,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Решение по Змеиному смертельно для Украины!
  • 5 февраля 2009 |
  • 15:02 |
  • Zenushka |
  • Просмотров: 17485
  • |
  • Комментарии: 41
  • |
0
// 04.02.2009 // 12:08 //

Все больший резонанс набирает решение Гаагского суда, который признал Змеиный островом, но таким маленьким, что на морскую границу он повлиять не может. Так что нефть и газ отошли Румынии, а Украина лишилась более 10 тысяч квадратных километров своей территории (и войны не нужно – спасибо политикам).

Политические и экономические события, происходящие в Украине сделали граждан абсолютно равнодушными к "импотенции" власти. Однако территориальные потери задели за живое всех здравомыслящих людей. Народ четко понимает, что это решение суда может стать первым, но не последним посягательством на нашу территорию.

Заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что решение Гаагского суда – это победа (оно, кстати, противоречит предыдущим заявлениям украинского внешнеполитического ведомства) – не может вызвать ничего, кроме чувства искреннего недоумения: как могут вести внешнюю политику абсолютные непрофессионалы – люди, которые противоречат не только государственным, но и собственным позициям.

Но, на вопрос, что же все-таки произошло, отвечать нужно, и отвечать честно. А произошло следующее: статус острова Змеиный начал оспариваться только после того, как летом 2001 года плавучая буровая установка "Сиваш", принадлежащая "Черноморнефтегазу", обнаружила залежи углеводорода (примерно 10 млн тонн нефти, 10 млрд кубов газа) в 40 километрах южнее острова. С той минуты, когда мир узнал об "острове сокровищ", и начались серьезные системные проблемы со Змеиным.

Очевидно, не находя убедительные аргументы своих действий, политики начали оправдываться, делая абсолютно лишенные логики заявления. Мол, ничего страшного не произошло – остров Змеиный попал в территориальные границы Украины нечестным путем из-за нечестности советского руководства. Но подобные заявления провоцируют наших соседей на продолжение "территориальных судов". Если следовать логике украинских политиков, то и Крым принадлежит то ли России, то ли Румынии, часть территорий Западной Украины должны отойти, например, Австрии, а часть Восточной – опять же России, и т.д., и т.п. – ведь все эти "переделы" утверждались нечестным руководством Советского Союза.

Кстати, согласно оценке празднующих победу румынских СМИ, под юрисдикцию Румынии переходит 79,34% всех спорных территорий. И у нас еще кто-то смеет говорить о победе?! Более того, в распоряжение Румынии переходит нефтегазовое месторождение под условным названием "Олимпийский", на котором мы уже начали разработку, а теперь вынуждены отдать все румынской стороне.

Господа политики, вы сами, своими руками дали право нашим соседям оспаривать территориальные границы Украины, что во всех странах мира является государственным преступлением!

Украина потеряла 14 тысяч квадратных километров (!) территории с громадными запасами нефти и газа, миллиарды, которые могли позволить нашей стране выйти из экономического тупика и спастись. А ведь еще некоторое время назад остров Змеиный посещал Президент Виктор Ющенко, Кабинет Министров издавал специальные постановления о развитии Змеиного и создания там свободной экономической зоны. Еще 13 февраля 2007 года Министерство иностранных дел Украины выразило недовольство заявлением Румынии по поводу о. Змеиный, назвав его контрпродуктивным. Тогда еще исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко предупредил: "Мы исходим из того, что при существующих обстоятельствах делать подобные заявления является контрпродуктивным, что может помешать нормальному процессу решения этого вопроса в международном суде". Еще некоторое время назад, а точнее в феврале 2007 года, "заботливая" Верховная Рада Украины присвоила населенному пункту на острове название "Белый", отнеся его к Килийскому району Одесской области, а из нынешнего бюджета выделено 14,5 миллионов гривен на обустройство острова. Еще накануне суда украинская сторона заверяла: победа будет за нами – все "козыри" на стороне Украины. Что же произошло? Почему мы сдали свою территорию "без боя"?

Напрашивается три вывода. Первый: абсолютная некомпетентность высшей украинской власти, что должно привести к безусловной отставке и ответственности тех, кто допустил потерю Украиной колоссальных стратегически важных территорий и запасов.

Второй: это осознанная уступка для того, чтобы избавиться от препятствий на пути в НАТО. В таком случае, это еще более серьезное государственное преступление, которое опять же влечет за собой моментальную отставку всех "причастных".

Третий: это обычная наша позиция "все до ж…пы". Тогда уж извините, придется расхлебывать…

…В период кризиса, когда все страны мира ведут яростную борьбу за выживание, за каждую копейку, мы отдаем десятки миллионов тонн нефти и газа, да еще называем это правовым и мудрым решением. Если бы из дома этих украинских политиков выносили 10 гривен, какую-нибудь статуэтку или часы, они бы кричали "Грабеж!". А отдать миллионы государственных денег и тысячи километров государственной территории – это "мудрое и правильное решение". Это "мудрое решение" для тех, кому своя страна до "пятой точки", изображенной на фотографии.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх