,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Теракты в Индии устроила Англия
  • 4 февраля 2009 |
  • 23:02 |
  • vvetrov |
  • Просмотров: 15898
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Теракты в Индии устроила Англия

За всеми крупными террористическими актами последних лет стоит союз Великобритании и Саудовской Аравии. Такое сенсационное заявление известного американского общественного деятеля, экономиста Линдона Ларуша распространил созданный им «Комитет политических действий Ларуша», видеоролик которого разместил сайт «Антинаркотический фронт».

«Я затрудняюсь привести хоть один пример международного террористического акта, который бы не был профинансирован сообществом британской наркосети, саудовских банков и так называемых благотворительных организаций»,— заявил Ларуш. В частности, он упомянул террористическую атаку на индийский порт и финансовый центр Мумбай, осуществленную 26–29 ноября 2008 года, жертвами которой стали более 150 человек. Американский экономист назвал это идеальным примером того, как «англо-саудовский аппарат организует и финансирует террористические атаки». «Можно вычислить с точностью до пенни, какая сумма из средств Саудовских фондов и денег, вырученных от продажи афганского героина, была потрачена на организацию атаки на Мумбай» — заявил он.

Ранее, фактически по горячим следам теракта в Индии, издание Executive Intelligence Review (EIR), редактируемое Ларушем, опубликовало материал под заголовком «Индия уличила британские наркоторговые сети, причастные к атаке на Мумбай». В нем, в частности, со ссылкой на газету «Indian Express» утверждалось, что к теракту в Мумбае причастен некий Дауд Ибрагим, который числится в списке международных террористов Государственного департамента США за его связи с Аль-Каидой и с расположенной в Индии и Пакистане террористической организацией Lashkar e-Taiba. По мнению сотрудников EIR, операции Дауда Ибрагима в Дубае по контрабанде золота являются «частью британской оффшорной машины по отмыванию денег», которая существует со времен опиумных войн британской Ост-Индской компании против Индии и Китая в XIX веке.

Другим фигурантом этой истории, по версии соратников Ларуша, является некий Омар Шейх, «прославившийся» в свое время угоном в декабре 1999-го года самолета Индийских авиалиний и просьбой к властям Великобритании о свободном проезде в эту страну. Его просьба была удовлетворена, однако международное давление помешало Великобритании довести до конца предоставление ему полной неприкосновенности. Тем не менее, согласно источникам из разведки Индии и США, он был завербован британской разведкой Ми-6 и выполнял задания в Боснии до того, как появился в Южной Азии. Кроме того, по словам Ларуша, на Великобритании и Саудовской Аравии также лежит ответственность и за постоянное обострение ситуации на Ближнем Востоке. По его словам, «Саудовское королевство на протяжении многих лет играло ключевую роль в британской дестабилизации Ближнего Востока». «Грязный англо-саудовский союз – единственный фактор, влияющий на ухудшение арабо-израильских отношений», – уверен американский экономист.

По его мнению, для изменения ситуации в регионе Ближнего Востока кроме прекращения поддержки англо-саудовским союзом международного терроризма, необходимо также употребить авторитет США для немедленного заключения мира между Сирией и Израилем, который бы, в свою очередь, способствовал бы заключению мира между Израилем и палестинцами. «Эти два соглашения могут быть заключены немедленно»,— уверен Ларуш.

Его уверенность основывается на заявлениях уходящего в отставку премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который на встрече в Анкаре с турецким премьером Эрдоганом заявил, что мирное соглашение между Израилем и Сирией может быть достигнуто достаточно быстро. Президент Сирии Башар Асад, со своей стороны, так же сказал, что готов начать прямые переговоры с Израилем. Если же Сирия и Израиль начнут прямые переговоры, то к ним так же присоединится и Ливан, о чем заявил лидер ливийских христиан генерал Майкл Аун. Все это вместе должно, по мнению Ларуша, привести к установлению прочного мира на Ближнем Востоке. Нынешняя же ситуация в этом регионе, равно как и в Юго-западной Азии, по мнению американского политика и ученого – прямой результат того, что никто не хочет взяться за «устранение англо-саудовского фактора в международном терроризме».

Взгляды Линдона Ларуша, конечно, отличаются некоторой, скажем так, эпатажностью и провокационностью. Чего стоит только один его тезис о том, что «доминирующей и действительно империалистической стратегической силой, действующей сегодня на всей планете» является не США, а «англо-голландская либеральная система Британской империи», представляющая собой «олигархический финансистский консорциум венецианского образца; империя, являющаяся, подобно средневековой Венеции, скорее слизистой плесенью конкурирующих международных финансистских кругов, чем нацией». Тем не менее, его взгляд на природу как незатухающего арабо-израильского конфликта, так и недавних резонансных терактов в Индии как минимум заслуживают вдумчивого изучения и внимательного анализа.

Михаил Васильев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх