,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


The Financial Times: Российские руководители не скрывают своего отвращения к Януковичу
0
…Пять лет назад казалось, что политическая карьера Виктора Януковича закончилась, будучи уничтоженной в ходе «оранжевой революции». На президентских выборах в 2004 году его разгромил Виктор Ющенко, бросили московские союзники; он испытал жестокое унижение, когда оказалось, что менеджеры его избирательной кампании откровенные фальсификаторы. В любой другой европейской стране это был бы конец.

…У этого человека было суровое детство; в молодости он сидел в тюрьме за кражу и физическое насилие, а также долгое время работал механиком, прежде чем сумел пробиться наверх по чиновничьей лестнице в своем промышленном регионе на востоке Украины.

…Традиционное разделение этой страны между ориентированными на Запад и говорящими на украинском языке западными районами и русскоязычным востоком оказалось более важным и значимым, чем нравственное бесчестье. Победил трайбализм.

…Магнаты украинского бизнеса во главе с самым богатым человеком этой страны Ринатом Ахметовым преодолели свои сомнения после 2004 года и остались вместе с Януковичем. Он со своим ограниченным интеллектом и слабой идеологией был и остается весьма полезной политической вывеской.

Российские руководители не скрывают своего отвращения к Януковичу. У подтянутого бывшего офицера КГБ, а ныне премьер-министра Владимира Путина мало общего с этим тучным бывшим заключенным. Но Москва от Януковича не отказалась. Вместо этого она продолжала работать и с ним, и с Тимошенко, поставив сразу на обоих в этом забеге двух участников. Для Путина важнее всего было одержать победу над прозападным Ющенко.

Раскол между Тимошенко и Ющенко открыл Януковичу путь к возвращению во власть. Буквально через несколько недель после своей победы в 2004 году Ющенко начал прощупывать Януковича, изыскивая способы для подрыва позиций Тимошенко. К 2006 году Партия регионов Януковича в достаточной мере восстановила свои позиции, чтобы одержать верх на парламентских выборах. Янукович при поддержке Ющенко стал премьер-министром.

Он немедленно приступил к консолидации своей власти. Сделал он это столь быстро, что Ющенко испугался, заговорил о возможном заговоре и назначил досрочные выборы. На сей раз премьером стала Тимошенко, которая начала позиционировать себя в качестве преемницы Ющенко.

Но вмешалась судьба в виде экономического кризиса»…

Источник: перевод ИноСМИ.Ru http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/148094.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх