,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Москва имеет на Украине лже-друзей
  • 27 июля 2009 |
  • 21:07 |
  • Forum |
  • Просмотров: 19143
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Москва имеет на Украине лже-друзей


О том, что на Украине на государственном уровне ведётся пропаганда фашизма, отмечаются в качестве государственных праздников юбилеи гитлеровских прихвостней из УПА, им ставятся памятники, на улицах городов размещаются рекламные материалы дивизии СС «Галичина», написано сотни статей. Так же, как и о том, что совершенно открыто и безнаказанно разрушаются памятники воинам Советской Армии, освободившим Европу от фашизма.

Особо нагло, настойчиво и последовательно украинской властью переформатируется сознание и историческая память молодого поколения граждан Украины.

В школьных учебниках, например, пишется: «Отряды УПА освобождали украинские города и сёла от фашистских оккупантов, защищали мирное население. Однако советское правительство не хотело, чтобы Украина имела свою армию. Поэтому, когда в 1943 году с украинских земель были изгнаны нацистские захватчики, большевики начали воевать с УПА». Вот так выглядит история освобождения Украины в изложении украинских «специсториков» - «героическая УПА освободила Украину от фашизма», а Советская Армия нагло и подло присвоила себе результаты её «ожесточённой борьбы с нацизмом». И весь этот бред дети на Украине должны не просто заучивать, но и обязаны излагать, как собственные убеждения в ответах на уроках, экзаменах, в сочинениях и изложениях.

К сожалению, фактов реального и эффективного противодействия фашизации Украины, практически нет. Отдельные эпизоды физического противостояния сторонников фашистских пособников и их противников в юго-восточных областях Украины общей картины не меняют. Существующая на Украине организация, которая позиционирует себя, как Антифашистский комитет Украины, аморфна и безынициативна, и никакого реального влияния на общественное сознание не оказывает. Поэтому в отсутствие конкретной антифашистской программы и планомерной повседневной деятельности по её реализации, в общественном сознании населения Украины происходят опасные изменения. Так, согласно опросу, проведённому компанией «Research and Branding Group» в период с 25 апреля по 5 мая с.г., вооруженную борьбу ОУН-УПА против Советской власти негативно оценивает, пока ещё 44% опрошенных, зато уже 20% её оценивает положительно! Более того, 8% опрошенных не только приветствуют нападение гитлеровской Германии на СССР, но и выражают сожаление по поводу победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Как не прискорбно об этом говорить, но при сохранении тенденции такого настойчивого и последовательного извращения истории в условиях отсутствия активного сопротивления насаждению тотальной лжи, соотношение, безусловно, будет продолжать меняться. И не в сторону исторической правды, поскольку в очередной раз приходится констатировать отсутствие на Украине широкого антифашистского фронта с единой программой своей деятельности.

Политические силы, которые в погоне за голосами избирателей Юго-востока и Центра Украины декларируют свою антифашистскую позицию, как правило, декларациями и ограничиваются, абсолютно не собираясь не то, что предпринимать, но даже поддержать какие-либо конкретные шаги на этом поприще.

Наглядным подтверждением этому стало голосование 6 июля в Верховной раде Украины по поводу поддержки и направления президенту Украины депутатского запроса И. Калетника в отношении принятия неотложных мер по запрету деятельности профашистских организаций. Несмотря на то, что запрос был поддержан депутатами четырёх из пяти парламентских фракций, для направления его президенту набранных голосов всё равно не хватило. Не помогло даже повторное голосование.

Вполне ожидаемо проголосовали за поддержку этого депутатского запроса фракции коммунистов и блока Литвина, больше сотни голосов дал БЮТ, проголосовали даже отдельные депутаты из пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона»! Но ни одного голоса в поддержку заявления не дала крупнейшая в парламенте фракция Партии регионов, активно позиционирующая себя, как… прорусская и антифашистская!

Это не первый подобный «пассаж» регионалов вопреки декларируемым ими же моральным, историческим и культурным ценностям во время избирательных кампаний. Достаточно вспомнить их нашумевший отказ от голосования за закон, предусматривавший предоставление русскому языку статуса государственного ровно месяц назад.

Не менее «неуклюжим», если не сказать провокационным на этом фоне выглядит предложение, сделанное буквально накануне вышеупомянутого голосования одним из региональных депутатов В. Колесниченко, обратиться к президенту Украины с предложением присвоить трижды Герою Советского Союза маршалу авиации Ивану Кожедубу звания… Героя Украины. Чем продиктовано такое желание депутата вполне понятно - поставить прославленного лётчика-истребителя Великой Отечественной войны рядом с гитлеровским холуём, командующим УПА Шухевичем, которому Ющенко уже присвоил звание Героя Украины. При этом издевательством над памятью Кожедуба является даже личность самого депутата, выдвинувшего такое предложение, поскольку в авторитетных украинских СМИ Колесниченко прямо называют «бандеровским борзописцем», «фашиствующим русофобом», «неонацистом» и т.д.

Следует отметить, что двуличием и лицемерием «региональных» политиков на Украине никого удивить уже нельзя. Зато вызывает удивление настойчивое стремление некоторых российских политиков навязать своим соотечественникам представление об этой партии, как наиболее последовательно отстаивающей интересы российско-украинской дружбы. Недавно депутат Госдумы РФ К. Затулин заявил, что «из тех трех человек, которые сегодня возглавляют рейтинг, – Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк (все, конечно, может измениться, но вряд ли очень сильно) – я думаю, что Янукович выглядит для России наиболее понятным и предсказуемым». Т.е., по мнению российского депутата, лидер партии, который вкупе со своими депутатами не голосует в парламенте за придание русскому языку статуса государственного и за поддержку обращения с требованием запрет деятельности профашистских организаций, является «для России наиболее понятным и предсказуемым»?!

Кстати, К. Затулину депутаты Госдумы РФ доверили руководить рабочей группой по подготовке проекта федерального закона «О мерах Российской Федерации по противодействию реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников в новых независимых государствах - бывших республиках Союза ССР». Чем же можно в данном случае объяснить мотивацию высказываний этого «руководителя» в поддержку лидера партии, депутаты которой отказались поддержать антифашистское заявление? А ведь именно по его рекомендации в этой рабочей группе заседает, как представитель Украины, всё тот же «фашиствующим русофоб» В. Колесниченко!

К сожалению, господин Затулин далеко не одинок в своём стремлении создавать благопристойный имидж лже-друзьям России. На Украине полным ходом идёт подготовка к созданию всеукраинской организации с рабочим названием «Русскоязычная Украина», председателем оргкомитета которой является… всё тот же В. Колесниченко. А вот финансировать эту организацию планирует… правительство Москвы!

Наверное, следует полагать, что на многие вопросы сможет дать ответ Комиссия при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, а то, что на Украине найдутся общественные организации и частные лица, которые непременно захотят эти вопросы поставить Комиссии, сомневаться не приходится. Большинство граждан Украины, пока ещё(!) крайне негативно относятся к фашистам и их пособникам.


Федор Яковлев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх