,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МВД отбросило ложный стыд
  • 29 декабря 2009 |
  • 06:12 |
  • kasta |
  • Просмотров: 16632
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Дивны дела твои, Господи! Подозрение в том, что все украинские ветви власти давно превратились в высокоприбыльные предприятия, получило сегодня, так сказать, официальное подтверждение - от МВД Украины. Уже никто не надеется, что высокопоставленный сановник уровня министра внутренних дел может понести ответственность за содеянное. Когда закон мертв, единственным сдерживающим фактором остается стыд. Он уже не мешает преступать закон, но еще заставляется это скрывать. Отныне и этот барьер преодолен. Теперь можно все.

Только что Департамент связей с общественностью МВД разослал сообщение следующего содержания:

До уваги представників ЗМІ!

У вівторок, 29 грудня 2009 року, об 12.00 в Печерському районному суді столиці (вул. Хрещатик, 42а) відбудеться відкрите судове засідання (cуддя Отрош І.О.) щодо розгляду скарги адвоката в інтересах обвинуваченого на постанову від 24.06.2009 року заступника Генерального прокурора про порушення кримінальної справи стосовно колишнього голови одного з комерційних банків у Волинській області за ознаками злочину, передбаченого ч.5 ст.191 «Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем» Кримінального кодексу України.

ДЗГ та МД МВС України


Вы что-то понимаете, господа журналисты и прочие «маленькие украинцы»? Вы, наконец, осознали, на что идут ваши налоги и что сегодня представляет некая структура под названием «МВД»? Очевидно, оно плавно мимикрировало в подразделение адвокатской конторы. Именно: мы платим деньги для сопровождения работы адвоката, который взялся доказать, что некий сотрудник коммерческой банковской структуры не воровал некую сумму во вверенном ему банке. Мы не знаем и знать не хотим – прав ли был замгенпрокурора, вынося постановление о возбуждении уголовного дела против банкира. Зато мы знаем, что использовать средства налогоплательщиков, которые идут на финансирование работы МВД в пользу некоего банкира – дико и уголовно наказуемо. Пусть, как это заведено во всем мире, банкир, оказавшийся под следствием, нанимает защитников, доказывает свою невиновность в суде, пытается пробиться на страницы прессы. Но он должен делает это за собственные деньги. Какое право имеет МВД работать на стороне частного лица? Никакого.
Нет, ни для кого не секрет, что милиция давно коммерциализировалась до последнего предела: крышует одних и наезжает на других, за деньги фабрикует дела и за деньги же их закрывает. Но до сих пор милиционеры всех мастей под предводительством Луценко делали это как-то стыдливо, регулярно опровергая свидетельства, что милиция уже не на страже закона, а на страже того, кто платит. И вот, случилось: Департамент связей с общественностью исполнил эту ответственную миссию - он ни чуть не таясь, предоставил доказательство того, что отныне милиция – откровенно заангажирована, что она окончательно потеряла совесть, что в последний месяц властвования Юрия Луценко его болезненная тяга к баблу переборола стыд.
Не надо стыдиться, господа! Отныне каждый сотрудник органов внутренних дел вправе отпустить на свободу убийцу, насильника, растлителя, а может и сам убить (по крайней мере – за деньги уж точно), может красть ценные вещи и деньги при обыске, торговать наркотиками и организовывать поставки живого товара, заниматься частным извозом на служебном транспорте… Собственно, перечень видов коммерческой деятельности МВД чрезвычайно широк и все это – высокорентабельные виды бизнеса. Вряд ли здесь мы назовем что-то из того, что еще не известно и не освоено милицейскими генерал-менеджерами. Просто раньше они старались не афишировать этой стороны своей служебно-коммерческой деятельности. Теперь, после исторического сообщения Департамента связей с общественностью нет смысла нести расходы, которые связаны с существованием остатков стыда.
Прочь ложный стыд! Наконец-то! Теперь можно полностью отдаться производству бабла. Долой сообщения об убийствах, изнасилованиях, кражах. Даешь мочилово конкурентов Юлии Тимошенко, а также конкурентов по бизнес-деятельности Юрия Луценко из Генпрокуратуры, судов, налоговой. Юрий Витальевич и его подчиненные понимают: время делать деньги! И этого времени у Луценко осталось очень мало. А потом, увы, потребуется покинуть высокоприбыльную родину. Поскольку, в случае прихода к власти НЕ Тимошенко, Луценко вряд ли простят унижение Ахметова, Колесникова, наконец, всей украинской милиции. И, хочется надеяться, что отягчающим обстоятельством будет признано то бесстыдство, с которым он все это делал.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх