,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заявление общины любавичских евреев по поводу публичного конфликта между Арсением Яценюком и Сергеем Ратушняком
0
Заявление общины любавичских евреев по поводу публичного конфликта между Арсением Яценюком и Сергеем Ратушняком
Мы, представители инициативной группы общины любавичских евреев решительно выступаем против любых попыток разжигания ксенофобии и антисемитизма в Украине.

Более тысячи лет еврейский народ живет на этой благодатной земле, что позволяет называть нас настоящими украинцами. Считать нас украинцами не только по своему духу, а по тем вкладам, которые на протяжении многих веков делали и продолжают делать евреи во имя существования и процветания независимой Украины. Она стала родной нам в равной степени с украинцами, русскими, армянами, белорусами, крымскими татарами, молдаванами, болгарами, венграми, румынами, поляками, греками… Украина тоже наша Родина, мы не имеем иной.

Как все здравомыслящие граждане Украины мы глубоко возмущены поведением и публичными оскорблениями, которые адресовал Арсению Яценюку мэр Ужгорода — Сергей Ратушняк. Мы призываем всех государственных и общественных деятелей Украины воздержаться от обвинений, связанных с национальным происхождением не только кандидата в президенты Украины, но и любого ее гражданина. Проявления национал-шовинизма, ксенофобии и антисемитизма преступны в многонациональной Украине.

Вместе с этим мы, любавичские евреи, осуждаем и Арсения Яценюка, который вместо того, чтобы ответить зарвавшемуся шовинисту — «Да, я настоящий украинский еврей! Я готов сделать Украину сильной и богатой для всех ее граждан, независимо от национальности!», поручил своим подопечным доказывать электорату обратное. Это поведение недостойно гражданина, заявившего о готовности вести народы Украины за собой. Такое поведение, к большому сожаленью, способствует опасным проявлениям национал-шовинизма, ксенофобии и антисемитизма.
Еще нам, любавичским евреям и, пожалуй, всему еврейскому народу особенно печально, что своей национальности панически боится представитель рода одного из самых известных сочинителей Талмуда – раввина Бакаи.

by me
КапецЪ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх