,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нацизм-коммунизм
  • 18 июля 2009 |
  • 19:07 |
  • bayard |
  • Просмотров: 19754
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0

По иронии судьбы 1 июля этого года произошли два события, порождающие не столько юридическую, сколько морально-нравственную коллизию.

В этот день Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла абсолютно логичную и давно ожидаемую резолюцию «Воссоединение разделенной Европы», в которой приравняла сталинский режим в СССР к гитлеровскому нацизму .

И в тот же день на просторах пост-СССР глава Компартии Украины, народный депутат Петр Симоненко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «Про внесення змін до Кримінального кодексу України (щодо відповідальності за публічне заперечення вироку Міжнародного військового трибуналу у м. Нюрнберг)».

Любой юрист-законотворец скажет, что принятие закона оправдано только тогда, когда он отображает сложившуюся систему правоотношений, или же направлен на регулирование в будущем создаваемых правоотношений. И целесообразность законопроекта Симоненко может иметь смысл только в случае, если уже существуют случаи публичного отрицания приговора Нюрнбергского трибунала.

И как оказывается, да, такие случаи в Украине есть. Причем, неоднократно и публично приговор Международного военного трибунала отрицал никто иной, как сам Петр Николаевич Симоненко.

Но для начала немного казуистики. Законопроект Симоненко в первой статье содержит следующую норму:

«Доповнити Кримінальний кодекс України (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2001, № 25-26, ст.131) статтею 438-1 такого змісту:

Стаття 438-1. Публічне заперечення вироку Міжнародного військового Трибуналу у м. Нюрнберг.

1. Публічне заперечення фактів, встановлених вироком Міжнародного військового Трибуналу у м. Нюрнберг з метою реабілітації нацизму, нацистських злочинців та їх прибічників, а також правової оцінки таких фактів, – караться…»

Юридическая чистоплотность главного коммуниста Украины, как говорится, в данном законопроекте проявилась во всей красе: то есть, по мысли законотворца Симоненко, отрицать приговор с целью реабилитации нацизма нельзя, но если не преследовать такую цель, то можно врать сколько угодно. Ведь сам Петр Николаевич не стесняется с трибуны Верховной Рады публично лгать о том, что Украинская повстанческая армия осуждена Нюрнбергским трибуналом как пособник нацистов. Тем самым извращая, а, следовательно, и отрицая факты, установленные приговором Международного военного трибунала в г. Нюрнберг. Что в свою очередь можно расценивать как пособничество нацизму.

Но Петр Николаевич умудрился извратить суть и смысл приговора Нюрнбергского трибунала даже в этом своем законопроекте. В пояснительной записке к нему в разделе «Цели и задачи принятия акта» он написал: «Основна мета запропонованого законопроекту – захист історичної пам’яті відносно подій, які мали місце у період Великої Вітчизняної війни та запобігання проявам неонацизму».

И извращение исторической памяти коммунистом Симоненко заключается в том, что Нюрнбергский трибунал рассматривал преступления, совершенными нацистами до и во время Второй мировой войны, а не отдельно в «Великой Отечественной». Видимо поэтому Петра Николаевича вовсе не заботит вопрос отрицания приговора Международного военного трибунала в г. Токио, который был полным аналогом нюрнбергского процесса. Из чего можно сделать вывод о том, что товарищ Симоненко вовсе не против реабилитации японских военных преступников.

Впрочем, легко предположить, что печется Петр Николаевич вовсе не о противодействии реабилитации нацизма, а именно, для того, чтобы хоть в Украине не допустить приравнивания коммунистического режима к гитлеровскому, что 1 июля сделала цивилизованная часть Европы. Так, в той же «Пояснительной записке» Симоненко настаивает: «…оцінка дій антигітлерівської коаліції в період Великої Вітчизняної війни не може заперечуватися в будь-якій формі».

Можно, конечно, в очередной раз пнуть главу КПУ по поводу того, что антигитлеровская коалиция участвовала во Второй мировой войне, а не в ВОВ, которая была частностью, касающейся Советского Союза и его коммунистического режима. Но очевидно то, что Петр Николаевич, прикрываясь войной с нацистами, пытается оправдать все преступления коммунистического режима, к которому он сам имеет самое прямое и непосредственное отношение.

И вовсе не странно, что позиция главного украинского коммуниста абсолютно совпадает с взглядами нынешнего российского режима, который уже осудил резолюцию ПАСЕ о приравнивании сталинизма к нацизму. Того самого режима, который собирается ввести уголовную ответственность против всех, кто хочет жить не по сфальсифицированной коммунистами истории, а искать правду, какой бы страшной она ни была.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх