,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не избиратели делают президентов
  • 29 января 2010 |
  • 18:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 19000
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Наглость – вот что может помочь госпоже Тимошенко выиграть второй тур. Или третий – это уже зависит от степени этой самой наглости. Похоже, паника немного улеглась, премьер взяла себя в руки, затянула косу потуже и стала методично долбить позиции Януковича. Крепость которых легко перейдет из статуса реальной в иллюзорный.

Впрочем, истеричность Юлии Владимировны никуда не подевалась и всегда может сыграть с ней злую шутку. Ну вот, например: Тимошенко однозначно сосредоточилась на Западной и Центральной Украине, задействовав все мыслимые и немыслимые формы пропагандистского подкупа. И «вече всенародное» во Львове провела, и «Пантеон национальных героев» пообещала создать, и присвоение звания героя Украины Бандере поддержала. По сути – подхватила все «идеи» незабвенного Виктора Андреевича. Но!

Стоит ей пережать, пересластить – и даже жители Западной Украины, при всем отсутствии привычки размышлять, почувствуют: перебор. А истеричность почти всегда говорит о переборе. Например, предложение воспитывать детей на примере Бандеры даже у тех, кто симпатизирует этому ничтожеству, может вызвать недоумение.

Но пока – не пережимает. Наоборот: то, что она сейчас действует агрессивнее Януковича, может сыграть в ее пользу. Она ведь в своей стихии, брызгание слюной и визжащие атаки – это ее привычное состояние. А раз так, значит, она уже – в более выигрышном положении. Само собой, никаких 25% в первом туре она не набрала (как и Янукович не набрал 35%), процентов 5-6% пририсованы. Но ведь они будут пририсованы и во втором туре; а мобилизовать своей истерикой еще больше идиотов, чем в первом туре, Тимошенко вполне по плечу.

Извините, небольшое отступление – для ясности. Я уверен, что на Западной Украине, как это ни парадоксально, среди тех, кто голосует за Тимошенко, есть нормальные люди. Может, не слишком умные, может, замороченные, но – нормальные. Их немного, но есть. А вот на Восточной Украине любой, кто голосует за Тимошенко, как минимум подонок. После того, как эта мразь, не моргнув глазом, заявила, что харьковский стадион почти полностью построен на кабминовские деньги (которых там практически нет), нужно быть последним идиотом и подлецом одновременно, чтобы поставить «псису» в графе с фамилией «Тимошенко».

Однако же идиотов, к сожалению, по прежнему допускают на избирательные участки. Поэтому я и говорю, что у Тимошенко есть шанс улучшить свой результат. Ибо врет она куда органичнее, чем Янукович. Живенько так. Пример со стадионом – не единственный. Возьмите ее последнюю рекламу – с Европейской народной партией. Только обладая высшей степенью наглости, можно демонстрировать вырезки своих встреч с Меркель, Саркози, сделанные в абсолютно разное время и по разным вопросам, и пускать под эту картинку текст «они высказали свою поддержку единственному демократическому кандидату». Наглость? Несусветная. Подействует? Конечно! Потому, что Янукович даже не думает использовать это для показательного опровержения. Отморозок.

Та же история – с Тигипко. Весь вчерашний день Тимошенко только и делала, что заявляла: Тигипко меня поддержал. Хотя он и не думал этого делать. Однако, кроме самого Тигипко, об этом почти никто не говорит. Где Янукович? Там же, где он был, когда Ющенко присваивал Бандере героя. Почивает на лаврах. Даже российская делегация в ПАСЕ, и та отреагировала на этот указ, хотя вполне уже может игнорировать нашего кадавра. А Янукович только и сподобился, что на реакцию пресс-службы. Кого интересует его пресс-служба?

И для третьего тура у Тимошенко почва почти готова. Неразбериха с судами, с милицией, с прокуратурой, оспаривание изменений в закон о выборах (то, что касается кворума в избиркомах), «социсследования», проведенные какой-то общественной организацией – все это с легкостью превратится в общенациональный скандал. Заодно можно будет привлечь к процессу каких-нибудь жертв произвола регионалов – каких-нибудь пострадавших грузинских наблюдателей, крымских татар или жестоко избитых украинских неонацистов. Все прокатит! Как показал 2004-й, с Януковичем прокатывает все.

А еще, говорят, Янукович – вроде бы – согласился на дебаты с Тимошенко. Если это так, то возможны два объяснения. Первое: Янукович – гораздо больший идиот, чем те, кто голосует за Тимошенко. Он не понимает, что если один раз сказал «с клоунами не дискутирую», то этой линии надо и дальше придерживаться. В этом недогосударстве совсем мало людей, которым можно дебатировать с Тимошенко. Был Кушнарев, остались Мартынюк, Волга, Сивкович, может, еще парочка. Но никак не Янукович. Он будет бэкать, мэкать и дружелюбничать, а с Тимошенко можно дебатировать только в одном русле: «закрой рот, тупая корова, и без команды не открывай». Ей не нужно отвечать, ей не нужно задавать вопросы – ее нужно втаптывать в ту субстанцию, которой она в изобилии забрасывает собеседника. Вот тогда дебаты будут иметь смысл.

Но есть и второе объяснение: Янукович просто договорился с Тимошенко. Точно так же, как в 2004-м – с Ющенко. Договорился либо о третьем туре, либо и вовсе – о сдаче второго тура. Если кто-то считает это невозможным, то проследите деятельность этого ничтожества с 2004 года по сегодняшний момент, и все окажется вполне допустимым. Правда, тогда у нашей страны остается единственное средство достижения политического благополучия – напалм. И я не уверен, что он должен коснуться только политиков.


ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх