,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тыгыдымские лошадки украинской политики
  • 14 июля 2009 |
  • 20:07 |
  • bayard |
  • Просмотров: 12752
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Политики, похоже, не собираются менять свои представления о нас, но готовы менять подкорректировать наши представления о своих политических противниках. И они не боятся проколов, ведь до сих пор срабатывало!

Политтехнологии не изменятся, только чёрного пиара станет больше, и консистенция его будет гуще. Ведь ни у кого из теперешних претендентов на президентство нет явного преимущества, а ставки высоки. Зная это, никто из основных претендентов не рискнёт выйти в белом.

Даже те, кто позиционируют себя как "новые лица", уже облачились в цвета хаки, на которых следы попаданий менее заметны глазу избирателя.

Но в остальном, как в добрые постмайданные времена, будут "показувати лоша, а продавати козеня". И главным тайным оружием вновь станут так называемые "технические кандидаты". Эти тыгдымские лошади нашей политики опять постучат в двери избирателей.

"Тук-тук, вам тыгдымская лошадь не нужна? - Нет. - Ну, извините. Тыг-дым, тыг-дым, тыг-дым..."

Каждый из "могучей тройки", при любом удобном случае, тыча пальцем в технических кандидатов конкурента и издеваясь над ними во всю мощь отпущенного Богом сарказма, тем не менее, заводит себе своего заместителя папы!

Работа технического кандидата подобна работе эквилибриста, приходится балансировать: тут надо и нанимателя не ущемить, и свой интерес соблюсти, и честь с пушистостью сохранить, и капитал приобрести!

Поставленные перед ними задачи, если опустить витиеватую фразеологию политтехнологов, сводятся к: отбору голосов на электоральном поле противников и обвинениям своего нанимателя в тех грехах, которые приписывает ему народная молва.

Однако обвинять следует топорно, бездоказательно, чтобы потом наниматель мог разоблачить обвинения в свой адрес на примере "инсинуаций" технического кандидата.

Хотя в канун предстоящих выборов у технических кандидатов добавилась ещё одна задача: все на новенького! Ведь народ устал от старой политэлиты и возжелал новых и свежих лиц на Олимпе.

И, кстати, свежее лицо имеет неплохие шансы на победу. Но есть одно "но". Но при условии, что свежее лицо будет только у одного претендента. Если их будет несколько, голоса просто распылятся. И старая политэлита остаётся у власти. Без выдумки, не хитро, но проверено ЦИКовской электроникой.

Однако, мины.

Так ли безобидны технические кандидаты? Они справно роют яму, но кто в ней окажется? Непредсказуемость наших электоральных предпочтений не даёт однозначного ответа на этот вопрос.

Ведь Александра Лукашенко некоторые тоже считали техническим кандидатом, который должен был отнять у политических противников голоса консерваторов, раскрошить монолит. Но в постсоветской действительности консерваторы иногда действуют радикально, а радикалы быстро становятся консерваторами. А кукловоды из-за подобных метаморфоз – политическими париями.

И сегодняшние недетские игры в технических кандидатов напоминают игры с огнём, в результате которых могут погореть сами игроки.

Сергей Тигипко, безусловно, мощный противовес и Януковичу, и Яценюку. Он отберёт голоса одного, и другого. В народном сознании за ним не числится грехов уровня национальных трагедий. Он не донецкий пахан и не зек, он не крал газ на миллиарды долларов, "профукал завоевания революции" – это тоже не о нем.

Его воспримет и запад, и восток, и центр, и юг. При правильной раскрутке он может сделать так, что каждый электоральный слой найдёт в нём что-то милое сердцу и понятное уму.

На него ни у кого нет аллергии, и, главное, у него нет высокого антирейтинга, рейтинга неприятия, коим отягощены все основные игроки. И что немаловажно, на него не будет обращён шквальный огонь "чёрного пиара" из предвыборных штабов других претендентов.

Их тяжёлая артиллерия будет работать (уже работает!) по позициям других кандидатов.

Поскольку человек он не без талантов и вплотную занялся президентской кампанией, то у него есть неплохие шансы. А при напряжении всех финансовых и интеллектуальных ресурсов, может и во второй тур выйти.

И вполне возможно, что как Ющенко у Яценюка, так и Юлия Владимировна станет техническим кандидатом Сергея Тигипко. А если выйдут вдвоём, то вряд ли Сергей Леонидович станет галантно и безропотно пропускать даму вперёд.

Так что, выпуская на выпас тыгдымских лошадок в чужой огород, доверчивые кандидаты в президенты, не будьте так уверены, что ваш огород в безопасности от вежливых и послушных лошадок.

И чем в непредсказуемых "технических кандидатов", может лучше нашим политикам играть в шахматы? И чтобы ставкой игр политиков была не Родина!

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх