,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эксперты: Яценюк – результат затратных и манипуляционных технологий
  • 22 июня 2009 |
  • 21:06 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 15728
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Иной имел мою Аглаю
За свой мундир и черный ус,
Другой за деньги — понимаю,
Другой за то, что был француз,
Клеон — умом ее стращая,
Дамис — за то, что нежно пел.
Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?

Александр Пушкин

Его превосходительство в талант её влюблён.
Во всём ей покровительство оказывает он.

Из старинного водевиля

Но даже в условиях, когда власть эта, как говорится, «когда угодно, где угодно, и кому угодно», некоторые претенденты на её благосклонность вызывают замешательство своей плебейской самоуверенностью и провинциальной ограниченностью, привлекли внимание к спасителю отечества.

Так как предметом исследования в равной степени становится и норма, и патология, многочисленные выкрики одного из них, господина Яценюка, который провозгласил самого себя, ни много, ни мало, надеждой и лидером нации, привлекли внимание и зарубежных независимых экспертов.

Учёные Гарвардского университета (США) в своём исследовании «Политическая мутация в Украине: трудности роста или болезни развития» пришли к выводу, что Арсений Яценюк, как претендент на президентство является результатом затратных и усиленных манипуляционных технологий, паразитирующий на ожиданиях на ожиданиях каких-либо перемен в государстве и необходимостью санации, оздоровления власти в стране. В этой связи обращается внимание на то, что Яценюк, находясь во властных структурах, не преподнес никаких новых идей по улучшению обстановки в обществе, зато проявил себя только в качестве абсолютно незаменимого работника там, где возникала острая потребность срочного оказания начальству различного рода строго конфиденциальных услуг.

В исследовании содержится краткая справка об «этапах большого пути», пройденного молодым карьеристом. Из нее следует, что этот подъём вверх происходил благодаря исключительно так называемому «отцовскому лифту»: так Арсения Яценюка переводили с одной должности на другую прежде всего благодаря наличию влиятельных покровителей и его уникальному умению проводить «глубокое лизато» по отношению к руководству, и, конечно, умению строить и развивать отношения в выгодном для себя ключе. Отмечается, что уже в 18 лет он стал президентом юридической фирмы, хотя юридическое образование получил только спустя четыре года. За год с должности консультанта по кредитам банка «Аваль» Яценюк запрыгивает в кресло советника главы правления этого же банка, где в 2001 году на месяц становится зампредом. В 27 лет Яценюк - министр экономики АР Крым, откуда в 2003 году попадает сразу на должность первого заместителя главы Национального банка Украины. Далее прыткому политвудеркинду представилось занимать должности заместителя главы Одесской областной администрации, министра экономики в кабинете министров Юрия Еханурова, заместителя руководителя секретариата президента, министра иностранных дел Украины, а также спикера Верховной Рады.

В то же время уровень образованности и интеллекта Яценюка американские эксперты оценили как «устойчиво средний». Наличие у него двух дипломов о высшем образовании (в 1996 году окончил Черновицкий государственный университет по специальности «правоведение», а в 2001 году Черновицкий торгово-экономический институт, филиал Киевского торгово-экономического университета по специальности «учет и аудит»), а также кандидатской степени абсолютно не отражает его реальных знаний в сфере экономики и права. При этом эксперты не могли не отметить тот факт, что получить подлинное качественное образование Яценюк не мог, поскольку, начиная со второго курса ЧГУ, фактически не посещал занятий, занимаясь бизнесом. В Черновцах ни для кого не было секретом, что получение университетского диплома Арсением Петровичем в немалой, если не в решающей степени связано с тем, что отец будущего политика являлся заместителем декана исторического факультета университета (то есть занимал не малую для провинциального города должность).

Впрочем, удивить кого-то этим фактом в Черновцах было бы трудно, так как папа, Петр Иванович Яценюк, в своё время активно способствовал и получению сынком серебряной медали по окончанию оным школы №9 им. Панаса Мирного. Медаль была очень необходима для гарантированного зачисления Сени в Черновицкий госуниверситет, в котором, как отмечалось выше, отличник и умница осилил аж два курса.

P.S. Конечно, главный вопрос не в том, как учился, или не учился Арсений Яценюк. Вопрос в том, что в фантазиях Яценюка поиметь власть, эксперты узрели стремление поиметь ее в самых извращенных формах – со слезами и кровью.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх