,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заметки «антиоранжа-юлефоба»
0
Заметки «антиоранжа-юлефоба»

Общество, которому так долго говорили о прелестях и нужности свободы слова, запуталось. С одной стороны, потоки словоблудия по принципу «мели Емеля – твоя неделя». С другой – сознательная политика властей, направленная на то, чтобы полным отсутствием реакции на любые сообщения СМИ убить доверие к ним. Типа «говорите, говорите, вы нам не мешаете». Итог известен: уровень свободы слова зашкаливает, можно говорить и писать все, что угодно, но власти не реагируют на выступления. И создается впечатление, что сообщения даже о самых страшных деяниях власть предержащих или их родственников и протеже тонут в словах, размываются в потоках ничего не значащей информации, ответном черном пиаре. Абсолютная свобода слова без реакции на нее общества и властей превратилась из института демократии в тупое и бессмысленное соревнование в словоблудии…
Но вот появилась такая информация, что даже привыкшее ко всему украинское общество содрогнулось: депутаты от БЮТ замешаны в педофилии. Опьянев от безнаказанности, они развлекались изнасилованиями малолетних детей. И вот в этом случае одна ветвь власти среагировала: ей понадобились заградительно-размывочные мероприятия, смысл которых сводится к одному – если не удастся отвести эту грязь от белых одежд Юлии Тимошенко, под крылом которой «працювалы» скоты-извращенцы, то надо ее замолчать. Под видом борьбы за мораль. И в конце прошлой недели появилось опубликованное на одном из проюлькиных интернет-сайтов некое «Звернення журналістів України до політиків». Чтобы меня тупо не обвинили в зажиме свободы слова, цитирую сей документец полностью:
«Україна вступає в чергову виборчу кампанію. Ми, журналісти, добре усвідомлюємо ступінь власної відповідальності в цей період, ступінь тиску з боку політиків, ступінь спокус і ступінь власної гідності.
Ми готувалися до найскладнішої кампанії в історії України. Виявилося, готуватися треба було до найбруднішої.
За тиждень до старту виборчих перегонів ви, політики, без крихти порядності, без найменшого сумніву, за мить вмокнули Україну в найгидотніший скандал, який тільки можна було уявити.
Це вам наплювати на дітей, чиє майбутнє ви перекреслили заради свого рейтингу.
Це ви знищуєте «Артек» на догоду своїм політичним інтересам.
Це через вас Україну вважатимуть сексуальним відстійником Європи.
І ви хочете бути президентами ТАКОЇ країни?
Є базові речі, шановні політики: це права людини, це таємниця слідства, це презумпція невиновності. Нагадуємо, що є ще й елементарна порядність і людяність.
Ми не братимемо участі у ваших брудних іграх. Ми закликаємо своїх колег утриматися від смакування інтимних деталей сексуально-політичних скандалів до завершення слідства. Установлювати винних, а тим більше оприлюднювати їхні імена – це не справа політиків і журналістів».
Согласитесь, текст так себе. А вот и первая нестыковка: в тексте содержится ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛИТИКАМ, а сообщение на сайте называется «Журналісти ЗАКЛИКАЮТЬ КОЛЕГ УТРИМАТИСЯ від смакування сексуально-політичних скандалів». Возникает вопрос: так к кому обращение – к политикам или к коллегам-журналистам? Поневоле тайное стало явным: ВАЖНО ЗАТКНУТЬ РОТ НЕ ПОЛИТИКАМ, А ЖУРНАЛИСТАМ. И важно это сделать потому, что началась предвыборная президентская кампания, а Тимошенко баллотируется и хочет в ней победить. Тщательнее надо, господа и панове прикупленные бойцы информационных заградотрядов, тщательнее…
О том же, что речь идет о попытках замолчать информацию, скрыть причастность к БЮТ возможных преступников – его членов, не умеющих совладать со своими, извините, членами, свидетельствует и вся предыдущая практика большинства подписантов упомянутого «морального звэрнэння».
Во-первых, обращение «оранж-медийщиков» однозначно направлено на сокрытие причастности к возможным преступлениям именно БЮТ и никого другого. И вовсе не потому, что нардепы-педофилы «водятся» пока только в БЮТ. Никогда до этого «моралисты» не призывали друг друга отказываться от комментирования злокозненных деяний политиков, принадлежащих к «неоранжевым» фракциям и партиям. Вы можете представить, какой хай и вой подняли бы эти же подписанты в своих простимулированных «нашей кыцей» СМИ, если бы в педофилии были замешаны депутаты от Партии регионов, коммунисты или даже нынешние попутчики из Блока Литвина. Да они призвали бы распять их на Майдане.
То есть мы имеем дело с элементарными двойными стандартами – оппонентам «оранжей» не прощали никаких прегрешений и проступков. Не верите? Вспомните, как «демократы-моралисты» травят всех, кто так или иначе противостоял и противостоит президенту Виктору Ющенко, а теперь Тимошенко.
Вспомните социалиста Александра Мороза – дело о политической коррупции: типа в 2006 году за миллионы долларов он бросил «мессийку» и «кыцю» и создал коалицию с «регионалами» и коммунистами. Социалиста же Николая Рудьковского – поездки с «мисской» в Париж (тогда его сдал даже его кум – нынешний пиар-педофил из БЮТ Виктор Уколов). «Регионала» Олега Калашникова, сунувшего кулачком в рыло оператору, снимавшему, что там находится под юбками у девочек, стоявших на сцене. «Комми» Александра Ткаченко, разбившего микрофон, подсунутый ему в лицо. Не говоря уже даже о Ющенко, чьего сына Андрея, как сидорову козу, травили за прегрешения неуемной молодости молодого жлобско-сельского бонвивана, оказавшегося среди городской золотой молодежи после негаданной победы папаши. А как травили Сергея Кивалова за якобы организацию фальсификации выборов 2004 года. Или Бориса Колесникова за якобы вымогательство, которого не было и за лжесвидетельство о котором сел «козел отпущения» по имени Борис Пенчук.
А как победившие «оранжи», окрыленные победой собственного жлобства, расправились с 18 тысячами управленцев на местах только за то, что те не поддерживали Ющенко. Да что там управленцев – доходило до того, что новоявленные победители увольняли нянечек в детсадиках только потому, что нужно было пристроить хоть куда-то многочисленных родственников и родственниц «вождей». И никто не призывал тогда дожидаться решения судов. А ведь все эти прегрешения, может быть, даже преступления тоже не были доказаны судом. И за это, может быть, и не надо мстить, но каяться за такое нужно – Бог увидит и простит…
Во-вторых, обращение отражает стремление этой части украинских медийщиков опять прихватизировать свободу слова, демократию, борьбу за права человека и верховенство закона. И застолбить эти понятия исключительно за собой и за теми, кто им платит. По принципу – ты демократ, борец за все демопрелести, если поддерживаешь Тимошенко. Если поддерживаешь кого-то другого, то и не демократ вовсе. Дошло даже до того, что некто нардеп Сергей Соболев из БЮТ в прямом телеэфире начал рассказывать, что его коллега по фракции, не желающий состоять в одной фракции с педофилами, Григорий Омельченко не прав. И знаете почему? Да потому, что в 2004 году Омельченко пытался обвинить лидера «регионалов» Виктора Януковича в сокрытии третьей судимости, а сейчас – Тимошенко в покровительстве педофилам.
Вот видите, утверждал Соболев, Омельченко одинаково нападает на всех, лишь бы прославиться. Одного не сказал Соболев: когда в 2004 году Омельченко нападал на Януковича, он был «прав», и его никто ни в чем не упрекал. Но как только в этом году «Гриша» наехал на «кыцю» и ее педофилических «котят», то сразу стал «оборотнем» и «клеветником». А ведь в обоих случаях никакое обвинение тоже не было подтверждено в суде…
В-третьих, повелось это у авторов обращения с Майдана. За то, что они сделали на Майдане, поддерживая и приводя во власть Ющенко и Тимошенко, за результаты деятельности этой «сладкой парочки» каяться надо. Горячо, привселюдно и разбивая лбы об этот самый Майдан. Так нет же – опять выстраивают заградительные информредуты и хотят привести к власти Тимошенко. Чтобы не каяться. И наверняка отработать «вложения»…
А ведь приход к власти Тимошенко – это только углубление той катастрофы для страны и народа, что случилась на Майдане в 2004 году. В своей книге «Журналист против «мессии». Фрагменты невосприятия» летом 2004 года и много раз позже я неоднократно писал, что гибельная политическая гныдность Майдана заключается в том, что с его помощью к власти рвались и пришли те, кого можно условно назвать «ИХ ВЫГНАЛ ДАЖЕ КУЧМА». От крупных вождей типа Ющенко и Тимошенко до маленьких вождиков типа Александра Зинченко, Евгения Червоненко и прочей «оранжевой» шелупони рангом пониже, ставшей в 2005 году «любыми друзямы президента».
И выгонял их «папа» Кучма не за политику, как они пытались представить толпам свезенных со всей страны политических заробитчан, гадящих на центральную площадь столицы, а за нецелевое использование кредитов МВФ и насильственное незаконное банкротство банков себе на карман. За взяточничество в особо крупных размерах и валютные спекуляции, когда с чемоданами «зеленого бала» ловили прямо на таможнях, и за разворовывание государственных ресурсов. За неумение руководить на любом уровне и за корыстолюбие на любой должности. Одно плохо – не желая ссориться, Кучма только Тимошенко упек в СИЗО. Да и то потом выпустил. А надо было бы хоть одно дело довести до конца. Глядишь, и ряды майдаунов были бы пореже…
А так не получилось наказать за преступления, и эта свора, прикупленная, организованная извне и науськанная на власть, к власти же и пришла. И в Украине началось…
Но вот ведь что самое страшное: сейчас вместе с Тимошенко к власти рвутся те, кого можно охарактеризовать по аналогии – «ИХ ВЫГНАЛ ДАЖЕ ЮЩЕНКО». Даже Ющенко выгнал, а это, как вы понимаете, тот уровень непрофессионализма и тотальной непригодности, ниже которого, казалось бы, опуститься нельзя. Тимошенко доказывает: можно. Она собрала всю эту шушеру возле себя. Присоединила тех, и «КОГО ОТОГНАЛ ОТ СЕБЯ ЯНУКОВИЧ» и ведет всех их – как своих соратников – к власти, оставляя за собой истерзанную страну, разрушенную экономику, попранную мораль, изнасилованных малолетних детей, трупы людей, убитых во время охоты на них в угодьях новоявленных «бютовских феодалов».
Лично я с 1998 года выступаю за то, чтобы на всенародных выборах, а не на Майданах менять власть. Во время президентской кампании 1999 года я выступал за то, чтобы голосовать против Леонида Кучмы только потому, что в Украине нужно было создать прецедент мирной и бескровной смены власти на выборах. Тогда многие нынешние подписанты «морального обращения» из всех этих «зеркал», «правд» и прочих медийных деморептилек отказывались печатать мои статьи и говорили, что я зря так наезжаю на «всенародно избранного президента».
А потом, когда им проплатили «борьбу за демократию» всевозможные фонды и объявили их «демократами», мы с ними поменялись местами. Я говорил, что не стоит менять власть Кучмы на Ющенко за чужие деньги и опускать имидж страны ради этой совсем неблагородной цели. А мне в ответ говорили: ты – не демократ, кучмист и вообще не журналист. Я смеялся, конечно, так как представить не мог, что они сварганят Майдан. А они сварганили. А потом за ним случится все то, что сейчас мы все наблюдаем…
И сейчас мне не до смеха, потому что они, продав свой же Майдан, извратив по-всякому до невозможности все ценности, на нем задекларированные и народу обещанные, опять выступают и орут «не зрадь Майдан!». И попутно затыкают рты неугодным, устраивают травлю всех, на кого указывает рука, мзду дающая…
И что же делать? Лично я не знаю. И не буду никому ничего рекомендовать. Но честно скажу, что буду голосовать на президентских выборах за Януковича.
Во-первых, как за единственную силу, которая может убрать от кормила моей страны всю эту «оранжевую» и «бело-сердечную» камарилью. Если не «регионалы», то никто больше. За Януковичем стоит Партия регионов, которая может дать команду более-менее дельных правленцев на всех уровнях. А никто другой – ни сам Ющенко, ни «кролик-фронтовик» Арсений Яценюк, ни Сергей Тигипко, не говоря уже о Владимире Литвине или Анатолии Гриценко – такой команды дать не могут. Что может дать Тимошенко, мы знаем. Лучше бы она все ЭТО забрала с собой куда-нибудь подальше…
Во-вторых, есть надежда, что Янукович и «регионалы» в случае своей победы будут помнить, что если они зарвутся, то против них опять кто-то организует Майдан. То ли как технологию (как это было в Украине), то ли как место подлинного возмущения народного (например, в Париже есть площадь Бастилии – тюрьмы, которую парижане разобрали на камни, воюя с королевской тиранией).
И тут я могу согласиться с теми, кто говорит, что Майдан – это символ. Да, символ предостережения. С одной стороны, конечно, о том, что власть не должна зарываться. С другой – о том, что может случиться со страной, если в ней к власти придут авантюристы, казнокрады, воры и непрофессионалы. И вот об этом не нужно молчать. А меня к этому призывают…

Владимир Скачко

ССЫЛКА



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх