,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Борис Колесников: Я думаю, что в том, кто будет новым Президентом Украины, сомнений уже нет ни у кого. Виктор Федорович выиграл эти выборы
  • 8 февраля 2010 |
  • 11:02 |
  • LORD |
  • Просмотров: 16928
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Борис Колесников: Я думаю, что в том, кто будет новым Президентом Украины, сомнений уже нет ни у кого. Виктор Федорович выиграл эти выборы

Во время пресс-конференции народные депутаты от Партии регионов, заместители Председателя Партии регионов Борис Колесников и Анна Герман сообщили предварительные данные подсчета голосов, предоставленные членами избирательных комиссий в областях от Партии регионов. Давая свою оценку полученным данным, Борис Колесников отметил:

- Мы получили информацию практически с 82% участков, то есть обработано 82% протоколов. По этим данным на эту минуту разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составляет 1 миллион 230 тысяч голосов, что составляет более 4,5%. Это в принципе все, что мы хотели сообщить.

Думаю, что в ближайшие час-полтора мы закончим подсчет по всем 100% участков.

В ЦИК информация поступает медленнее, и там на данный момент отрыв составляет около 10%.

- Когда может состояться отставка Тимошенко и когда будет формирование нового Кабинета Министров?

- Что касается отставки Юлии Тимошенко, то она позиционирует себя как европейский политик, поэтому она, по идее, уже после объявления результатов первого экзит-полла должна была подать в отставку.

Оппозиция на сегодняшний день еще оставляет ей шанс поступить по-европейски.

Во вторник будет парламентская работа, уже будут первые результаты голосования, поэтому более конкретно я отвечу на этот вопрос во второй половине дня вторника.

- Будет ли Виктор Янукович как новый президент настаивать на роспуске парламента и отставке Кабинета Министров?

- Я думаю, что в том, кто будет новым Президентом Украины, сомнений уже нет ни у кого. Виктор Федорович выиграл эти выборы. Думаю, что после выборов необходимо консолидировать и парламент, и общество, чтобы быстрее выйти из кризиса. Поэтому о роспуске парламента и о новых выборах говорить как минимум рано. Надо попытаться консолидировать парламент. Я думаю, что в ближайшие дни мы начнем этот процесс.

- Какое ваше собственное политическое будущее при президенте Януковиче?

- Академотпуск. С целью подготовки новых законопроектов.

- 4% отрыва ― это много или мало?

- Конечно, если бы было 15%, то было бы лучше...

Ну, а если говорить серьезно, то я хочу напомнить, что в 2007 году, когда В. Янукович был премьер-министром, а коалиция была основана с разницей в 0,8% и подписана 226 голосами, В. Янукович признал этот результат в 0,8% и поздравил, и ушел в оппозицию, а Юлия Тимошенко стала премьер-министром...

Так вот, если 0,8% было достаточно для того, чтобы стать премьер-министром, то даже 4%, а это более миллиона голосов, более чем достаточно.

- По информации Турчинова, обработано 85% избирательных участков, и разрыв составляет сотые доли процентов. По его словам, и Тимошенко, и Янукович набирают по 46%. Как вы это прокомментируете?

- Ну, если он основывался на данных Губского или еще кого-то, то у них может быть и 48 на 48.

Вы помните, когда они проводили национальный экзит-полл? Получается, что у них вся мотивация сводится к тому, чтобы Юлии Тимошенко было о чем поговорить ближайшие два часа после оглашения результатов опроса, потому что потом все это растворилось и исчезло…

Разрыв менее миллиона 200 тысяч голосов невозможен априори. Больше – может.

- Есть мнение или, если угодно, слухи, что из-за маленького разрыва вам придется вести переговоры с Тимошенко о сотрудничестве, и, что возможно, эти переговоры уже начаты. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

- Я могу сказать точно, что она не будет премьер-министром. Мы не начинали и не будем начинать переговоров. Это, по меньшей мере, звучит глупо, потому что у нас абсолютно разные идеологические платформы. И если я говорил, что 15% - это лучше или хуже, то лишь потому, что хотел привести пример о том, что Тимошенко стала премьером с разницей лишь в 0,8% и перевесом в один голос в парламенте путем приноса больных на носилках из больничных палат для голосования в сессионном зале Верховной Рады.

То есть уже тогда было ясно, какой это «европейский» политик. И сегодняшняя попытка зацепиться за власть любой ценой это показывает. Мы не хотим иметь дело с партией тоталитарного плана.

Отвечая на вопрос о массовых акциях, и когда планируется их проведение, Борис Колесников сказал:

- Оппозиция будет защищать достигнутый результат в тех объемах, в которых это будет необходимо. Но я не думаю, что власть будет сопротивляться. Потому что, подчеркну, власть не может проводить майданов против оппозиции. Она же - власть, так почему же она не исправила ситуации и не выиграла выборы?

- Видите ли Вы людей, против которых, возможно, будут возбуждены уголовные дела после вашего прихода к власти? Будете ли вы настаивать и поддерживать инициативу о выборах нового мэра Киева весной?

- Если мы будем уподобляться оранжевой команде в начале ее пути, которая возбуждала уголовные дела, и в том числе - с целью вымогательства или мести, то нам некогда будет бороться с кризисом. Так что никакой мести не будет. Это полностью исключается.

Что же касается выборов в Киеве, то мы хотели бы провести опрос и услышать мнение киевлян, нужны им выборы или нет. И уже на основе этого партия примет решение.

Я думаю, что у киевлян есть справедливые вопросы по поводу состояния города и т.д. Поэтому мы и хотим знать общественное мнение.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх