,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Рейтинг гадостей" от кандидатов в президенты
0
"Рейтинг гадостей" от кандидатов в президенты
Об одноглазой собачке, "бомжах" и других персонажах украинской политики

"Рейтинг гадостей" от кандидатов в президентыЧем ближе 17 января, тем больше предвыборная полемика напоминает общение крикливых базарных баб и не вполне трезвых мужиков. Чего только не наговорили кандидаты в президенты друг другу в предвыборной горячке! Если бы такое происходило между двумя обычными людьми - они бы в жизни друг другу руки не подали. Но наши кандидаты - это вам не обычные люди. Им эти "помои" - что божья роса...

Из чьих уст прозвучало больше всего нелицеприятных слов в сторону оппонентов? Кто опустился до прямых оскорблений? Для кого обвинения - это стиль жизни? Интернет-газета "СЕЙЧАС" составила своеобразный "рейтинг гадостей" от кандидатов в президенты...

Тимошенко: мастер на все руки

Первенство в "рейтинге гадостей" надежно удерживает украинский премьер. В делах хамства, оскорблений, не слишком умных шуток и откровенно глупых подхихикиваний Юлии Владимировне просто нет равных!

Последняя новость: комментируя слова нардепа от ПР Сергея Кивалова о том, что Виктор Янукович победит на выборах, поскольку является "феноменально везучим человеком", Юлия Тимошенко "решила всех повеселить". "Нужно действительно иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, который дважды сидел в тюрьме, дважды с перепугу сам сдал пост премьера и один раз - президента, назвать везучим. Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкушено, другого - нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку "Счастливчик", - заявила Тимошенко, добавив, что "с таким послужным списком, как у Януковича, ни в одной стране в президенты не берут". После этого спича остался только один вопрос: за какие заслуги этой даме в свое время был "присвоен" титул "леди"?

Справедливости ради отметим, что обвинять у Тимошенко получается гораздо лучше, чем "веселить". Напомним, что в начале ноября глава правительства заявила, что высшее руководство страны является "не совсем нормальным". Поскольку никакого ответа со стороны "высшего руководства" не последовало, премьер разошлась не на шутку. В разгар карантина она "навесила" на президента персональную ответственность "за каждого человека, который болеет или гибнет", а еще через несколько дней сравнила Януковича и Ющенко с террористами. Попутно Тимошенко сообщила, что в отличие от некоторых, "ни одного участочка государственной земли не "стырила", за что получила прозвище "банального кремлевского попугайчика" от Анны Герман.

Апофеозом всех этих событий стала реакция премьера на шутку своего российского коллеги, находившегося, кстати говоря, в нашей стране как бы в гостях. После рекомендации Владимира Путина в адрес Ющенко и Саакашвили ужинать без галстуков и его реплики "слопает гость Ющенко еще его галстук", Тимошенко услужливо захихикала и сообщила, что она может проводить ужины без галстуков. Такая, мягко говоря, странная реакция главы правительства на оскорбление президента своей страны не укрылась от внимания "Нашей Украины", где встречу премьеров назвали "очередным позором и пощечиной" Украине.

Ратушняк: мастер оскорблений

Второе место в нашем рейтинге прочно удерживает Сергей Ратушняк, о котором еще каких-то три-четыре месяца назад подавляющее большинство украинцев и слыхом не слыхивали. Крайне недовольный этим недостойным будущего президента обстоятельством, ужгородский мэр предпринял эффективный пиар-ход и для начала без труда оказался в центре "силового" скандала.

Напомним, что скандал начался с избиения Ратушняком девушки-агитатора "Фронта перемен". На этом мэр не успокоился и, не выбирая выражений, дал интервью "Новому каналу". Ратушняк пояснил, что его крайне обидело то, что молодежь за 50 грн. неистово защищает "не мать или отца, а жидка", назвал представителя СМИ "типичным подонком, сопляком и нахалом" и "прошелся" по целому ряду центральных политиков: "Идите, чтобы я вас не видел. Вы, кроме слухов, ничего не передадите. Вами правят те же яценюки, фирташи, балоги, ющенки и другие подонки!"

Посчитав, что и полученной известности для кандидата в президенты будет маловато, Ратушняк пошел еще дальше и потребовал разрыва дипломатических отношений между Украиной и Израилем.

Досталось и Владимиру Литвину. Выходя из Народной партии, Ратушняк сказал "пару ласковых" в адрес ее лидера: "У Литвина так построена организация, что он с братом должны быть на работе, два олигарха должны нормально жить, а все остальные у него - худоба. Он и разговаривает с людьми как с худобой".

Уже будучи кандидатом в президенты, Ратушняк снова не смог удержаться от резких выпадов: "У меня все есть. Я обеспеченный человек, миллионер с 1990 года. В декларации у меня много автомобилей, квартир, корпоративных прав на 30 млн. грн., поэтому кандидаты, которые называют себя "он", "она" и "оно", на моем фоне бомжи!".

Ющенко: мастер словоблудия

Украинский президент не может похвастаться ни красноречием премьера, ни экспрессивностью Ратушняка, но, тем не менее, время от времени также выдает "перлы". Не иначе как домашние заготовки использует, что, впрочем, не мешает ему по праву занимать третье место в нашем рейтинге.

"Тимошенко - это вчерашний день, поскольку она формирует политику нерыночную, неконкурентную, непрозрачную. Наши идеологии противоположны, это разные мировоззрения", - цитирует аккуратное октябрьское заявление Виктора Ющенко издание 4post. При этом о себе, любимом, президент, как и следовало ожидать, не просто высокого, а высочайшего мнения. "Я - экономист, я - финансист. Думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира", - скромно описал Ющенко масштабы собственного величия.

Но вернемся к премьеро-президентским отношениям, ведь спустя всего пару недель президент уже не был столь толерантен: "Как можно в 50 лет быть бомжом в стране? Это ведь вопрос добродетели, и не воспринимайте это как нападку на Юлию Владимировну. Но если в 50 лет у премьера нет ни кола, ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее?"

На митинге в Кременчуге президент продолжил премьерскую мысль о "нормальных" и "ненормальных". В частности, говоря о лидерах предвыборной гонки - Тимошенко и Януковиче - президент заявил: "Я не вижу в этих людях идеологии, я не вижу в этих людях патриотизма, я не вижу в этих людях достоинств, которые есть у каждого из вас, каждого из нормальных людей".

В заключение отметим, что Ющенко славится не только манией величия и зорким взглядом, но и мастерской способностью перекладывать, что называется, "с больной головы на здоровую" - на этот раз с власти на... избирателей. "...Почему в парламенте педофилы? Потому что вы дали им мандат. Почему в парламенте убийцы? Потому что вы дали им мандат. Почему в парламенте казнокрады? Уже вся киевская земля похищена группой народных депутатов из провластной силы, против которых невозможно даже уголовное дело возбудить. Потому что вы дали им мандат", - разложил "по полочкам" ситуацию в стране президент.

Остальные: мастера на все руки

Остальным кандидатам в президенты для участия в нашем рейтинге чего-то не хватает: то ли воспитания, то ли словарного запаса, а может, просто кишка тонка... Справедливости ради отметим, что хотя бы по одному яркому афоризму есть на счету практически каждого кандидата, но что значат эти единичные случаи на фоне вышеприведенных примеров? Тем не менее, чтобы никого не обидеть, приведем наиболее яркие высказывания остальных кандидатов на главное кресло страны.

Мастер отбивания ударов Виктор Янукович: "Аналогия здесь прямая. И к экономическому кризису нынешняя власть была не готова и не готовилась, дезориентировала практически всю страну о том, что кризиса в Украине не будет. Также они поступили и с эпидемией. Они сами эпидемия, эта власть".

Мастер хвастовства Петр Симоненко: "Обратите внимание, кто в 2006 году предложил создать антикризисную коалицию за два года до начала кризиса? Симоненко. Почему? Потому что мы думаем головой, а не тем местом, где карманы находятся".

Мастер красного словца Владимир Литвин: "Вы организовали эпидемию гриппа, чтобы не нести ответственности за то, что не отапливаются дома, школы, вузы, детские учреждения", "Выведите меня на площадь и расстреляйте, если вам от этого станет легче".

Мастер несбыточных анонсов Инна Богословская: "Мои шансы на победу настолько велики, насколько избиратели разгневаны поведением действующих политиков", На сегодня Вы имеете перед собой четыре наиболее реальных кандидата: Янукович, Тимошенко, Яценюк, Богословская", "Я думаю, что у нас будет большая драка с Тимошенко. Вся страна уже ждет этого. Я думаю, мы это продемонстрируем".

Остается добавить, что, как бы ни ненавидели друг друга лидеры и аутсайдеры президентской гонки, многим из них после выборов придется договариваться. Как же они будут смотреть в глаза тому, кого еще вчера оскорбляли последними словами? Как быстро мимикрируют из "врагов" в "друзей", когда будут распределяться места в парламенте? Пожмут ли друг другу потные от волнения ладошки, когда, наконец, удастся договориться? Мы обязательно вернемся к этим вопросам после выборов.

Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх