,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А как же "защита выбора"?
0
И от противников Тимошенко, и от некоторых ее сторонников приходилось слышать мысль, что Юля - человек одного дня. Она решает проблемы по мере их возникновения, без связи со вчерашними проблемами и прогнозами на завтра. Поэтому у нее и может быть так, что сегодня кризис обходит страну, а уже завтра пропало все и спасет только МВФ. Это сказывается на всем в поведении юлиной партии и юлиных штабов. Уже не раз приводился пример с рекламой "Вона", когда сегодня это была Тимошенко, завтра Украина, а послезавтра - ты. Причем логики во всем этом никто и не пытался искать. Как и рекламе (кстати, не совравшей) "2010-й - год Белого Тигра" (то есть Януковича).

Более свежий пример - голосование проправительственного БЮТ за все последние социальные законы. С чего вдруг Тимошенко, так упиравшаяся против повышения соцстандартов от Януковича (и до сих пор не выполняющая этот закон), стала радетельницей повышения пенсий? Разве так должна себя вести партия премьера? Создается четкое ощущение, что БЮТ уже намылился в оппозицию. Но если так, то к чему рассказывать о победе, которую украли и которую надо защищать?

Впрочем, даже это голосование - ерунда по сравнению с сегодняшним демаршем. Две недели Юля и ее команда объясняли, что выбор избирателей надо защитить, что суд нужен для очищения, для того, чтобы власть в стране была легитимной. И вдруг - с добрым утром, страна! - уже своих избирателей защищать не надо, очищение не нужно и власти не обязательно получить судебное благословение. Оказалось, что суд - нечестный. Причем оказалось еще до того, как суд вынес приговор. Просто нехороший ВАСУ отказался принимать как аргумент голосование на дому без справок и включение в списки в день выборов. А как эти аргументы могли быть приняты, если карта изначально крапленая, причем тупо крапленая - ведь на дому голосовали и вносили себя в списки в день выборов больше в областях, голосовавших за Тимошенко! И как, скажите, вычесть этих голосовавших? Просто из результата Януковича вычесть всех, проголосовавших на дому в Донецке и Днепропетровске? Но если так, то надо и из результата Тимошенко вычесть голосовавших на дому в Киеве и во Львове - и итог получится не в ее пользу.

А как же "защита выбора"?


Впрочем, сама Юля,"как и все вы", изначально знала, что итог суда будет не в ее пользу. Но люди из ее команды убеждали - это нужно для пиара, чтобы наши избиратели знали, что мы их защищаем. Хорошо, пусть так. Но как эти избиратели чувствуют себя сегодня?!

...Юля талантлива, она замечательно говорит, она красива и элегантна. Но даже если все эти таланты умножить на три, их перечеркнет одно лишь неумение придерживаться хоть какой-то стратегической линии. И ладно, если без стратегии живет БЮТ - это его проблема. Но страна - долго ли она протянет, если все решения будут приниматься в зависимости от того, какая нога встала первой?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх