,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виктор Балога выписал успокоительное
  • 22 мая 2009 |
  • 07:05 |
  • kasta |
  • Просмотров: 14177
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Вчера бывший глава секретариата президента (СП) Виктор Балога впервые после скандального ухода с поста встретился с представителями СМИ. Пресс-конференцию, проходившую в офисе партии “Единый центр” (ЕЦ), господин Балога начал с заявления о том, что он не намерен продолжать критиковать президента и добавлять что-либо к обвинениям, изложенным в его заявлении об отставке: “Я пообещал своим товарищам, с которыми работал до 12 мая, что не скажу ничего такого, что могло бы разорвать наши взаимоотношения и создать ров между нами”. Напомним, 12 мая Виктор Балога подал Виктору Ющенко заявление об отставке, в котором обвинил президента в некомпетентности, неэффективном управлении страной, кумовстве, пособничестве коррупции и призвал его отказаться от идеи повторно баллотироваться на пост главы государства.

Косвенные обвинения в адрес Виктора Ющенко прозвучали в ходе пресс-конференции лишь раз, когда бывший руководитель СП переложил на президента ответственность за все заявления чиновников секретариата, в том числе свои, сделанные во время пребывания господина Балоги на посту главы СП, которые привели к конфликту. Как известно, главным объектом критики секретариата была деятельность правительства, и периодически чиновники СП обвиняли премьер-министра Юлию Тимошенко не только в неэффективной экономической политике и невозможности разработать реальный бюджет государства, но и предательстве национальных интересов. “Секретариат президента — это не кружок самодеятельности, а учреждение, обслуживающее главу государства... Глава и руководство секретариата по собственной инициативе не создавали конфликты с другими ветвями власти”, — объяснил Виктор Балога, подчеркнув, что считает себя непричастным к развалу “оранжевой” коалиции.

Как и предсказывали аналитики, господин Балога, являющийся членом президиума ЕЦ, объявил, что в ближайшее время будет заниматься партийными делами. Неожиданностью же оказалось то, что он отказался участвовать в ближайших президентских выборах. “Я не планирую баллотироваться на пост президента. Нам нужно выбрать (для участия в выборах) достойных людей, которые способны стабилизировать ситуацию в стране”, — сказал он, пообещав, что вскоре после начала избирательной кампании ЕЦ объявит о поддержке кого-то из ведущих кандидатов на пост главы государства. Виктор Балога также отметил, что не видит необходимости становиться во главе партии. Впрочем, действующий председатель ЕЦ Игорь Криль, присутствовавший на пресс-конференции, не исключил такой возможности и предложил журналистам дождаться решения съезда партии по данному вопросу.

Что касается дальнейшей работы секретариата президента после того, как его возглавила Вера Ульянченко, то Виктор Балога заявил, что не ожидает существенных изменений в действующей команде: “Основная часть людей, которые там (в СП) работают, будут работать и дальше. А если будут желающие уйти, то причиной (инициатором) этого станет Вера Ульянченко”. При этом господин Балога счел нужным отметить, что у него нет конфликта с госпожой Ульянченко и что его отставка не связана с тем, что она возглавила совет партии “Наша Украина”. “Вы знаете, что я вышел из 'Нашей Украины' полтора года назад и не претендовал ни на какое место в партии. И второе — в нашей команде никто не позволял себе воевать с женщиной”, — сообщил господин Балога, вызвав дружный смех в рядах журналистов.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх