления и распоряжения ключевыми ресурсами властвования. Большинство этих властных высот сейчас находятся у правительства. Украинская политическая система настроена так, что правящей силой является коалиция, которая реализуется через правительство. А уникальность нынешнего положения в том, что коалиция на бумаге, а реальный центр власти у Тимошенко. Поэтому эту высоту она будет оборонять до последнего», резюмировал Ермолаев.

Как сообщал ForUm, судебное разбирательство в Высшем административном суде по иску премьер-министра Юлии Тимошенко закончилось неожиданно. В субботу, 20 февраля, Тимошенко отозвала иск к ЦИК в ВАСУ. «Мы не видим смысла в дальнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск», - заявила премьер.

Лера Нежина,
Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх