,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кредо Тимошенко: лучше лечиться, чем работать
0
Кредо Тимошенко: лучше лечиться, чем работать
Если бы не было эпидемии, то ее нужно было придумать
автор: Анна МАМОНОВА
13.11.09, 18:10


Кредо Тимошенко: лучше лечиться, чем работатьПафосные вояжи Тимошенко по больницам с гриппозными пациентами дошли до высшей степени цинизма. 10 ноября премьер побывала в Винницкой детской областной больнице. В реанимацию с новорожденными она вошла в пальто и без бахил. Вместе с Тимошенко к грудничкам в верхней одежде ввалились охранники премьера, винницкие чиновники и даже помощник Тимошенко, который носит ее мобильный телефон - Михаил Ливинский. Ну как же премьер будет без телефона в детской реанимации? А дети? Они подождут - она же работает.

Дешевый пиар Тимошенко, Януковича и Ющенко за три недели гриппозной эпидемии утомил до изнеможения. Поездки Тимошенко по больницам и рейды Януковича и Ющенко по аптекам сначала смешили, потом перестали впечатлять, теперь раздражают.

Дело даже не в том, что Тимошенко ввалилась в реанимацию в верхней одежде. Тут больше вопросов к медикам, которые побоялись обуть высоких гостей в бахилы и попросить их снять верхнюю одежду. Вопрос вот в чем: зачем премьер ездит по больницам в принципе? Неужели без ее чуткого присутствия дети медленнее выздоравливают, врачи плохо лечат и грипп быстрее распространяется? Ну, прошлась она по палатам, покивала головой, задала пару нелепых вопросов главврачу типа "сколько больных, препараты есть, в чем нуждаетесь" - и все. Для страны толку никакого.
[center]Кредо Тимошенко: лучше лечиться, чем работатьПлюсы есть только для Тимошенко. Ее личный фотограф Александр Прокопенко нащелках красивых фотографий на память. Затем Тимошенко провела мини-пресс-конференцию под дверями больницы, где поблагодарила медиков за труд. Глубоко копаете, Юлия Владимировна.

Пиарщики Тимошенко долго думали, как бы отправить премьера в предвыборный тур без официального оформления отпуска. Судьба преподнесла подарок - люди повально стали болеть ОРЗ и гриппом. Теперь Тимошенко, не уйдя в отпуск, красуется в больницах, общается с избирателями - для выборов лучше не придумаешь. За это еще и деньги хорошие платят. На борьбу с эпидемией выделено минимум 1,5 млрд. грн. Зато страна от хозяйственной деятельности премьера получает дырку от бублика.

Ездить по больницам проще, чем работать в антикризисном правительстве, правда, Юлия Владимировна? В "карантинных степях" не нужно договариваться об инвестициях, не стоит думать о выполнении бюджета, не нужно искать рынки сбыта для украинской продукции, не "достают" предприниматели с просьбами уменьшить налоги и количество разрешительных документов на ведения бизнеса. Все это Тимошенко обещает сделать потом, если ее выберут президентом. А до выборов "пропало все". Правительство объявило экономике карантин.

Янукович и Ющенко ничем не лучше Тимошенко. Когда случилась эпидемия, они рванули по аптекам, причитая: где же амизон, где амиксин, где марлевые повязки, о Боже, где оксолиновая мазь?! В отсутствии лекарств обвиняли Тимошенко и Минздрав. В чем-то они правы, но, господа, где Вы были раньше, до начала эпидемии?

[center]Кредо Тимошенко: лучше лечиться, чем работать28 апреля правительство выделило 50 млн. грн. для проведения первоочередных мер по недопущению занесения и распространения в стране Калифорнийского (свиного) гриппа. В постановлении Кабмина говорилось, что за эти деньги закупят дезинфекционные средства и диагностические тест-системы. Деньги выделили по просьбе президента беспрекословно.

Помню, свиноводы в мае радовались. Правительство запретило ввоз мяса из Новой Зеландии, США и Мексики. Это увеличило их прибыль. В предвкушении чуда были и фармацевты. Они надеялись получить средства на разработку препаратов для лечения и профилактики вируса А/Н1N1. Но чаянья не подтвердились.

Деньги пошли на счета Минздрава. Проходили месяцы: май, июнь, июль, август, сентябрь. Об угрозе эпидемии заговорили в октябре. Выяснилось, что на 50 млн. грн. правительство не запаслось даже марлевыми повязками, их пришлось просить у Польши и России.

Но сейчас вопрос не в том, куда ушли 50 млн. грн. А в том, почему оппозиция, которую возглавляет Янукович-правдоруб, еще летом не била тревогу о не целесообразном растрачивании "гриппозных" 50 млн. грн. Контролировать власть - это же святая обязанность парламентских оппозиционеров. Где был министр здравоохранения Анатолий Толстоухов из теневого правительства Януковича? Где был сам Янукович? Получается, что даже такую работу, как контролировать власть, лидеру оппозиции нельзя поручить. Как же он тогда сможет работать, а не быть, президентом?

Вместо контроля, оппозиция с мая по сентябрь била баклуши - блокировали трибуну. С пеной у рта регионалы требовали повысить минимальную зарплату и пенсию. Но когда дело дошло до рассмотрения соответствующего законопроекта, их желание растаяло "как с белых яблонь дым". Работодатели из Партии регионов понимали, что увеличение "минималки" до 1,5 тыс. грн. "зарубит" не только Госбюджет, но и бюджеты их заводов. "Депутаты из фракции Партии регионов "подходят к нам и обнимают, благодарят за то, что мы стоим на том, чтобы не спровоцировать инфляцию", - рассказывал тогда лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. И он не врал. Отрицать слова Кириленко не хватило духу ни у одного депутата Партии регионов.

Конечно, блокировать трибуну легче, чем работать над законопроектами, правда, Виктор Федорович?

Спектакль с заблокированной трибуной и минимальной зарплатой ставился для избирателей, которые подумали бы: о, как о нас "проффесор" заботится. Теперь разыгрывается спектакль о том, как Янукович покупает оксолиновую мазь и шьет марлевые повязки.

Молчал о гриппе и Ющенко. У него были задачи поважнее. Секретариат президента готовился к военному параду на День Независимости, лоббировал интересы группы "Приват" (принадлежит Игорю Коломойскому) в аренде трубопровода "Одесса-Бороды", переливал из пустого в порожнее на экономических формах, критиковал правительство, правда, не за отсутствие подготовки к возможной эпидемии гриппа. Ах, да, еще Ющенко пытался лично расследовать убийство Виктора Олийныка, которого, по версии следствия, порешил бютовец Виктор Лозинский вместе с прокурором и милиционером. Ющенко развел бурную деятельность, собирал совещания, угрожал уволить правоохранителей. Но пока с Лозинского снимали депутатскую неприкосновенность, обвиняемый сбежал. А вот если бы Ющенко выполнил свое предвыборное обещание, данное на Майдане, - упразднить неприкосновенность, то Лозинский сидел бы в СИЗО.

Опять-таки, разглагольствовать о введении земельного кадастра, подписывать универсалы, дорожные карты и "акцептировать" на лужайке легче, чем делать что-то реальное, правда, Виктор Андреевич?
[center]Кредо Тимошенко: лучше лечиться, чем работатьТимошенко и Ющенко работают по такой формуле: создают проблемы, а потом героически их решают. Вспомните, как с фотографами, журналистами, под бурные аплодисменты однопартийцев во время наводнения в Западных областях Ющенко закатывал штаны, чтобы ходить по лужам. Не терялась и Тимошенко. Она кружила над затопленными селами на вертолете. А когда спускалась с неба на землю, то ее ставили на табуретку, чтоб ноги не промочила. Пока руководители государства вешали лапшу на уши пострадавшим, обвиняя друг друга в наводнении, приближался кризис.
Кредо Тимошенко: лучше лечиться, чем работатьКак выяснилось в октябре 2008 года, к Ющенко и Тимошенко финансовый коллапс подкрался незаметно, хотя эксперты о нем предупреждали весной 2008 года.

После всего этого цинизма умиляет последняя просьба премьера. По случаю 120 лет от дня рождения сатирика Остапа Вишни, Тимошенко посоветовала украинцам не терять чувства юмора во времена экономического кризиса и эпидемии. Как же его потеряешь, когда гриппом заболевают все больше людей, денег на лекарства нет, МВФ отказал в четвертом транше кредита, значит - курс доллара вырастет, и гривневые зарплаты обесценятся. И, правда, Юлия Владимировна, нам так смешно, просто обхохочешься!

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх