,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рентабельность - 1000%
  • 5 июля 2009 |
  • 22:07 |
  • I.B |
  • Просмотров: 13719
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Кандидаты в президенты готовы на баснословные траты. И это понятно, ведь на кону огромный куш - подсобное хозяйство, государство Украина. Вложения окупятся с лихвой, пишет в своей колонке в еженедельнике Корреспондент журналист издания Павел Глумин.

Предвкушая восхитительное распиливание золотых предвыборных гирь, сыгранные команды политпиарщиков - в основном из России - постепенно начинают пробираться к знакомому украинскому корытцу. Опостылевшие хуже горькой редьки паханы украинского псевдополитического паноптикума готовы платить им за право быть красиво обманутыми. Впрочем, кто-то один из наших шоуменов пост первого лица государства на будущих январских выборах президента все же займет. И за эту конфетку предстоит ожесточенная драка в грязи, слезах и рваном исподнем.

А уж помои на протяжении следующего полугода будут в стране на вес злата. И те, кто знают, где раздобыть ковшик-другой понаваристее, смогут обеспечить себе безбедную старость. Конечно, если не станут случайной жертвой обстоятельств. Судя по тому, что на карту поставлена возможность продолжать разворовывать государственную казну, в средствах достижения заветной цели стесняться никто не будет.

Скандал этой недели со стрельбой по живым мишеням возле одного из киевских ресторанов, в котором оказался замешан (или же пал жертвой клеветников - тут уж в зависимости от поставленной партийным руководством задачи) одиозный президентский сын Андрей Ющенко, стал своего рода пробным шаром. Даже если в реальности ситуация не стоила и тухлого яйца, пиар-службы Ющенко-папы и Тимошенко приняли крещение условиями, максимально приближенными к боевым. Именно в таких скандальных декорациях и пройдут долгие месяцы предвыборной кампании.

Шоу будут "давать" профессионалы - уже сейчас в Киеве плотно обосновались матерые волчары из нескольких московских консалтинговых контор. Люди потерявшего связь с реальностью Виктора Андреевича, а также на глазах превращающейся из женщины в ситуативного оборотня Юлии Владимировны, и напрочь уставшего от всего вокруг Виктора Федоровича уже практически саккумулировали колоссальные финансовые ресурсы для неминуемой бойни.

Вряд ли ошибусь, если предположу, что затраты каждого из штабов будут исчисляться десятками миллионов вечнозеленых. Если исходить из того, что в Украине правом голоса обладают порядка 37 млн человек, и каждый голос избирателя обходится кандидату в среднем в один доллар, можно смело умножать цифру расходов на три.

Как поведал мне на днях один российский знакомец-бывший коллега, нынче созидающий в авторитетной московской политпиар-компании, их контора уже заключила соглашение с главой предвыборного штаба одного из столпов украинской политкухни о разработке и реализации плана медийной поддержки кампании кандидата. Работать конкретно эта бригада из двух десятков россиян будет с июля по январь в Киеве и области. Контракты у всех дифференцированные, но в среднем варяг-медийщик за месяц работы в "поле" будет получать $ 5 тыс.

Окончательно проникнувшись в последнее время идеей своего мессианского предназначения, Президент Ющенко все же вынужден время от времени отрываться от ульев и обращать взор на бренность бытия. Недавно жаждущего пойти на второй срок главу государства очень возмутил государственный таможенный комитет. Обвиняя таможенников в недостаточных сборах, Ющенко сообщил, что, по его сведениям, руководство структуры коллекционирует неучтенную наличность для дальнейшего финансирования предвыборной кампании "одной из партий".

Здесь так и просится, чтобы еще и подмигнул в телекамеры в этот момент. Разве что по матери прилюдно нынче друг друга не посылая, Он и Она, конечно же, осознают, что имеют, возможно, последние месяцы в запасе перед политическим забвением. В ежедневном режиме наблюдая, как их (ой ли?) страна катится в тартарары, ни Президент, ни глава правительства не предпринимают никаких видимых конкретных шагов к спасению вверенного им хозяйства. Похоже, оба считают, что главное другое - священная война. В ней для них все методы уничтожения врага пригожи.

Юлия Владимировна тоже бдит по жаре. Как опытный полководец перед грандиозным сражением решила подчистить подведомственные кабминовские авгиевы конюшни. В присущем ей стиле на совочек не разменивалась, взяв в руки метлу. В тон бывшему соратнику по Майдану обвинила в нечистоплотности министра транспорта и связи Иосифа Винского. Мол, как посмел, охальник, 15 миллионов из бюджета Укрпочты на рекламную агитацию со своим ликом тратить? Вон из состава правительства, не место тебе среди честнейших! Логично: мильон к мильону - и собственным высокотехнологичным легионерам наскребется на газировку.

Каждый из политических тяжеловесных трупов Украины мечтает въехать в 2010 год на коне. Оторванные от земли, они жаждут одного - безграничной и бесконтрольной власти. Ради этого готовы тратить без оглядки. В надежде затем отыграться за все, вернуть каждый вложенный доллар до цента. Здесь не только стыда нет, но уже и чувство самосохранения, кажется, утеряно напрочь.

korrespondent.net



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх