,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юлия Тимошенко: «Страна сэкономит на содержании первой леди»
  • 18 августа 2009 |
  • 10:08 |
  • vsim |
  • Просмотров: 14094
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Юлия Тимошенко: «Страна сэкономит на содержании первой леди»


Пульс выздоровления

Наша экономика пошла на поправку. Таков, пожалуй, самый главный мессидж главы украинского правительства Юлии Тимошенко в интервью одному из национальных телеканалов. В последние месяцы наметились положительные тенденции в сфере производства материальных благ. Юлия Владимировна сообщила целый ряд деталей: «Уже четыре месяца подряд государственная статистическая служба регистрирует рост объемов промышленного производства. Небольшой. Были месяцы, когда по 1,5 процента. Последний месяц мы уже имеем почти 3,2% роста промпроизводства. Я вижу, что очень трудно, с большими проблемами, но экономика Украины начинает выздоравливать, и не хочется верить во вторую волну кризиса».

Говоря о ситуации, которая ожидает нас осенью, премьер сказала: «Вторую волну в мире экономисты сегодня не прогнозируют. Есть некоторые выводы, в которых якобы говорится о такой возможности. Но большинство экономистов и финансистов считают, что худшее падение мир уже прошел. И сейчас Украина начинает выравнивать свои экономические показатели».

Глава правительства подчеркнула, что в связи с кризисом в нашей стране не были снижены пенсии и зарплаты в бюджетной сфере: «Но за частный сектор, как выплачиваются зарплаты, отвечает исключительно Генпрокуратура».
Юлия Владимировна сообщила также, что правительство начало следующий этап антикризисной программы для металлургов. А вот Антимонопольный комитет в ближайшее время поставит на место мошенников от нефтяной отрасли, искусственно завышающих цены на нефтепродукты.

О зарплатах и популизме

Премьер-министр рассказала, что законопроект о повышении социальных стандартов, на принятии которого настаивают «регионалы», не имеет экономических оснований. «Мы хорошо понимаем, что кормить людей обещаниями, не подкрепленными финансовыми ресурсами, как делает Партия регионов, — это просто разрушение последней финансовой стабильности в стране, — подчеркнула Тимошенко. — Можно сказать, что минимальная заработная плата, как говорят «регионалы», должна составлять 3000 гривен. Но в то же время и Азаров, и Янукович понимают: во время кризиса даже половины этих денег в бюджете нет. Для этого нужно иметь втрое больше поступлений в бюджет, чем было в последние годы. Это исключительно предвыборная программа, где играют на чувствах людей, на их надеждах абсолютно пустыми идеями».

Юлия Тимошенко заявила, что правительство не может пойти на такие авантюры: «Если бы не финансовый кризис, то я, как премьер, первой бы инициировала повышение пенсий, зарплат и других социальных выплат, не дожидаясь блокирования от Партии регионов». Глава Кабмина отметила, что ее оппоненты не беспокоятся о благополучии граждан, а преследуют исключительно собственные эгоистические интересы: «Партия регионов просто действует по принципу «чем хуже, тем лучше». И разрушает работу Верховной Рады, разрушает финансовую систему, чтобы набрать дополнительные баллы на президентские выборы».

Зерно —украинское золото

Хорошей новостью Юлия Тимошенко порадовала отечественного сельхозпроизводителя. Правительство уже заключило соглашения с Канадой и Японией о строительстве элеваторов в Украине. Проблема заключается в том, что практически все имеющиеся элеваторы приватизированы зернотрейдерами. В результате чего аграрии не имеют возможности хранить свою продукцию. Поэтому вынуждены сразу же после сбора отдавать урожай за бесценок. Новые зернохранилища, по словам премьера, будут переданы сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам. «Мы до конца года начнем воплощать в жизнь эту программу», — заверила Юлия Владимировна и сообщила, что Кабмин проконтролирует закупку урожая на три миллиарда гривен Аграрным фондом.

«Кроме того, мы поставили в жесткие условия зернотрейдеров. Сказали, что возвращать экспортный НДС будем только в том случае, если они предъявят документы, что приобрели зерно непосредственно у сельскохозяйственных производителей по цене не ниже минимальных рыночных, а не по дисконтным ценам», — добавила Юлия Владимировна.

Гривня должна быть сильнее

Глава правительства считает, что реальный курс национальной валюты не должен превышать семигривневый барьер. «Я могу еще раз сказать, что если проводить политику Нацбанка иначе, то все макроэкономические показатели, финансовое положение страны говорят о том, что гривня должна быть 6–6,50 за доллар. Это значит, что у нас есть шанс, при правильной политике, поставить гривню на место», — отметила Тимошенко, подчеркнув, что вопрос курса — компетенция НБУ, а не правительства.

О выборах и о победе

Отвечая на вопросы, премьер-министр заявила: «Я могу точно сказать, что эту президентскую кампанию мы выиграем. Но после того как выиграем, нам, и мне лично, никто больше не будет мешать, никто не будет влиять на темпы работы, динамику работы, результаты работы. Я попробую воплотить мечты украинцев в жизнь».

Юлия Тимошенко пообещала обеспечить единство власти, а также жесткую экономию бюджетных ресурсов: «Нужна консолидация усилий и достаточно мощная власть, чтобы поставить этот хаос, который есть в стране, в правильное, упорядоченное русло... Я точно знаю, что если одержу победу на президентских выборах, страна сэкономит на содержании первой леди», — резюмировала Юлия Владимировна.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх