,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украине нужен Чавес
  • 19 февраля 2009 |
  • 18:02 |
  • kasi |
  • Просмотров: 6052
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Украине нужен Чавес
Украине нужен Чавес

В поддержке венесуэльского лидера со стороны собственных граждан, пришедших на референдум, и доверивших Уго Чавесу руководить страной, столько, сколько того потребуется лидеру боливарианской революции, нет ничего удивительного.

Действующий Президент страны, пришедший к власти в Венесуэле через неудавшийся военный переворот, годы тюрьмы, сумевший сломить мощное сопротивление подкармливаемой из Вашингтона оппозиции, да и самих США, завоевал право нести звание национального лидера кровью и потом, своим трудом и конкретными делами.

В отличие от «цветных» царьков, захвативших свой трон популизмом и массовым обманом собственных граждан, глупых и самоуверенных, не имеющих ничего, кроме подпитки из-за океана – ни мозгов, ни умения, ни чести. На клоуна Михаила Саакашвили в Америке махнули рукой, когда запахло реальными проблемами в отношениях с Россией, на еще одного «революционера» — Виктора Ющенко – положили уже сейчас – за год до президентских выборов, поняв, что куда лучше и, что главное, перспективнее, договариваться совсем с другими политиками.

Характер, питающий лидерство, рождается в борьбе и страданиях, в поражениях, из которых извлекаются уроки и после которых, при должных выводах следуют победы. Лидеры должны пройти огонь, воду, и медные трубы. Настоящих лидеров рождают настоящие революции, а не рафинированные американские университеты. Настоящие лидеры знают вкус не только побед, но и поражений, настоящих поражений, как, например, Уго Чавес зимой 1992-го года, когда подполковник, после неудавшегося путча, добровольно сложил оружие, и сел за решетку, для того, чтобы не повлечь на дно всю революцию и своих товарищей по борьбе. Для того чтобы потом выйти и стать сильнее. Выйти, и победить.

Украина сегодня – это Венесуэла десять лет назад. Тогда страну тоже раздирали политические группировки, а капитал Вашингтона выкачивал национальные богатства (например, нефть) за жалкие крохи. Тогда Венесуэла, как и Украина сегодня, была по уши в долгах, в которые втянул всю Южную Америку «щедрый» МВФ.

Уго Чавес сделал главное – национализировал экономику страны, забрав у иностранного капитала то, что должно было по совести и Конституции принадлежать гражданам страны. Хватит лирики, давайте по фактам: в 2008-м году минимальная заработная плата в Венесуэле была установлена на уровне 372 долларов, а 5 миллионам рабочим повысили оплату труда на треть. Не подскажете, какая сейчас минимальная зарплата в Украине? А в России? При этом покупательная стоимость одного доллара в Венесуэле на порядок выше, чем у нас. Просто факты, и ничего кроме фактов.

Троцкист (как признался сам венесуэльский лидер) Уго Чавес, построивший развитой социализм нового образца не только у себя в стране, но и во всей Южной Америке – куда больший демократ, чем доведшие собственный народ до полного обнищания «цветные» царьки. И вся грязь, льющаяся из проамериканских СМИ о том, что Уго Чавес – диктатор и подлец, вызывает у меня раздражение. Лидер Венесуэлы подавил оппозицию, взяв бразды правления страной в свои руки? Вот в Украине есть оппозиция, а толку? Наша оппозиция – это кучка отстраненных от управления (возможно, временно) страной капиталистов, которые сейчас вместо того, чтобы поднимать национальную экономику, выгоняют тысячи людей на искусственные митинги за гроши, и морят в шахтах живьем шахтеров, чей труд уже не почетный, а проклятый. Да и не нужно путать гранату в руках военного, как Уго Чавес, и обезьян – тех, что захватили власть в странах «молодой демократии».

Другой вопрос, что Венесуэла послала американцев туда, куда их давно нужно было послать давно, принявшись выдавливать политиков-марионеток, которых Вашингтон активно насаживал в Южной Америке долгие годы. Кто же захочет уходить с насиженных мест, особенно, когда тебе, при этом, дают пинком под зад. Как, например, когда Уго Чавес выгнал из страны израильского дипломата, после того как Израиль начал бомбить мирное население Сектора Газа. Украинское МИД, к слову, молчало несколько дней, хотя на тот момент погибли сотни палестинцев.

Сейчас США делают все для того, чтобы сбить активность Уго Чавеса и его товарищей по Оси Добра – негласной коалиции Венесуэлы, Кубы и Боливии, например – более чем в три раза обрушив мировые цены на нефть, за счет которой, собственно, и живет Южная Америка. Но, я уверен, что ребята выдержат. Потому что дешевая нефть – это и удар по США, и антикризисные меры Барака Обамы на сотни миллиардов долларов заставят истинных правителей (читай – крупнейшие капиталистические династии) выпустить пар, и вернуть цены на «черное золото» на достойный уровень. Тем более что потребление нефти однозначно возрастет через год-два, когда экономический кризис минует свой пик, и промышленность начнет возрождаться.

Тем более, куда денутся США без порошка?…

Тем временем влияние Уго Чавеса в Южной Америке крепнет. Например, он активно покупает оружие у России, которой тоже очень нужны деньги, да и новое военное образование сродни НАТО, только с другой ориентацией под самым боком у Вашингтона – очень выгодно стратегически Москве. Уго Чавес же обещает прикрыть «зонтиком» ПВО весь регион, что позволит Южной Америке обрести не только экономическую, но и военную безопасность.

Пока Украина и Россия (вернее, группы капиталистов двух стран) грызутся по поводу газа и Черноморского флота, страны Оси Добра активно помогают друг другу. Так, Венесуэла поставляет на Кубу дешевый газ, а те уже перепродают его по мировым ценам. За это команда братьев Кастро отправляет в Венесуэлу тысячи высококлассных специалистов (получивших, к слову, образование в ВУЗах СССР), которых в стране, разграбленной МВФ и бывшими проамериканскими правительствами, попросту нет. Что касается Боливии, то Уго Чавес всячески помогает своему товарищу Эво Моралесу деньгами, которые идут на развитие добычи газа.

В дальнейших планах Южной Америки – введение единой валюты, которая должна вытеснить из региона американский доллар, что, естественно, негативным образом скажется на финансовых позициях США. Сегодня Южная Америка ведет активное сотрудничество с Россией, которая, как уже было сказано выше, очень и очень заинтересована в освоении нового рынка для продажи оружия, а, также, создании мощного политического союзника в противовес Вашингтону.

Уго Чавес — военный Президент, пришедший к власти в стране, и завоевавший поддержку своих людей мирным путем. Пережив неудавшийся военный переворот и тюремное заключение, он выстоял, и победил. Извините, но на его фоне украинский Президент, в своем костюме за 5 тысяч долларов, не способный за 4 месяца найти 3 миллиона для того, чтобы вызволить своих сограждан из плена сомалийских бандитов, выглядит обычным куском дерьма.

http://vlasti.net/news/37636



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх