,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Украине появились «промосковские» бандеровцы
  • 23 сентября 2009 |
  • 07:09 |
  • Forum |
  • Просмотров: 20188
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
На Украине появились «промосковские» бандеровцы


3-4 сентября в Харькове в рамках Международной конференции «Вторая мировая война: уроки и значение для Украины», которую организовал Собор славянских народов Беларуси, России, Украины, был создан Антифашистский форум Украины. Его сопредседателями избрали членов Партии регионов депутата Верховной рады Украины Д. Шенцева и главу Луганского областного совета В. Голенко.

Так руководство ПР накануне президентских выборов сместило бывшего доселе у регионалов главным «рупором антифашизма» В. Колесниченко, поняв, наконец, бессмысленность нахождения на этом ответственном и важном участке пропагандистской работы политика, героизирующего в своих статьях отъявленных фашистских холуёв из т.н. Украинской повстанческой армии. Понятно, что речь идёт не о «торжестве справедливости», а исключительно о конъюнктурном решении, ведь дальнейшая деятельность на этом направлении пана Колесниченко стала приносить регионалам заметно больше вреда, чем пользы. Безусловно, на принятие такого кардинального решения повлияла бескомпромиссная позиция ряда авторитетных украинских и российских СМИ, которые прямо называли Колесниченко «бандеровским борзописцем», «фашиствующим русофобом» и «неонацистом».

Вот как прокомментировал ситуацию недавний коллега Колесниченко по ПР, председатель Русской общины Крыма, заместитель Председателя Верховного Совета Крыма С.Цеков: «Всё-таки нельзя быть одновременно и противником, и симпатиком УПА». Следует также отметить, что Колесниченко даже не принимал участие в работе вышеуказанной конференции.

На фоне такого решения ещё более нелепо выглядит участие Колесниченко в деятельности рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О мерах Российской Федерации по противодействию реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников в новых независимых государствах – бывших республиках Союза ССР». Получается парадокс – политик, которого собственная партия выгоняет с антифашистского поля как «симпатика УПА», помогает российской Госдуме разрабатывать… концепцию антифашистского законодательства! Но самое абсурдное в данной ситуации то, что даже депутаты КПРФ не возражают против такой сомнительной «помощи» специалиста по героизации гитлеровских пособников.

Молчит, как партизан и руководитель указанной группы К. Затулин. Исходя из этого примера, вся публичная декларативная антифашистская риторика г-на Затулина явно рушится под его же собственной реальной поддержкой украинских политиков, извращающих историю Великой Отечественной войны и очерняющих её действительных героев.
Очевидный крах карьеры «антифашиста» пока никак не повлиял и на деятельность Колесниченко в качестве «штатного лидера» организаций российских соотечественников. Видимо, по мнению того же руководства ПР, его «симпатии» к «героям» УПА этому не мешают. К сожалению, такого же мнения придерживаются и некоторые российские государственные и общественные деятели.

Летом этого года в Крыму в ходе работы III Международного фестиваля «Великое русское слово» группой «активистов» было громогласно объявлено о решении создать новую всеукраинскую правозащитную организацию для защиты прав русских и русскокультурных граждан Украины под названием «Русскоязычная Украина». А уже 10 августа 2009г. Министерством юстиции Украины была зарегистрирована Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина». Во избежание «неожиданностей», её руководителем на некоем тайном «междусобойчике» был избран… всё тот же Колесниченко. При этом никто не может сказать, где и когда состоялась «учредительное собрание» новой организации, и кто конкретно голосовал за главенство в ней «фашиствующего русофоба».

26 сентября в Киеве состоится всеукраинская конференция «Русскоязычной Украины», которая должна окончательно легитимизировать создание этой общественной организации и руководящую роль в ней пана Колесниченко. Поскольку у самого Колесниченко сторонников среди активистов русских организаций практически нет, в это время и в том же месте собирают… высший совет всеукраинской организации «Русское содружество», члены которого, по замыслу устроителей, и должны сыграть «массовку» этой конференции. В такой своеобразной «рокировке» нет ничего удивительного, поскольку руководитель «Русского содружества» С. Проваторов является помощником одного из ближайших сподвижников Колесниченко также депутата Верховной Рады Украины от ПР А. Черноморова. Кроме того, они оба полностью разделяют взгляды Колесниченко на «героическую» роль УПА в истории Украины. Таким образом, путём достаточно нехитрой манипуляции со списками и «членами» одной организации будет придана видимость «значимости» проводимого мероприятия и «всенародной поддержки» русской общественностью другой вновь созданной организации. При этом большинство «делегатов» даже не поймёт в каких целях их использовали.

Остаётся только добавить, что вся вышеозначенная троица поклонников фашистских пособников фигурирует на официальных сайтах российского МИД в качестве полномочных представителей российских соотечественников на Украине в составе… несуществующего Всеукраинского совета российских соотечественников. Они же входят в созданный под эгидой того же МИД Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников, а теперь ещё и в «Русскоязычную Украину»! Фигаро просто отдыхает, зато количество организаций в отчётности МИДа множится.

При этом надо отметить, что на Украине организация с таким названием давно существует и даже является членом Международного совета российских соотечественников! Это Межрегиональное движение «Русскоязычная Украина», имеющее свои отделения в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской областях и Автономной Республике Крым. Более того, еще 28 марта этого года в Киеве, в помещении Россотрудничества было проведено заседание организационного комитета по реорганизации указанного межрегионального движения во всеукраинскую организацию, на котором даже была назначена дата проведения всеукраинской конференции. Колесниченко в состав оргкомитета не входил и на заседании не был, зато там поприсутствовал, видимо, в качестве «засланного казачка» С. Проваторов.

После этого, буквально в течение месяца в результате определённых «закулисных игрищ» ситуация кардинально поменялась, и новый «оргкомитет», а затем и организацию возглавил Колесниченко.
Судя по тому, что в новый состав «оргкомитета» вошёл также директор Украинского филиала Института стран СНГ В. Корнилов, понятно, что при принятии решения о такой «переориентации» не обошлось без вмешательства бессменного директора института, заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками К. Затулина. Об этом же говорит и обсуждение вопроса создания новой организации на круглом столе, организованном институтом в Москве 27 апреля с красноречивым названием: «Русскоязычная Украина: возможности и проблемы консолидации».

Основным докладчиком выступал пан Колесниченко, а вот пригласить на этот стол руководителей МД «Русскоязычная Украина» К. Затулин, видимо, «забыл». В результате затулинской «консолидации» появилась… ещё одна организация. Даже, несмотря на то, что их на Украине столько, что, как видно из данной ситуации, на все уже не хватает слов даже в великом русском языке и создатели новых организаций вынуждены повторяться, «заимствуя» названия у других.

Так что, совершенно очевидно, что, несмотря на свои профашистские взгляды, Колесниченко на период президентских выборов будет оставаться основным рупором ПР в сфере «защиты прав» русскоязычных жителей Украины. Видимо, руководство партии полагает, что после «удаления» с антифашистского поля, он будет вынужден работать с утроенной энергией, поскольку удаление с русского поля для него будет означать окончательное исключение за ненадобностью из депутатских списков ПР вообще.

А работы ему предстоит много, особенно в свете заявления С. Цекова о выходе из ПР вместе с другими активистами Русской общины Крыма. Озвученные Цековым мотивы выхода позиции ПР в Крыму просто уничтожают, поскольку община была единственной влиятельной общественной организацией русских соотечественников, которая поддерживала в Крыму регионалов:
«Напомню программу Партии регионов: русскому языку – статус государственного, всесторонняя поддержка русской культуры на Украине, дружба и сотрудничество с Россией, уважение к Черноморскому флоту в Севастополе, создание благоприятных условий для пребывания ЧФ в Крыму, нейтральный статус Украины, невмешательство в дела Русской Православной Церкви.
…к большому сожалению, Партия регионов не проявила политическую волю по выполнению программных установок... Эти вопросы оказались на последнем месте. Когда мы в Крыму, столкнувшись с нарастающей, принудительной украинизацией принимали одно за другим решения, направленные на защиту прав русских, русскокультурных граждан, нам нужна была поддержка в Верховном Совете Украины. А она отсутствовала. В этой части деятельность Партии регионов меня, да и «Русскую общину Крыма» разочаровала».


Очевидно, что в этом разочаровании не последнюю роль также сыграли отказ фракции ПР в Верховной Раде Украины поддержать законопроект, предусматривающий предоставление русскому языку статус государственного, а затем депутатское обращение о запрете профашистских организаций. Таким образом, пану Колесниченко вместе с его «Русскоязычной Украиной» придётся, что называется, с места в карьер, включаться в борьбу за голоса русскоязычных избирателей Крыма на предстоящих выборах президента Украины. Каких «результатов» сможет добиться на этом поприще поклонник гитлеровских пособников, покажет время. Следует только отметить, что ставки в этом вопросе очень велики, поскольку без поддержки Русской общины Крыма потеря голосов в этом русскоязычном регионе для «регионалов» настолько неизбежна и серьёзна, что лидер ПР В. Янукович может не только не получить вожделенное президентское кресло, но даже не попасть во второй тур выборов!

Несомненно, что в сложившейся ситуации ПР постарается использовать с максимальным пропагандистским эффектом для партии и другие организации русских соотечественников. Известно, что 1-2 декабря 2009г. запланировано проведение очередного Всемирного конгресса русских соотечественников и, в соответствии с поручением Президента РФ, уже началась подготовка к нему. В рамках подготовки к Всемирному конгрессу на Украине необходимо провести сначала областные, затем окружные, а потом и Всеукраинскую конференцию российских соотечественников.
Пользуясь отсутствием на Украине посла РФ, «симпатики» УПА и ПР постараются указанные мероприятия провести так же, как в прошлом году, когда окружные и всеукраинская конференции сопровождались громкими скандалами и междоусобными разборками не только во время подготовки, но и прямо в зале заседания, что незамедлительно стало достоянием СМИ.

Тем не менее, все советы были «укомплектованы» именно теми «деятелями», которые, преследуя исключительно узкопартийные цели регионалов, только поспособствовали дальнейшему разобщению русских на Украине. В случае удачного для «регионалов» повторения апробированного сценария в этом году, новый посол РФ, приступив к своим обязанностям в феврале 2010 года, получит систему «координационных» советов «прорегиональной», а, соответственно, антироссийской и профашистской направленности, с которыми ему придётся «работать», как минимум, два года до следующей конференции.

И это не пустые слова, поскольку Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников, сформированный в прошлом году путём фальсификаций и подтасовок из «прорегиональных русских», действующих по партийным указаниям, что стало возможным исключительно благодаря поддержке экс-посла РФ Черномырдина, в феврале большинством голосов решил «признать политическую позицию Колесниченко В.В. по поводу Великой Отечественной войны, фашизма, коллаборационизма, национализма, искажения истории о Великой Отечественной войне соответствующей целям и задачам работы КСОРС».

Т.е. позицию политика, которого даже в ПР были вынуждены признать «симпатиком УПА», полностью и безоговорочно поддержало большинство членов указанного координационного совета! В том числе достаточно известные в своих регионах люди: В.Чернов (Одесса), С.Коновалов (Харьков), В.Пашков (Запорожье), В.Шестаков (Полтава), Г.Басов (Севастополь), М.Кириллов (Ровно), Л.Кудрявцева (Киев). При этом они, хорошо осознавая двуличие такой позиции, тщательно скрывают факт поддержки героизации бандитов УПА как от своего окружения на Украине, так и в России.

Но двуличием и лицемерием «региональных» политиков на Украине никого удивить уже нельзя. Зато вызывает удивление настойчивое стремление некоторых российских политиков и общественных деятелей навязать своим соотечественникам представление об этой партии и её «прорегиональных русских», как наиболее последовательно отстаивающих интересы российско-украинской дружбы, предоставить им трибуну для пропаганды извращения истории. При этом уже давно не удивляет позиция г-на Затулина, в отношении некоторых высказываний которого даже глава Совета Федерации С. Миронов в одном из интервью вынужден был констатировать, что они «наносят вред и без того непростым отношениям между Россией и Украиной».

Но ведь создание вышеупомянутой всеукраинской организации «Русскоязычная Украина», председателем которой является общепризнанный героизатор фашистских пособников В. Колесниченко, финансирует… Правительство Москвы!
Очевидно, Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, созданной Указом Президента РФ Д. Медведева, самое время приступать к практической деятельности по пресечению деятельности исторических извращенцев и их пособников, какие бы должности они не занимали, и какие бы «благие» цели они не декларировали.


Федор Яковлев

Источник: http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=9768
http://russian.kiev.ua/material.php?id=11604583



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх