,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия ведет иформационную войну против Украины
  • 3 июня 2009 |
  • 07:06 |
  • kasta |
  • Просмотров: 9461
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Озвучивание Россией сомнений в способности Украины расплатиться за газ - это очередная информационная кампания, направленная на дискредитацию Украины. Такое мнение высказал глава Представительства Украины в Евросоюзе Андрей Веселовский в интервью радио "Свобода".

"Это делается для того, чтобы запугать самих украинцев, чтобы граждане Украины, на которых открытым потоком идет пропаганда из Москвы, сомневались, что у них нормальное правительство или Верховная Рада. Чтобы посеять сомнения, что у них в стране есть порядок, что они завтра не будут голые-босые. Т.е. недоверие к существующим структурам и является целью этой пропагандистской кампании", - отметил дипломат.

"С другой стороны, она также направлена и на Евросоюз, чтобы он также сомневался, что Украина - это надежный партнер, чтобы он не продолжал реализации брюссельской декларации о модернизации ГТС, чтобы он не подписывал с Украиной соглашения об ассоциации и так далее. Ведь если между Украиной и ЕС нет крепких связей, то под вопросом будет и ее евроинтеграция, и помощь со стороны Евросоюза, когда будет надобность", - пояснил А. Веселовский.

"Прежде всего, надо иметь адекватные ответы на эту пропаганду. "Нефтегаз Украины" как компания, которая опекается всем спектром этих проблем, должен иметь четкий, сильный, выразительный голос. И этим голосом надо говорить ежедневно. Так, как рассказывают о себе компании "British Petroleum" или "Exxon", или так же, как "Газпром". Надо четко и ясно рассказывать, а не отгавкиваться", - подчеркнул он.

"Во-вторых, надо регулярно и инициативно сообщать о шагах, которые ты имеешь намерение делать. И не только на иностранных радио или телевизионных станциях, а и говорить об этом в Верховной Раде. Следует давать интервью нашим СМИ. Включите наши телевизоры: вы там не увидите "Нефтегаза" или Минтопэнерго - их там практически нет, а это очень большой резерв", - сказал А. Веселовский.

"В конце концов, надо еще и приезжать в Брюссель и работать с Еврокомиссией. Наше представительство здесь есть для того, чтобы этому содействовать. Тем не менее, мы можем оказывать содействие, но не заменять. Поэтому здесь должны слышать голос специалистов. Собственно, это в последнее время значительно улучшилось: здесь чаще бывают представители "Нефтегаза", - заявил дипломат.

Напомним, ранее Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России есть сомнения относительно возможностей Украины расплачиваться за поставленный газ. "У нас есть сомнения в платежеспособности Украины. Партнеры в этой ситуации помогают своим партнерам, и мы готовы помочь украинскому государству, но хотели бы, чтобы значительную часть этой работы взял бы на себя и Европейский Союз, то есть те страны, которые заинтересованы в надежности и безопасности энергосотрудничества", - отметил он.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх