,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Беркут: В сегодняшней Украине невозможно сделать ствол для автомата, поэтому говорить о возвращении ядерного статуса - смешно
  • 21 декабря 2009 |
  • 21:12 |
  • Grenada |
  • Просмотров: 31528
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Беркут: В сегодняшней Украине невозможно сделать ствол для автомата, поэтому говорить о возвращении ядерного статуса - смешно

Обещания сегодняшних украинских политиков вернуть стране ядерное в сегодняшних реалиях невыполнимы, - об этом заявил лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут в эфире радио «Эра».

«Что касается заявлений о возвращении ядерного оружия - это вызывает смех. Вот вы представляете государство Украина, управляемое президентом Ющенко, - и решение вернуть себе ядерный статус? Когда в это же время, крейсер «Украина», который готов на 95%, государство пилит на металлолом, и принимает решение о покупке одного танка? Или представьте государство Украина, возглавляемое любым другим известным нам политиком, который бросает клич: «мы возвращаем ядерное оружие!» Но каким образом, господа? Ведь сегодня в Украине не существует производства, которое могло бы сделать ствол для автомата. Поэтому говорить о возвращении ядерного оружия в этой ситуации смешно», - подчеркнул лидер «Великой Украины».

Беркут также отметил, что сегодня отношение украинской власти к собственным вооруженным силам ставит под угрозу безопасность страны. По его мнению, в вопросе обеспечения безопастности страны нельзя всецело полагаться на гарантии иностранных государств: «Сегодня государство фактически отказалось от армии – армия оказалась не нужна: нам говорят: «служить в армии не нужно - служить будет только тот, кто хочет», техника не нужна и ей не нужны ремонты, свой флот не нужен, ничего не нужно, все можно выкинуть. Почему? Потому что у нас есть гарантии? Все зависит только от интересов государств, которые обеспечивают и гарантируют соблюдение норм договора о ядерном разоружении. Можно вспомнить последние 300 лет: когда эти нормы становились неудобны тем, кто их гарантировал, они всегда нарушались легко и без каких-либо последствий. Начиная с империи Карла Великого и заканчивая последствиями Второй Мировой войны. Один из ярчайших примеров – когда Польша, имея договор с Англией и Францией о защите ее целостности и суверенитета, вела себя слишком самонадеянно по отношению к Германии и СССР, и когда подошло время – она была в течение одного дня разделена».

Лидер «Великой Украины» подчеркнул, что Украина сделала ошибку, добровольно, на невыгодных условиях отказавшись от ядерного оружия: «Хорошо, что сегодня даже молодые девушки поняли, что нас тогда просто лихо развели и, говоря культурным языком, – обманули. Обещали нам гарантии и много всего прочего – лишь бы только мы отказались от ядерного статуса. Одурманенные всеми этими перспективами, украинские политические пигмеи всех мастей тогда были счастливы и все отдали бездумно, – даже не продали! – если бы продали, и то было бы лучше», - заявил Беркут.

Напомним: На момент распада СССР, к началу 1992 года на территории Украины располагалось 1 240 ядерных боеголовок и около 3 000 единиц тактического ядерного оружия.
14 января 1994 года между США, Украиной и Россией было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому Украина взяла на себя обязательство на протяжении семи лет вывести из своей территории ядерные боеголовки. Со своей стороны, США заявили о гарантиях безопасности для Украины и обещали оказать финансовую помощь для реализации программы вывода ядерного оружия с ее территории. Россия же обязалась компенсировать стоимость ядерного топлива, которое находится в боеголовках.

5 декабря 1994 года в Будапеште был подписан меморандум, который предоставил гарантии национальной безопасности Украине со стороны США, Российской Федерации и Великобритании. В дальнейшем к его положениям присоединились в форме отдельных заявлений Китай и Франция.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх