,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Фронтовик» Сеня
  • 10 февраля 2009 |
  • 18:02 |
  • dnukr |
  • Просмотров: 20680
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Речь идет о том фрагменте в истории украинского парламентаризма, когда народный избранник из характерным фейсом макеевского «барыги» стибрил ксиву у очкастого «ботаника», посаженного «мохнатой лапой» в президиум Верховной Рады.

Тогда Сеня ну просто расплакался на многомиллионных глазах растроганной нации. Ведущая фракционная сила наконец вмешалась в исторический процесс, и решением главы оппозиционного правительства заветную карточку дитяти вернули, накричав показательно на взрослого дядю, который обидел парламентское грудное дитя непарламентскими привычками, присущими воспитанникам сурового шахтерского края.

Управление на протяжении нескольких месяцев законодательной ветвью «ботаником», который вечно плакался, что его то в песочницу не пускают, то игрушки похищают, завершилось очень быстро.

Хотя эксперимент из надувания Сени в вождя обошелся очень дорого для Украины — стоил парламенту трудоспособности на протяжении года, пока капризное спикерятко не написало заявление, обидевшись на «сходняк», который порожняк не гонит.

Обиделось, да еще и помахало ручкой на прощание -дескать, я иду, чтобы, как тот мессия, возвратиться! Куда ты хочешь возвращаться — падали от хохота реестровые гетманы, переспрашивая веселого и дерзкого не по годам шалуна.

И так бы растаяла эта шутка в видавших виды коридорах Верховной Рады, если бы не вести из поля боя, в которое превратилась ныне кризисно-избирательная панорама Украины.

В тот момент, когда социальное напряжение достигло апогея, когда под ногами финансовых аферюг горит земля, когда гомонит народным гневом гайдамацкая Украина и зовет на авансцену Героя, вдруг высовывается рыженькая маковка — вот он я, спаситель всея Движении, вот вам новый «мессия» во плоти, вот он вам антикризисный мститель, новая надежда и мечта обворованной и поглумленой мамочки, вот вам местная модификация Моисея по прозвищу — Мойсеня.

Новоявленного пророка наций, который завершает пантеон национальных героев со всяческими там кобзарями и каменщиками, звать по-антикризисному грозно и по народному просто — «Фронтовик Сеня».

Когда национальную историю создавали Петлюра или Бандера, тогда еще с полит-технологами было тяжело, поэтому названия их партий на слух воспринимаются слабенько, а вот наш герой возглавил не просто ОУН или КУН, а целый Фронт. Как Жуков в молодые годы на Халкинголе. И не просто так себе фронт, а фронт изменений! Изменения — во времена разрухи. Вот круто!

А какие такие изменения? Наверное, такие, что «хоружевский мессия» идет в «розход» вместе со всей камарильей его режима, что Виктор Федорович возвращается в места своей буремной молодости, а Юлия Владимировна составляет компанию на туманном Альбионе Борису Абрамовичу.

А о прочей челяди со всяческими васюныками, шлапаками и балоганами и говорить не приходится. Проклятому режиму открыт фронт, и в революционной топке, по всем законам революционного времени, должны сгореть все заклятые приспешники этого режима.

Если фронт, то фронт. Если изменения, то изменения.

Если спросить у народа с его нынешним приподнятым, шоково-стрессовым расположением духа, нужен ли нынче фронт против высочайшей власти и нужны ли изменения, то такой референдум продемонстрировал бы монолитное единство нации, о которой так патриотически постоянно мечтает Виктор Андреевич.

Кто против? Исходя из ситуации, которая сложилась, нет и не может быть таких! И в такой момент истины, если по-взрослому и по-настоящему, именно он, народ, должен выдвинуть во главу процесса того, кто рукотворно сделает изменения и сдвинет колесо истории могущественными раменами своего духа.

А кто выдвинул Сеню?

Начнем методом исключения и во-первых вычеркнем тот самый народ. А если так, то остается второй из тех двух, что представляют ныне Украину, - олигархат. Как антипод народа. Вот он и послал юнкора золотовалютного тыла на фронт.

Несмотря на полнейшее отсутствие биографии, без которой никак нельзя обойтись при выдвижении в вожди, болтовню на эту тему следует ограничить поиском ответа на единственный, но выразительный вопрос, — откуда оно взялось.

Сидел себе банковский клерк в бухгалтерской конторе и наивысшее, о чем мог мечтать, — подсидеть обер-клерка, который протирал штаны в противоположном конце бюрка.

Но вдруг невидимые силы берут его за руку и водят по всем существующим в государстве высочайшим кабинетам — заместитель председателя Нацбанка, заместитель губернатора, министр экономики, министр иностранных дел, первый заместитель главы президентского секретариата, глава парламента. И все это помещается меньше, чем в одну студенческую каденцию.

Но не помещается в голове со здравым смыслом. По крайней мере, история независимой Украины не знает подобных карьерных взлетов, как в случае с этим обычным комсомольцем с внешностью Ребе Шнеерсона.

Так как в таких случаях спрашивается — за какие такие заслуги, за какие такие таланты? Что создано, написано? Какая такая Идея или Чин родившиеся отдельновзятым лицом, которое истребило ее над народными массами? Где элементарный успех, который открывает человеку зеленый семафор карьеры? Нет такого.

Тут и просится ответ — что это за сила такая выдернула за длинные уши кролика, который потерялся в многомиллионной толпе?

Есть ссылки на силы высочайшие — вплоть до глобальной закулисы, куда ведет родственная схожесть. На то она и закулиса, чтобы о делах ее и замыслах лишь догадываться. Но «мохнатая рука», которая так запросто способна передвигать фишку по всей шахматной доске высочайшей украинской политики, должна быть очень уж могущественной. И в Украине ее — точно — нет. Не тот масштаб.

А что касается поводырей, чьими руками верховная воля приводится во исполнение, то здесь секрета в самый раз нет ни одного.

Если Ющенко — самопровозглашенный сын известного отца, то Яценюк — целиком заслуженный внук. Семья Леонида Даниловича и не скрывает, что это она вытряхивала из пеленок это одаренное неизвестными талантами дарование.

Держатель казны августейшей Семьи, зять-миллиардер Виктор Михайлович Пинчук осыпает деятельность «фронтовика Сени» своим неисчерпаемым меценатством. Финансовых проблем в процессе продвижения «ботаника» в вожди не существует никаких. Это подтверждают самые компетентные в таком случае эксперты — полит-технологи, которые уже присосались жаждущими губами к этим животворным источникам.

Затем разгадка не весьма скрытой шарады «Яценюк и его команда» ведет за высокий забор Конче-Заспы. Здесь в дворцах княжеских масштабов живут граница в границу два соседя, бывший и нынешний гетманы — Кучма и Ющенко. Поскольку прежде всего тесно подружились между собой соседки — Кет Клер Ющенко-Чумаченко и Елена Кучма-Франчук-Пинчук, самое женское чаепитие очень часто не обходится без говорливого юного «фронтовика».

Дальше — куда игла, туда и нить. Так как первый закон механики украинской политики гласит так: где Ющенко со своими аппетитами, там и Фирташ со своими миллиардами. Поэтому конкуренцию Пинчуку мог составить разве что заслуженный пожарник Черновцов (родина юного «фронтовика»), а по совместительству миллиардер-газовик Фирташ.

В последние дни буковинское землячество закачала Генпрокуратура России, которая хочет посадить этого любого друга Яценюка за его связи с гангстером №1 в мире (по версии ФБР) Севы Могилевича.

Но даже если Интерпол выдернет это весомое звено финансовой цепи на шее нового «мессии», суть останется неизменная, как и сам олигархический режим в Украине: Яценюк — это общее детище и общий проект Кучмы-Ющенко. Папа-сынок-внучек. Казацкому роду — нет перевода!

Так как если этого казачка посадить на престол, то аккурат как миллиарды, так и старость президентских ексов — надежно защищена. Яценюк для Кучмы и Ющенко — это пожизненная неприкосновенность. Вместо вероятного пожизненного срока.

Коси коса — пока роса. Как часто эта народная присказка навещает президентские сны в сосновом бору. Потому, как четыре года назад Леонид Данилович был за шаг к судьбе Чаушеску, то ныне Виктор Андреевич ложится и встает со вбитым в голову, тем корявым америкоским домокловым мечом — импичмент. И все та же коса…

Согласно фронтовой полит-технологии, перед боевыми действиями было осуществлено генеральную реконсценировку — была осуществлена процедура устранения Яценюка с должности спикера, цель которой состояла в публичном устранении — в глазах народа — Яценюка от 3-процентного Ющенко.

Потому что если народ раскусит, что Яценюк — это продолжение Ющенко, то коту под хвост такой «Фронт изменений». Народ должен был «схавать» так — он его выгнал, поэтому тот открыл против него фронт. Такая вот пылища — в глаза нации.

Ныне Банковая факсимильной силой Балоги довела всем подневольным губерниям «национальную идею» — проводить президентскую кампанию Яценюка.

Согласно директивам Ставки «Фронт изменений» власти организовывает и проводит не кто другой, как сама власть. Причем, в фронтовом режиме. В командующие избирательных фронтов «Мойсени» делегировано не ниже, как вице-губернаторов.

Проверьте, например, в Ивано-Франковской области, где губернатор, имея высочайший ранг государственной службы — кум Ющенко, отправил в фронтовой штаб «изменений» своего зама Шварилюка.

Можно было бы играться в эти игры и обманывать лохов — не впервые. Но есть одна загвоздка — кризис. Экстремальное время. Беда. Бедствие. Народ злой, как зверь. С ним в такой поре шутки смертельно опасные.

В такое возмущенное время испытаний для всех и вся в самом деле неумолимо появляется спрос на Героя.

А здесь олигархат подсовывает «фронтовика» Сеню. Он в самый раз и может упасть первым на фронте. И с этого и начнутся изменения. А Сеню жалко. Так как не то, что на героя, а даже на жертву он не тянет.

Андрей Тернинский, «Власти.нет»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх