,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко на грани срыва: предчувствие падения?
  • 1 декабря 2009 |
  • 14:12 |
  • vsim |
  • Просмотров: 17434
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Тимошенко на грани срыва: предчувствие падения?


На фоне небывалой активности нашего «рожденного на пасеке» президента как-то на второй план ушла другая «спасительница нации» - дорогая Юлия Владимировна.

На фоне небывалой активности нашего «рожденного на пасеке» президента как-то на второй план ушла другая «спасительница нации» - дорогая Юлия Владимировна.

Между прочим, именно этот титул должен был официально прилипнуть к нашей премьерше, если бы выгорела операция под названием «Свиной грипп». Операцию задумывали в окружении президента, но, как обычно, заторможенные «секретари» протянули со временем, и вездесущая Тимошенко (уж в реакции-то ей не откажешь) перехватила идею: первой объявила о «страшной опасности» и стала с ней «напряженно бороться». Но затянула с борьбой – три недели все-таки долговато, - да и опасность как следует не «подогрела», не удержала панику на должном уровне.

И этим немедленно воспользовались конкуренты, которые стали отпихивать Тимошенко от информационных «гонгов» своими событиями, конференциями и поездками. Юлия Владимировна стала уходить в информационную тень. Шаблон с «большим отрывом от лидирующего Януковича» все прочнее закрепляется в массовом сознании, что вынуждает Тимошенко искать пути для «рывка» вперед.

Показательная дружба с Путиным ничего особенного не дала. Невзирая на популярность Владимира Владимировича на украинских просторах, все прекрасно понимают, что профессиональный гэбист не будет прощать штрафы просто так. А тем более – за сомнительную услугу «не повышать цену транзита». Кроме того, очевидно и то, что для Путина подобная «дружба» с Тимошенко – это один из способов выразить свое отношение к Ющенко. Тем более, что Путин помнит, какую чудовищную шумиху раздули вокруг выказываемой им приязни Януковичу в 2004-м. Конечно, не факт, что Российская федерация заинтересована в победе Януковича, но если это так, то Путин уж точно будет демонстрировать максимум улыбчивости по отношению к тому кандидату… который не устраивает РФ. Ющенко всерьез они – впрочем, как и все – не рассматривают, отчего бы не оказать «медвежью услугу» Тимошенко, дружески похлопав ее по плечу?

Так что для Тимошенко ялтинские встречи оказались выстрелом в молоко. Никто ж не знает, чего она наобещала взамен за такую любезность. И если она думала, что кто-то будет обвинять в предположительно недобрых результатах Путина, то она глубоко ошиблась: Путин в своем праве, он-то для своей страны пользу приносит. А вот у Тимошенко с пользой какая-то напряженка…

Партия регионов подгадила: решила не выгонять Тимошенко с поста. Она, конечно, сейчас уже уходить не хочет: это ее единственный источник финансирования – доступ к госказне. Но попытка «свержения» была бы так на руку! Ведь БЮТ даже разрекламировать уже успел, как Янукович и Ющенко будут свергать Тимошенко. Небось, уже «народный протест» организовали. А они раз – и не пробуют. Вот гады-то!

А тут еще прилетела основательная плюха со стороны Компартии. Юлии Владимировне очень надо преодолеть президентское вето на закон об «антигрипповом миллиарде». Зная, что коммунисты обожают преодолевать президентское вето, Тимошенко не сомневалась в их поддержке. Однако Симоненко выдвинул такие условия, что премьеру впору от миллиарда и вовсе отказаться: обнародование адресатов выплат и контроль над миллиардом Генпрокуратуры и Счетной палаты. Понятное дело, при таких условиях Тимошенко миллиард не нужен, потому что его ж тогда придется тратить на грипп! Стоит ли ради этого преодолевать вето, в самом деле? Есть, конечно, надежда убедить «регионалов» проголосовать за преодоление вето, но они ж тоже какие-нибудь условия выдвинут? Не такие, конечно, как КПУ, а что-нибудь «для себя», но выдвинут ведь…

При этом Тимошенко понимает, что на востоке и на юге у нее дела все хуже, и рвется хотя бы на западе набрать побольше голосов. Для этого вносятся законопроекты о признании УПА воюющей стороной, сама премьер агрессивно высказывается по поводу «голодомора-геноцида», Шкиль, Косив и другие становятся едва ли не главными «говорящими головами» БЮТа. И все это только плотнее закупоривает шансы премьера на юго-востоке. А после показательной дружбы с Путиным, думается, и закон про УПА не особенно поможет ей на западе.

В общем, подвела Юлию Владимировну ее истеричность. Не надо было набрасываться с рычанием на всех оппонентов сразу, да и жадничать, оставаясь на посту премьера под выборы, тоже не следовало. Что-то подсказывает, что на фоне «политнервного срыва» премьер еще много раз споткнется…

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх