,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иль стоит оказать сопротивленье?
0
Хватит его, при его любви к охоте, именью в Межигорье и гольфу где-то месяца на два. Потом Янукович просто исчезнет с экранов, типа колено заболит, и будет зависать в своем Межигорье. Виктор Федорович в чем-то очень похож на Виктора Андреевича. Особенно, своей "способностью" к ежедневному, упорному, систематическому труду. В бытность его Премьером многие помнят, как еще со вторника Кабмин уже готовился к главному событию – охоте. Сейчас, будет готовиться к охоте и лечению. Колена, геморроя, атеросклероза сосудов головного мозга и так далее. Деятельность Януковича в оппозиции также весьма показательна. Чувак просто мог исчезнуть на пару месяцев. Ноль активности, ноль наступательности, ноль энергии. Анна Герман у Шустера – вот образ Януковича в оппозиции. Потому что Виктора Федоровича давно уже больше политики интересует обустройство гнезда в Межигорье и теплая ванна по вечерам. Возраст, тяжелая молодость, и огромная усталость от непривычной умственной деятельности и публичности. "Вегетативный" Президент. Слишком уж вегетативный для кризисного периода. Соответственно, огромный интерес вызывает вопрос – кто будет премьером в случае краткого президентства Януковича? Вариантов немного.

Особенно смешной кажется комбинация: Янукович – Президент, Ющенко – Премьер. Один на охоте пропадает, другой – на пасеке. Один пчел любит, другой -кабанов. Отстреливать. Один – в Межгорье яйца чешет, другой в Безрадичах медитирует по-трипольски. А кто "в лавке"-то останется?

Сами "регионалы" настойчиво поддерживают версию о том, что премьером будет Николай Азаров. 1947 года рождения. Более всего известен как руководитель ГНАУ, которая при нем стала мощным инструментом уничтожения бизнеса и накопления средств в фонде "Профессионал" и партийной кассе. Человечек желчный и мстительный. Старый и больной. Кстати, настойчивое представление его в качестве премьера как-то подозрительно. Азаров для большинства предпринимателей – это худшее воспоминание. Николай Янович успел заслужить если не всенародную ненависть, то уж для бизнеса – это явный антигерой. И если Азарова неожиданно "прокинут" на пути в премьеры, "регионы" заработают на этом хороший плюс. Кроме того, следует учитывать давнюю и глубокую взаимную ненависть Азарова и Януковича. Янукович неоднократно пытался вообще выбросить Азарова из партии, что бесило Николая Яновича как основателя этой силы. Так что, Азаров – скорее всего переходный премьер. Которому отведена роль "первой ступени", которая должна сгореть через пару месяцев. И, либо уйти в позорную отставку, либо... уйти вообще. Из-за обострившихся болезней или еще чего-нибудь скоропостижного.

А на роль второй и более долгоиграющей "ступени" метит Борис Колесников. Полномочный представитель Ахметова и реальный глава его партии. Управленческие методы Колесникова остались на уровне захвата активов универмага "Белый лебедь", однако, он уверен, что это как раз то, что нужно сейчас для Ахметова. Для "недонецкого" бизнеса, после Азарова Колесников будет явным "полымем" после "огня".

Впрочем, не стоит загадывать так далеко. Возможно, Колесникову и не придется дождаться премьерского кресла. Просто потому что "регионалам" опять пора будет уходить.

Остальные персонажи из "шахматки" Кабмина рассматривать неинтересно. Все они есть в архивах "ОРД", все с богатым криминальным прошлым и весьма примитивными инстинктами.Нацбанк – Юшко или Левочкин. Минобороны – Кузьмук (привет самолетам!). ГПУ – Кузьмин, Медведько или даже Пискун, что впрочем не важно, функции они будут исполнять одинаковые – надзирать за уничтожением бизнеса и в нем участвовать. МВД – Джига (привет Григоришину! И другим олигархам). СБУ -... А какая разница? СБУ "регионалам" никогда не была интересна. Потому что им не совсем понятна ее функция. "Мочить" не может, нах она тогда нужна? Хз. Может и Наливайченко оставят, может поставят кого-нибудь из ветеранов. Только и это вряд ли спасет структуру от окончательного разложения. В бандах нужна не спецслужба, а именно служба безопасности с весьма специфическими функциями типа морду набить, украсть человека или "в асфальт закатать". А для этого все-таки "оборотни" Джиги будут более приспособлены.

И веет от всей этой воровитой геронтократии таким крепким нафталином и старческим запахом, что хочется страну поскорее проветрить. Ведь эти клоуны еще будут пыжиться показать себя государственной властью, а мы все от этого уже всерьез отвыкли. Это все-равно что стал бы сейчас страной управлять воскресший Брежнев. И смешно и дико.

И даже два месяца прожить в этом театре престарелых жуликов почему-то совсем не хочется. И поэтому нужно судиться, доказывать массовость фальсификаций, бороться за третий тур, выходить на площади, сопротивляться и игнорировать тех, кто уже считает себя нашими "пастухами". Время не возвращается вспять. Мертвецы оживают не надолго. И нынешнее время благоприятно. И для чистки и обновления партийных структур. И для создания организаций, которые способны оказать сопротивление и, в конечном счете, взять власть и ответственность за страну.

Станислав Речинский, "ОРД"

http://ord-ua.com/2010/02/10/il-stoit-okazat-soprotivlene/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх