,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«В СПЕЦИФИЧЕСКОМ ГАЛИЦКО-УКРАИНСКОМ ФОРМАТЕ ВОЗРОЖДАЕТСЯ... ФАШИЗМ!»
  • 19 июня 2009 |
  • 11:06 |
  • Forum |
  • Просмотров: 20503
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
На эту тему было интервью корреспондента "Столичных новостей" В. Ковальского с Ф. Яковлевым:
"Лже-боевки создавались НКВД исключительно для ликвидации настоящих боевок ОУН. Причем, как правило, под совершенно конкретные боевки. В состав лже-боевок наряду с сотрудниками НКВД включались и раскаявшиеся либо перевербованные бандиты, согласившиеся выполнять роль своеобразных «подсадных уток». Поскольку с незнакомыми лицами ни одна из настоящих боевок на контакт просто не пошла бы. А при малейшем подозрении такая лже-боевка была бы моментально уничтожена. "

В молодости этот человек гордился своей службой в секретном подразделении КГБ, совершившем дерзкий штурм резиденции афганского главы — дворца Тадж-бек. А сегодняшние компетентные органы вызывают у него такую «любовь», что он был вынужден публично отречься даже от юбилейной медали СБУ...

«ЗНОВ БАНДЕРИ ГОЛОС ЧУТИ В ЛІСІ»


— Федор Григорьевич, стоило ли отказываться от награды, которая принадлежит вам по праву?

— А как, по-вашему, я должен был отреагировать на сообщение, размещенное на официальном сайте СБУ? Там черным по белому написано: «От имени Коллегии СБУ были награждены Почетным знаком отличия Службы безопасности Украины с вручением нагрудного знака сын Главного командира УПА, Героя Украины Романа Шухевича, — Юрий Шухевич, медалью «За мужество и отвагу» – ветераны УПА Мирослав Симчич и Степан Семенюк». Именно после этого мне пришлось написать заявление в Коллегию Службы безопасности: «Я, бывший сотрудник СБУ, майор, участник боевых действий, четыре раза направлявшийся в Афганистан в составе групп спецназа КГБ СССР, возвращаю вам обратно врученную мне медаль «10 лет Службе Безопасности Украины». Так как считаю для себя невозможным в силу изложенных выше обстоятельств не только носить рядом с медалью «За отвагу», но даже хранить у себя награды организации, руководство которой считает героями гитлеровских холуев».

— Вам не кажется, что такое заявление выглядит слишком категорично?

— Пора осознать: в специфическом галицко-украинском формате возрождается... фашизм! Причем это происходит не просто через тихую реабилитацию гитлеровских пособников. А совершенно нагло — через их пышную героизацию на официальном, правительственном уровне. Вопреки общественному мнению и исторической правде. Хорошо, что сорвалась попытка «канонизации» Бандеры посредством фальсификации проекта «Великие украинцы». А то и он бы уже получил звание «Героя Украины». Я полагаю, что сегодня пришло время для консолидации сил всех общественных организаций, не желающих завтра попасть в число тех 20 миллионов, которых призывал физически уничтожить «герой Украины» Шухевич. А то, глядишь, в качестве альтернативы нам предложат маршировать под флагами со свастикой.

— Вы полагаете, что это настолько опасно?

— Цитирую Вятровича (советник главы СБУ по научно-исследовательской работе): «Шухевич діяв різко і рішуче — командирам усіх загонів було поставлено ультиматум визнати єдине повстанське командування або скласти зброю і припинити боротьбу. Більшість із них так і зробила, розуміючи, що вимога Шухевича спирається на потужну збройну силу та розгалужену мережу підтримки серед цивільного населення. Інші, що спробували протистояти, відчули на собі цю силу і були ліквідовані». Скромная простота, не правда ли? Только, к сожалению, господин Вятрович почему-то еще более скромно умалчивает, сколько десятков тысяч украинцев, несогласных с идеями либо с персонами бандер, шухевичей и т. д., «були ліквідовані» оуновскими палачами.

— Такое впечатление, что ваше заявление — следствие коммунистической пропаганды?

— Я никогда не был ярым апологетом КПСС. В партию вступил, в отличие от некоторых нынешних «націонал-свідомих», не в 18 лет, а только во время работы в КГБ. Кроме того, я лично перечитал десятки архивных дел по этой теме. И должен сказать: гораздо лучше и убедительнее описывают зверства бандеровцев канадские и американские историки украинской диаспоры. В том числе и те, кто принимал участие в националистическом движении. А если добавить сюда польских историков, картина кровавой резни, устроенной бандеровскими палачами, будет просто ужасающей.


ОРАНЖЕВЫЕ ЯДОХИМИКАТЫ ИЗ США


— Вам, наверное, известно, что наша газета напечатала и публикует немало материалов антифашистского содержания?

— К сожалению, совершенная очевидность любых фактов не означает их убедительности для весьма значительной части населения. И это не случайно. Дело в том, что у нас весьма распространена так называемая оранжевая идеология. Этот термин родился не на пустом месте. С 1961-го по 1972 годы на вьетнамскую землю американскими «защитниками демократии» было вылито более 75 млн. литров ядохимиката под скромным названием orange: он не только полностью уничтожал растительность, но и вызывал необратимые мутации у людей и животных. Конечно, если бы не пострадали при этом сами «защитники демократии», об этом никто бы и не говорил. Но ради спасения собственных жизней пострадавшие янки сделали преступление гласным для мировой общественности. Теперь, надеюсь, понятно, какие «демократические» ростки могут взрасти на земле, щедро орошенной американским orange идеологического розлива? Что можно доказать человеку, подвергшемуся воздействию такого идеологического ядохимиката?

— Ну, у вас и сравнения...

— Давайте посмотрим на нашу действительность. Попробуйте объяснить: как в нормальном сознании может сочетаться критика фашистской идеологии с героизацией фашистских пособников, которые не только полностью ее разделяли, декларировали приверженность ей в официальных документах, но и собственноручно претворяли в жизнь?

— Хотите сказать, что почва для внедрения в сознание людей фашистской идеологии уже подготовлена?

— Вот именно! А теперь это подготовленное сознание обильно удобряется оголтелым псевдонаучным враньем, которое оно уже не способно оценивать критически. Естественно, это происходит при активном подключении «специсториков» из СБУ: сегодня их вынуждают восхвалять бандеровцев, проводить «выставки» одиозно подобранных документов, завтра — точно так же заставят арестовывать несогласных. А далее судьбу несогласных решат в полном соответствии с рекомендациями «героя Украины» Шухевича. Обратите внимание на титры фильма, который демонстрируют на организованной СБУ выставке документов: «Національна телерадіокомпанія України, 2008», «На замовлення Всеукраїнського об’єднання «Свобода». Надо полагать, что и выставка СБУ «замовлена» тем же «об’єднанням», руководитель которого прославился своими высказываниями по поводу судьбы «жидів» и «москалів» в Украине.

— Но ведь выставка СБУ основана на исторических документах.

— Под одной и той же фотографией можно написать: «Бандиты ОУН». А можно и другое: «Герои Украины». В музее чекистской славы Житомирского УКГБ выставлялся в качестве экспоната макет схрона последней банды ОУН на территории области. Сейчас его тоже иногда показывают, пока без подписи. Но не сомневайтесь: вскоре он будет использован для подобного рода выставок, только с соответствующим «героическим» комментарием. А теперь о «коммунистической пропаганде»: инициаторами ликвидации упомянутого музея в свое время выступили руководители УСБУ, которые до этого были... секретарями парткома УКГБ! Что касается экспонатов выставки, то там есть действительно интересные исторические документы, отображающие реальную роль оуновцев в пособничестве фашистам. Например, листовка, на которой очень оригинально рядом с немецкими мундирами смотрится тризуб на шапке. А также фотографии, которые наглядно показывают, какими действиями «героев», по мнению СБУ, Украина должна гордиться сейчас. При этом СБУ не смущает, что те «герои» убивали на территории другого государства — Польши. Причем, в послевоенный период. Интересно, польский посол в Украине тоже восхищается этой выставкой «геройства» наших «вояків»? Выставка проводится СБУ именно в те дни, когда общественность Польши отмечает траурную дату — 65-ю годовщину резни, совершенной на Волыни украинскими националистами. По разным оценкам, она унесла от 60 до 90 тысяч жизней поляков, евреев, чехов и украинцев.


КАЙСЯ, СБУ! КАЙСЯ ЗА РЕЗНЮ...



— Быть может, о той страшной резне Наливайченко не знает. Он же — дипломат...

— До проведения выставки я тоже думал, что он не понимает, о чем говорит. Особенно, когда пытается рассуждать о проблемах Службы. Но эти проблемы, по-моему, увеличиваются с каждым месяцем его пребывания на должности и. о. председателя СБУ в геометрической прогрессии. Впрочем, он, оказывается, и дипломат такой же: ведь ему должно быть известно, что в 2003 году Леонид Кучма, будучи президентом Украины, просил прощения у поляков от имени украинского народа за волынскую резню. Было бы неплохо, если бы посол Польши подарил СБУ для прочтения с последующей демонстрацией на выставке книгу воспоминаний поляков о резне: немногие уцелевшие очевидцы описывают, как наши «герои» вспарывали животы беременным, четвертовали, забивали гвозди в голову.

— Неужели вы считаете, что руководство СБУ, будет наступать на горло собственной песне и показывать ту польскую книгу о резне?

— Конечно же, нет. Как не показывают те документы, включая отчеты самих «героев»: они ведь свидетельствуют о том, против кого и как в действительности боролись так называемые патриоты Украины. Более того, я полагаю, что в настоящее время существует серьезная опасность уничтожения этих документов «специсториками» СБУ: им нужно окончательно скрыть следы преступлений тех, чьи преступные деяния сейчас героизируются.

— Но ведь «специсторики» заявляют и о том, что зверства чинили переодетые сотрудники НКВД!

— Для подтверждения таких заявлений долго им еще придется «липовать». Лже-боевки создавались НКВД исключительно для ликвидации настоящих боевок ОУН. Причем, как правило, под совершенно конкретные боевки. В состав лже-боевок наряду с сотрудниками НКВД включались и раскаявшиеся либо перевербованные бандиты, согласившиеся выполнять роль своеобразных «подсадных уток». Поскольку с незнакомыми лицами ни одна из настоящих боевок на контакт просто не пошла бы. А при малейшем подозрении такая лже-боевка была бы моментально уничтожена. Учитывая опасность этого мероприятия, для его обоснования исписывалась куча бумаг: в них указывалась конкретная цель его проведения, а подробнейший план проведения утверждался на самом высоком уровне. По окончанию «спецмероприятия» составлялся подробный отчет, который затем направлялся в вышестоящие инстанции. Цель убивать мирных жителей перед лже-боевками не ставилась.

— Откуда вы знаете? Может, все это скрывали?

— Когда подписывались эти документы, никому из тех, кто их составлял, даже в голову не приходило, что их когда-нибудь рассекретят. Поэтому никто ничего не скрывал. Советская пропаганда прилагала невероятные усилия, чтобы скрыть сам факт существования бандитского подполья ОУН в СССР. Ведь это в немалой степени вредило его международному имиджу. Поэтому устраивать дополнительную резню никто бы не позволил.

— Но все это уже в прошлом. Не пора ли нам последовать примеру Леонида Кучмы, который сказал: «Оставим историю историкам». В связи с этим напрашивается вопрос: возможно ли примирение ветеранов Советской Армии с ветеранами ОУН-УПА? Тем более, что с ветеранами немецкой армии они находят общий язык...

— Да, такое возможно. Но при условии, если ОУН-УПА пройдет перед примирением тот же путь, что и ветераны немецкой армии: они сначала признали преступность гитлеровской кампании и осудили ее, признали свою вину за выполнение бесчеловечных приказов и раскаялись в этом, а затем уже заговорили о примирении. Но в данном случае речь идет не о примирении, а о принуждении ветеранов Советской Армии признать свою вину за разгром фашизма перед его холуями...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх