,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Служба Ющенко опозорена снова
  • 8 октября 2009 |
  • 20:10 |
  • Forum |
  • Просмотров: 20133
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
Служба Ющенко опозорена снова


Нынешняя, как её называют, «оранжево-майданутая» украинская власть, ярчайшим представителем которой является нынешний президент Украины В. Ющенко, успешно берёт новые высоты в деле развала и дискредитации государственных органов, которые согласно Конституции, эта власть должна всемерно укреплять.

В июле этого года в украинские СМИ попала скандальная информация о том, что заместитель председателя Службы безопасности Украины А. Кислинский, назначенный на эту должность указом Ющенко, в начале 90-х работал в районе кемпинга «Боков-Платово» на трассе «Луганск-Антрацит»… сутенёром. В МВД Украины сохранились достаточно убедительных документов, подтверждающих его «трудовую» деятельность на этом поприще. А ведь по данным милицейских хроник, редкий сутенёр не пользует своих проституток, регулярно «проверяя» таким образом, их «профессиональную» сноровку и удовлетворяя свои животные потребности самца. Был ли пан Кислинский исключением из указанных сутенёрских обычаев, история пока умалчивает, но, учитывая логику и специфику жанра украинских избирательных кампаний, до интервью с его подопечными «трассовичками» ждать недолго. Неровен час, и у труженика «с большой дороги» внебрачные дети с требованием алиментов могут объявиться.

Взлёт карьеры пана Кислинского начался в феврале 2005 года со скромной должности координатора проектов международного благотворительного фонда «Украина 3000», патронат над которым осуществляет супруга президента Катерина Ющенко. Указанный фонд широко известен на Украине тем, что собрал в 2006 году в виде пожертвований на строительство детской больницы около 120 млн. гривен и… не построил её. Сложно сказать, чем приглянулся Катерине Ющенко бывший сутенёр, но уже через два месяца(!) Кислинский стал штатным помощником президента, а через два года заместителем главы секретариата президента Украины!

На последней должности пан Кислинский запомнился общественности своими совершенно идиотскими обвинениями в адрес премьера Ю. Тимошенко в государственной измене и лоббировании интересов России. Несмотря на то, что ни малейшего подтверждения этим «обвинениям» не смогли ни СБУ, ни Генпрокуратура, личная преданность «патрону» (или «патронессе») и усердие пана Кислинского в фальсификациях были оценены по достоинству новым участком работы. В СБУ он должен был курировать работу по увековечиванию в памяти потомков обстоятельств голода 1932-33гг. на Украине, который «специсторики» пытаются представить «геноцидом украинской нации». Этому назначению, видимо, в немалой степени поспособствовал его диплом «преподавателя исторических дисциплин» Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко – одного из престижнейших высших учебных заведений Украины.

Правда, на этом направлении деятельности в СБУ фальсификаторов хватает и без «историка» Кислинского. Сначала горе-разоблачители «организаторов геноцида» отметились размещением на выставке памяти жертв голода на Украине… фотографий голодающих Поволжья в 20-х годах и жертв голода 30-х годов в США, во время которого умерло, по разным оценкам, от 5 до 7 млн. малоимущих американцев. Правда, об этом голоде в США «скромно» помалкивают, предпочитая рассуждать исключительно о голоде в СССР.

Отметились фальсификаторы и при создании национальной и региональных «Книг памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.». Для того, чтобы завысить количество жертв, в списки включили умерших в этот период и по другим причинам, в том числе, от алкоголизма, болезней, самоубийц и утопленников! Не избежали включения в список «умерших от голода» в 1932-33гг. и… ныне здравствующие жители Украины, которые родились много лет позже этого периода, как, например, в селе Андрияшевка Сумской области! До миллиона «дотянуть» не удалось, но, изрядно потоптавшись на костях умерших и чувствах их родственников, радетели украинской «объективной истории» превратили человеческую трагедию в предмет политических спекуляций.

Кислинскому, похоже, были поставлены ещё более высокие задачи. Поэтому исключительно «высокоморальный» президент Украины не дал в обиду своего назначенца и не отреагировал на то, что офицеров спецслужбы будет воспитывать и прививать им любовь к Родине сутенёр трассовых проституток. Трусливо промолчал и председатель СБУ Наливайченко, официально признанный украинскими судами, включая Верховный, лжецом и клеветником. Как истинно «кадровый дипломат» с «бесценным» опытом работы в США, он принял в своём ведомстве сутенёра с трассы, как родного. Обвинения в «крышевании» проституции в адрес некоторых сотрудников СБУ звучали и раньше, но что б сутенёра трассовых проституток открыто прикрывал лично председатель СБУ – это впервые! До такой низости в службе ещё никто не опускался.

Впрочем, возможно, что такое благосклонное отношение к сутенерской деятельности Кислинского со стороны президента и председателя СБУ вызвано чересчур буквальным восприятием всеми тремя некоторых популярных националистических установок. Известный украинский писатель и политический деятель В. Винниченко в 20-х годах прошлого века заявил, что «украинский язык окончательно победит тогда, когда последняя проститутка в Екатеринославе заговорит на украинском». Вот Кислинский, видимо, и бросился воплощать в жизнь завет своего духовного наставника, а за усердие на почве внедрения «ридной мовы» в повседневные будни украинцев и был обласкан президентом и его супругой. На эту мысль наталкивает и комментарий ситуации самого Кислинского: «Для того чтобы быть полезным государству, мне не нужны кресла». И правильно, кому нужны «кресла» на трассе?

Однако на этом разоблачения ретивого эсбэушного сутенёра и любимца президентской семьи не закончились. Как недавно заявил заместитель главы МВД Украины – начальник ГУ МВД в Автономной Республике Крым Г. Москаль, Кислинский Андрей Николаевич… не учился с 1994г. по 2000г. ни на дневном, ни на заочном отделениях исторического факультета КНУ, а в архиве университета не значится диплом КВ № 10359272, «оригинал» которого находится в личном деле Кислинского.

Пан Кислинский публичное обвинение в подлоге опровергнуть не смог. Зато в очередной раз продемонстрировал свою позицию труса и президентского подхалима В. Наливайченко, заявивший, что СБУ не будет проверять достоверность данных о дипломе Кислинского, поскольку тот… не военнослужащий. Увы, но есть чётко установленный порядок, и любой поступающий на службу в СБУ обязательно должен проверяться на соответствие его автобиографических данных. Такая проверка также в обязательном порядке осуществляется и при оформлении допуска к секретным материалам. Если этого не было сделано, это должностное преступление со стороны Наливайченко. Если он знал о подлоге Кислинского и не принял необходимых мер, то, кроме совершения должностного преступления, пан Наливайченко должен быть привлечён к ответственности, как соучастник Кислинского.

Это не первый и, надо полагать, не последний случай, когда на высших государственных должностях украинского государства оказываются люди без высшего образования. Достаточно вспомнить скандал с пребыванием на должности министра юстиции ещё одного «любимчика» семьи Ющенко, украинца американского происхождения Р. Зварыча, который до сих пор не может показать свой диплом о высшем образовании, ни украинский, ни американский, ни даже марсианский. Кстати, у молдаван, которые, по словам Ющенко на одном из совещаний, являются образцом бестолковости, на должности министра юстиции никогда не было чиновника без высшего юридического образования. Что же тогда говорить об Украине периода «оранжевой демократии»?

В настоящее время Зварыч является депутатом Верховной рады Украины от блока «Наша Украина – Народная самооборона». возглавляя подкомитет по вопросам стандартов нормативной деятельности и планирования законодательной деятельности. Стоит ли после этого удивляться такому «высокому» качеству «законодательной деятельности рады?

Поскольку «гнилая голова» любой власти немедленно распространяет своё влияние на все остальные её органы, то фальсификации среди государственных чиновников стали совершенно рядовым явлением. Одна из недавно проведённых проверок показала, что 81% украинских госслужащих указали о себе в официальных документах неверную информацию при поступлении на работу, а почти 5% так и вовсе предоставили недостоверные данные о наличии дипломов о высшем образовании! И это притом, что данные деяния не так безобидны, как это может показаться. В недрах Генпрокуратуры уже который год пылится уголовное дело в отношении бывшего зампредседателя СБУ В. Сацюка. По мнению обвинения, он незаконно присвоил сам себе звание подполковника запаса, а затем использовал этот факт для получения звания полковника и поступления на службу в СБУ. Поскольку, с учётом вышеизложенного, он не имел права служить в СБУ, следовательно, обвинение считает, что незаконным получением зарплаты в этом государственном ведомстве он нанес государству ущерб в особо крупных размерах. В общей сложности за время службы в СБУ Сацюк, таким образом, «незаконно присвоил» около 20 тыс. гривен. Кстати сказать, он также был назначен на должность зампредседателя СБУ указом того же Ющенко, но после случая с, якобы, отравлением последнего на даче Сацюка, «впал в немилость», после чего и было возбуждено уголовное дело.

Учитывая работу Кислинского на государственных должностях с 2005 года и явный подлог с дипломом о высшем образовании, без которого его зачисление на государственную службу было бы невозможным, налицо совершенно аналогичный состав преступления, а сумма незаконно полученной зарплаты в несколько раз больше, чем у Сацюка. Вопрос только в том, хватит ли у Генпрокуратуры решимости возбудить уголовное дело на личного сутенёра президента, поскольку мошенническое проникновение на государственную должность с целью незаконного завладения государственными средствами в особо крупном размере в виде зарплаты государственного чиновника совершенно очевидно. Процесс, в случае возбуждения уголовного дела, обещает быть громким, так как у незадачливого сутенёра без диплома в подельниках «светятся» и президент, и председатель СБУ, как минимум. Впрочем, у Кислинского, который удачно женился на сестре известного на Украине миллионера, не будет особых проблем с возвратом государству незаконно полученных средств, если суд примет такое решение.

Упорное нежелание президента Украины признавать факт того, что сутенёрская деятельность его подопечного несовместима с работой в спецслужбе, - далеко не первая «странность» в поведении Ющенко. Уже давно политологи и журналисты оценивают некоторые поступки и высказывания президента, как явно неадекватные реальной действительности, а также отмечают очевидную противоречивость его суждений.

Причины нелогичного и противоречивого поведения президента, возможно, объясняет заявление одного из его ближайших сподвижников Е. Червоненко. 25 сентября в Киеве во время телешоу Киселева «Большая политика» Червоненко признался, что в 2004 году во время лечения после отравления, Ющенко кололи морфин в таких дозах, что это могло спровоцировать отказ работы головного мозга.

Исходя из слов Червоненко, каждый, у кого есть знакомый врач, может у него поинтересоваться, что происходит с человеком после 21 дозы морфина! В свете таких «откровений» одного из самых преданных до настоящего времени сторонников Ющенко, не вызывает удивления распоряжение президента № 161/2009 об отмене распоряжения президента № 38/2009, которым отменялось распоряжение президента № 292/2007!? Тем более, становятся понятными и другие его, казалось бы, немотивированные поступки и заявления.

Стараниями президента и его ставленников, спецслужба, в результате усердно проводимых в последние годы «декагебизации» и «бандеризации», превращается в какой-то отстойник моральных уродов на самых высоких руководящих должностях. Не случайно, аббревиатуру СБУ на Украине некоторые стали расшифровывать, как… Сборище Бездарных Укров. Часть безусловно талантливых и патриотически настроенных сотрудников СБУ, попав под начало таких «руководителей», бежит оттуда при малейшей возможности, не желая участвовать в сомнительных политических игрищах. Другие, педантично и без возражений выполняя поставленные «задачи», совершенно сознательно доводят их «решение» до высшей степени идиотизма, чтобы таким образом показать тупость своих начальников, визирующих эти решения. Третьи, пользуясь служебным положением и бесконтрольностью, «крышуют» бизнес-структуры, зарабатывая деньги. Утечка секретных сведений из службы дошла до такой степени, что в открытых интернет-источниках публикуются установочные данные на сотрудников СБУ, которые в соответствии со своими должностными обязанностями занимаются прослушиванием телефонов!

К сожалению, но приходится констатировать, что Служба безопасности Украины в её нынешнем состоянии, да ещё с такими «руководителями», не только не способна выполнять возложенные на неё функции по защите государства, но и представляет определённую угрозу его существованию, являясь опасным источником разложения государственного аппарата.


Федор Яковлев

Cегодня



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх