,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко помешали дезертировать
  • 3 марта 2009 |
  • 09:03 |
  • kasta |
  • Просмотров: 11459
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Похоже, «всенародный премьер» и «прорыв нации» Юлия Владимировна задумала уподобиться мифической птице Феникс. То есть исчезнуть, но с твердым расчетом воскреснуть, накануне президентских выборов, разумеется. Для воплощения этого замысла глава правительства готова использовать все возможные и невозможные предлоги.

Так, например, вчера премьер-министр инициировала сокращение в три раза зарплаты для высокопоставленных должностных лиц и отмену льгот для депутатов. «Наша фракция десятки раз заставляла ставить на голосование этот вопрос в зале ВР, но, к сожалению, кроме нашей фракции и нескольких депутатов из других фракций, никто не голосует. Сейчас мы будем каждый день требовать ставить вопрос об отмене льгот для народных депутатов, и если не будет набирать голосов, мы будем доводить до каждого человека, депутаты какой фракции не голосуют за полную отмену льгот, и тогда на следующий день будем блокировать трибуну и опять требовать отмены льгот для депутатов».

Но, вот досада! Присоединяться к агонии Юлии Владимировны не спешат даже ее «гвардейцы». Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отрекся от блокирования работы парламента, даже в случае если вопрос об отмене депутатских льгот не будет внесен в повестку дня. «На фракции этот вопрос не рассматривался. Даже, не стоит этот вопрос».

Остудил пыл премьерши и спикер парламента Владимир Литвин. У того, «который по мнению неких безызвестных политологов «Потрибен краине» в рукаве имелось два убедительных козыря. Первый - должностное положение: «Пока я - глава Верховной Рады, никто в Верховной Раде командовать не будет». Второй - шантаж, ведь именно на Литвине, как на ..., держится демократическая «недокоалиция»: «Если коалиция будет блокировать коалицию, коалиции завтра не будет».

Возможно, по причине «Великого поста», не стал кушать Юлю и ее злейший оппонент - глава президентской канцелярии Виктор Балога. Он, за между прочим, обратил внимание на то, что «угрозы Тимошенко заблокировать парламентскую трибуну указывают на фактическое отсутствие коалиции», а ее инициативу сэкономить хоть на чем-нибудь в пользу «маленьких украинцев» просто высмеял. «Кабмин способен сам себе сократить зарплату, помощи ничьей здесь совсем не требуется. Более того, правительство может почистить бумажники руководителям других государственных учреждений, а также народным депутатам, поскольку их ежемесячная плата напрямую привязана к министерским окладам. Также это касается и зарплаты руководителя президентского Секретариата. Достаточно принять правительственное постановление - и экономия государственных средств обеспечена... Со своей стороны готов, чтобы уменьшение размера моей зарплаты в будущем правительственном постановлении записали в одной строке с сокращением ежемесячной платы премьер-министра Юлии Тимошенко».

Еще один поклонник «высокого искусства» ТЮВ - лидер Единого Центра Игорь Криль был «За» ликвидацию депутатских льгот, но «Против» «истерики с блокировкой трибуны». «Кандидату в Президенты Ю.Тимошенко в настоящий момент выгоден имидж пылкого «борца с ветряками». Когда нечем больше хвастаться, используется любой повод, чтобы избиратели в «позитивном свете» в очередной раз услышали фамилию премьера... Тимошенко имеет все возможности снять льготы без лишней шумихи. Как руководитель правительства, которое контролирует парламентское большинство, она имеет рычаги не только, чтобы внести в повестку дня законопроект, но и предложить принятие этого документа по ускоренной процедуре».

Пренебрегли поводом для ссоры и «регионалы». Один из самых интеллигентных представителей Партии регионов Александр Ефремов в очень мягкой форме объяснил, что законопроект об отмене депутатских льгот, «никакой экономии по сути дела не имеет» и вообще, эта сплошная «профанация».

Согласно героически-трагическому сценарию, «надежда и спаситель нации» - Тимошенко-Феникс должна была бы восстать из пепла, вот только гореть эта птичка предпочитает не в одиночку, а эффектно с эдаким - массовым самосожжением. Провокация об отмене депутатских льгот - перепетая песня, не способная разжечь даже искру, не то чтобы пожар, в искушенных политическими интригами депутатских сердцах. Но, и Юлия Владимировна, если чего задумала, сделает обязательно. А повод не сегодня - завтра найдется. Как говорится: «будет день и будет пища».

Анна Грибанова, специально для «Полемики»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх