,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Буриданово стадо
0
Буриданово стадо

Но у друзей... друзей народа, свое, конечно, мнение на сей счет, и свою музыку сворачивать они не собираются. По-прежнему тщатся обложить... обнажить... ага, обнадежить народ надеждами и сулят ему противные противности... простите, позитивные позитивности. В будущем. Ну, вы знаете эту хохму: поскольку в настоящем предложить нечего — приходится обещать светлое будущее. А чего же им не обещать, если до сих пор есть такие, которые верят!

И ведь политики честно предупреждают: им верить — себя не уважать! Вот, к примеру, Юлия Владимировна журналистов поздравила с профессиональным праздником. Поздравила, но предупредила, что не надо понимать это буквально, тем более — принимать всерьез, мало ли чего она насловоблудит по поводу: «саме 6 червня всім політикам найважче добирати слова до вітання. Бо це не просто ще одне свято. Це — День Журналіста! Як би вас не звеличували, якими словами не задобрювали і які б компліменти вам не говорили, ви добре знаєте, що політика — це досить цинічна та брудна штука, щоб сприймати політичні вітання щиро». Ну, и далее «політичні вітання» вроде «вітаю від щирого серця», «дуже поважаю вашу працю» и «люблю вас всіх». С особым, т. с., цинизмом...

Впрочем, хватит поздравляться. Перейдем к нашему национальному виду спорта — забегу в ширину. Ну, вы понимаете, о какой ширине речь. О ширине коалиции. Опять не добежали. Сошли с дистанции, можно сказать, перед самым финишем. Вот-вот должно было открыться второе дыхание, но...

Пять минут из жизни недевственниц

Пока Юлия Владимировна с Виктором Федоровичем на двоих это дело соображали, все вроде бы ладилось: и на изменениях в Конституцию поставили стопку... бр-р-р... точку, и корыта подерибанили по понятиям... виноват, кресла поделили с пониманием стоящих перед страной проблем. А как только пронырливые журналисты вытащили договоренности из-под ковра на белый свет, как только подключились со всех сторон советники, так свадьба и расстроилась.

До сих пор разбираются — у кого ж протекло? А в самом «сливе» подозревают СБУ. Как поведал «Сегодня» источник, близкий к переговорам, «информация была настолько точной, как говорится, до последней запятой, что становится сразу понятным, что ее мог «слить» в СМИ только тот, кто имеет на руках проект договоренностей... В полном виде он есть только у трех человек. У Виктора Януковича, но тот компьютером не пользуется, и у него текст имелся в распечатанном виде. Второй экземпляр — в ноутбуке Бориса Колесникова, но тот всегда с ним. Третий экземпляр — в кабминовском компьютере Юлии Тимошенко».

Вот и гадай теперь: то ли оплошал Янукович, который не знает, с какой стороны включается компьютер. То ли Юлия Владимировна «слила», дабы Виктор Федорович опять не слинял из-под коалиционного венца. То ли — страшно подумать — Борис Колесников стал агентом СБУ.

Да, верно гласит народная мудрость: у семи рюмок алкоголик ни в одном глазу!

Была сильна красноречивость,
Крепка словец многоэтажность.
Там вся сермяжная правдивость
И вся правдивая сермяжность.

Это наш пиит Иван Непьющий прокомментировал Ваську, который в свою очередь многоэтажно откомментировал итоги бютовско-пээровской коалициады: «Да [censored] вашу [censored] [censored] в [censored] [censored] [censored] и [censored] [censored] [censored] с [censored] [censored] на [censored] в [censored] [censored] в [censored] [censored] [censored] на [censored] [censored] [censored]»... Ну разве не красноречиво в самом деле?! А какова сермяжность сей политической позы... простите, буковка потерялась... прозы жизни!

А такая песня получалась! 3 июня с парламентской трибуны Анна Герман уверяла: «Мы не трепачи и мы редко рассказываем людям, о чем говорим на заседаниях фракции»... Правильно, об этом лучше не трепаться, чтобы нервы людям не трепать... «Мы не маленькие дети и не девственницы», — честно признавалась она, призывая «забыть об обидах» и «объединиться ради Украины».

И вроде бы все уже складывалось не по-девственному... бр-р-р... не по-детски. Еханурова, к примеру, таким «широким» фронтом поперли в отставку, что Банковой только и оставалась утереться да назвать это «мелкой политической местью». Мелко вам? Мы с мужиками стали ожидать мстю покрупнее — замену Ющенко на Януковича. Сами знаете, в каком кресле.

Народу уж и объяснить успели — зачем президентские выборы Януковича в парламент переносятся. Для его же, народа то бишь, блага — чтоб не чувствовал себя виноватым и разочарованным: «выбрать в парламенте, и разочарования народа переложатся на депутатские плечи», — обосновал изменение процедуры депутат-«регионал» Владимир Ландик в эфире «5-го канала».

А Янукович в это время что тебе Буриданов осел или даже сам Гамлет: пить или не пить... бр-р-р... быть или не быть? Президентским выборам в парламенте, в смысле. Фракция ПР замерла в ожидании. «Тихо, Чапай думать будет!»

«Решимся ли мы все на этот шаг — избрание президента в парламенте, решится ли на этот шаг лидер?» — трагически заламывала руки сомневающаяся Герман.

Ющенко свои собственные прикидки сделал, подсчеты произвел. И доложил в интервью УНИАН: «союз Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко не сможет долго просуществовать... Речь идет, как разделить страну до 2015-го, а потом 2020 года на двоих»... Логик! Математик! Гигант мысли! «Недолго»! До 2020 года!

Потом побежал мобилизовывать международную общественность и все прогрессивное человечество. «Я обращаюсь к международной общественности с просьбой предоставить помощь по обеспечению демократических процессов в Украине», — сказал Ющенко на встрече с послами стран «большой семерки» (США, Канады, Японии, Великобритании, Германии, Франции, Италии), а также Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Швеции и главой представительства Еврокомиссии в Украине.

А в интервью группе иностранных СМИ пояснил, что другого выхода, как апеллировать к миру, у него нет, ибо разогнать Верховную Раду он не может: «я не вижу законных оснований для таких действий»... Что? «Законных»? Секунду, уточню... видимо, то был не Ющенко... Нет, это действительно Виктор Андреевич сказал, я его даже не узнал — еще богаче будет. Надо же: законные выборы?! С каких это пор он законностью проникся? Видимо, Балоги рядом нет, дельный совет дать некому.

Не, ну Балога, конечно, по старой дружбе присоветовал: уйти в отставку с президентского поста и объявить о начале выборов главы государства. «Нынче на кону — демократическое будущее Украины, а не два-три месяца президентских полномочий». Типа: а ну докажи, что домкрат... т. е. демократ. Был бы в СП Балога, он бы, безусловно, нашел нужный домкрат для украинской демократии, но...

Что до Европы, то она Ющенко послушала, но встревать не решилась. Все, на что сподобился глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинта Тейшера, так это на следующее ценное указание: «важно, чтобы соблюдались верховенство права и конституционные процедуры»... Но с этим у нас всегда был полный порядок. Верховенство прав соблюдается в полной мере, ну, вы в курсе: кто сверху — тот и прав. Конституцию тоже увожживать... простите, уважать научились. Ющенко и научил.

Словом, до ПРиБЮТ оставалось пять минут. «Пять минут, пять минут, Это много или мало?»... «Возможно, нам нужно несколько часов, возможно, сутки. Я бы предлагала пережить Троицу, пойти в церковь, подумать. Походить с этими мыслями и уже во вторник выйти и сделать какой-то решительный шаг... Но нам надо этих 5 минут тишины», — сообщила 4 июня Анна Герман.

Виктор Федорович никак не мог собраться с силами, дабы сделать последний шаг. Смятение чувств. Стеснение желаний. Дерзнуть или дезертировать? Колеблющейся натурой лузера... простите, лидера опять овладели традиционные робость и мнительность, малодушие и безволие, суетливость и нерешительность. Хотелось, но одновременно и кололось. И он никак не мог сообразить — чего же больше: хотений или колик? В эти «пять минут» в его напряженном мозгу вертелась коварная мыслишка: а ну как опять не дадут стать президентом, выставят из власти на все четыре стороны? Одолевали синдромы «2004» и «2007»...

Еще утром 7 июня не введенные в курс дела относительно того, что лу... лидер опять ничего не надумал, рядовые «регионалы» продолжали рапортовать о готовности создать ПРиБЮТ: «Во вторник, 9 июня, в 12:00 Партия регионов проголосует за решение о создании коалиции с БЮТ. Так что успокойтесь: слухов нет — есть правда, которая будет служить гражданам Украины», — настаивал в эфире «5-го канала» Стоян.

Утром 7 июня и Тимошенко была уверена, что это правда, а не слухи. Ее пресс-служба распространила поздравление по случаю Святой Троицы, в котором премьер заявила, что этот праздник у нее ассоциируется с «приподнятым настроением», при этом в памяти «появляется удивительная «Троица» Андрея Рублева». Уж не на «троицу» ли Янукович—Тимошенко—Литвин, каждый при «своем» кресле, намекала?

А что до «приподнятого настроения», то таковым оно было недолго. Пришел Янукович и испортил.

Как гром среди ясного неба! Да не кара Божья. Заявление лидера ПР. Виктор Федорович, вишь, посетил Киево-Печерскую лавру, помолился в Трапезном храме, там-то на него просветление и снизошло. Ну, а в кустах, что поблизости от Лавры, телекамеры как раз стояли с телесуфлером. В них-то Виктор Федорович и зачитал свое заявление.

Объединяться, сказал, он не против. Но «навіть при готовності всіх учасників до серйозних компромісів, широка коаліція зіткнеться з низкою проблем, які швидко вирішити не вдасться. Я розумів політичну ціну зусиль... Розумів, що і новому урядові, і новій коаліції потрібен буде час. Але наближення президентських виборів позбавляє сенсу створення нового уряду. Кількох місяців, які відділяють Україну від президентських виборів, просто не вистачило б, аби розпочати справді ефективну антикризову діяльність»... Зачем ее вообще начинать — только рейтинг терять.

Не хочет Виктор Федорович экономить на правах граждан: дескать, «вибори глави держави у парламенті, безперечно, заощадили б кошти і час», но «водночас цей шлях породив би у суспільства сумнів у прозорості наших дій, у повазі до людей з боку влади»...

А в заключение заявил, что в принципе жениться не против, помолвка остается в силе, брачный контракт тоже актуальности не теряет. Но все потом: «переговори, які ми вели з партнерами, дали багато на перспективу... шлях до об'єднання залишається нашим спільним надбанням... Це той безцінний вантаж, який ми беремо з собою... Ми обов'язково використаємо його. Це відбудеться одразу після президентських виборів».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх