,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Беркут: После выборов выясниться, что порядок в стране навести невозможно
  • 22 декабря 2009 |
  • 15:12 |
  • Grenada |
  • Просмотров: 28723
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Беркут: После выборов выясниться, что порядок в стране навести невозможно

Предвыборные обещания кандидатов в президенты по наведении порядка в стране невозможно выполнить, независимо от того, кто будет признан победителем президентских выборов. Об этом заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут в программе «Між іншим» в эфире радио «Эра».

«После выборов Президента выяснится, что порядок навести нельзя. Почему нельзя навести порядок? Потому что наведение порядка – это абсолютно прямая война. И война не с расстрелами и убийствами или гражданская война, а война, прежде всего, с парламентом», - заявил лидер «Великой Украины».

Беркут подчеркнул, что сегодня именно парламент в Украине является основным препятствием для проведения необходимых стране реформ: «Государство не может проводить реформы. Кто будет сопротивляться реформам? Конечно депутаты, потому что любая реформа бьет по их вечному счастью нахождения в парламенте, при власти, по их безнаказанности. Люди ждут – когда они примут закон о снятии неприкосновенности с депутатов. А я скажу: дорогие сограждане, не нужно ждать. Нужно просто чтобы их не было, нужно их сначала оттуда выгнать поганой метлой, и сразу проблема неприкосновенности автоматически снимается. А ждать, когда они сами примут этот закон, мы будем еще десять лет».

Беркут подчеркнул, что основные кандидаты в президенты не способны будут после выборов оправдать ожидания общества, которое ждет от власти реальных действий и восстановления справедливости: «Украинское общество сегодня хочет, чтобы возник кто-то или что-то как сила, которая бы не на словах, а на деле показала, что она может действовать. Украинское общество хочет вернуть и снова восстановить ощущение справедливого государства, а для этого риторика или билл-борды не помогут. Для этого нужно чтобы народ увидел в тюрьме пять министров, пять прокуроров, пять олигархов, пятьдесят депутатов… Ведь люди видят, что в передаче «Шустер-Лавэ» главные преступники и коррупционеры годами обсуждают войну с преступностью и коррупцией, они понгимают, что это государство обречено. Поэтому люди ожидают не преславутую «сильную руку», а прежде всего - чтобы были наказаны те, кто привел к такому положению вещей. Бандиты могут быть взяты на поруки, в тюрьмах должны сидеть министры, депутаты, губернаторы и прочая аморальная сволочь».

Отметим, единственным в Украине народным депутатом, с которого была снята депутатская неприкосновенность за посление восемь лет стал скандальный экс-депутат Лозинский, который был обвинен в причинении телесных повреждений повлекших смерть жителя Кировоградской области Валерия Олийныка С 3 июля 2009 года Лозинский находится в розыске. Сооучасник преступления, бывший начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский, 17 декабря 2009 года освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

Напомним: Всего с 1991 по 2001 год депутатской неприкосновенности были лишены четыре народных депутата, из которых осуждены были только два, в частности в феврале 1999-го иммунитета лишили Павла Лазаренко (на тот момент он уже был арестован в США), а в ноябре 2000-го депутаты проголосовали за лишение неприкосновенности экс-председателя «Градобанка» Виктора Жердицкого (на тот момент его арестовала немецкая полиция за присвоение компенсаций людям, которых во время Второй мировой принудительно вывозили в Германию на работу).



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх