,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Полный п...ц! Это и бобикам понятно...
  • 31 января 2009 |
  • 02:01 |
  • kasta |
  • Просмотров: 10917
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Президента Савику Шустеру не досталось - тот пошел в народ на «Интере». Зато на самую свободную программу в Украине прибыли Руслана и Поплавский, а также зрителям было предложено прямое общение с «Фаиной», Азаровым, Богословской и другими замечательными политиками, но уже не первой обоймы - те, видать, рванули за Виктором Андреевичем.

И на экране возник он сам и принялся пугать. Страшные дела творятся: людей вышвыривают на улицу, работает печатный станок, а Тимошенко подписывает в Москве не согласованные с президентом соглашения. Дорога каждая минута, надо вносить изменения в бюджет. Пока же он - лишь воздушный замок. А в правительстве не слышат Пинзеника. Депутаты из большинства Тимошенко поддерживают популизм.

Виктор Андреевич смотрелся корректно и строго на фоне привычных двух знамен, но в голосе слышались чуть ли не слезы: спасите народ от Тимошенко!

Полная «Фаина»!

Савик Шустер пообещал обсудить все обвинения президента, но тут же сделал крутой разворот - в сторону Сомали. В эфир пошли переговоры близких с членами захваченного пиратами экипажа. Стало понятно, что ребята еще живы и что Украина не мычит, не телится, чтобы их освободить. Пять месяцев в плену! А у берегов Сомали начинается лето, температура уже 44 градуса... Недель пять назад собственник судна Вадим Альперин звонил из Найроби и обещал привезти деньги...

Потом с «Фаины» прозвучало: «Хотя бы два слова скажите: на что нам надеяться?» Это воспринималось, как глас вопиющего в пустыне. Министр Юрий Павленко утешил ребят на судне, что он «людина неуповноважена». Олесь Довгий объяснил, что Киев может выслать на подмогу чиновника из госадминистрации. Ох, чиновнички мои, лютики степные! Как мерзко и беспомощно вы выглядите на фоне настоящего горя. Равно, как и президент со своими тимошенковскими страданиями...

Впрочем, светлую мысль высказал бывший министр экономики Роман Шпек: давайте обменяем заложников на госчиновников и тогда уже спокойно будем вести переговоры. В очередной раз стыдно за свою страну стало Николаю Азарову.

«Мы вам не верим!» - произнесла мать одного из матросов. Это прозвучало как приговор - этим депутатам, этой власти, этому обществу.

Богдан Соколовский успокоил, что президент переживает, как никто, и посоветовал всем ехать в Одессу и искать хозяина судна. За что получил от родственницы одного из пленных вполне логичный совет «перестать сопли жевать».

Выяснилось, что родственники пленных связались с ними всего за три дня - то, чего не смогли сделать чиновники за четыре с половиной месяца. На этом можно было прекращать разговор. Приговор этой власти прозвучал окончательный и обжалованию не подлежал.

Полный «Артек»!

На экране появился Иосиф Кобзон и объявил новую тему, отражающую глубокую задницу нашей страны, - тему «Артека». Президент с премьером играют в пинг-понг и перекидывают друг другу проблему финансирования. Впрочем, тут же была приведена видеоцитата из Юлии Тимошенко, которая пообещала лечь костьми, но спасти знаменитый пионерский лагерь. Оказалось, в последний месяц, как пчелы на мед, туда ринулись различные политики, обещая помощь. В основном, лоббированием интересов.

Иосиф Кобзон напомнил о своих украинских корнях, а также, сколько раз и с кем он наезжал в «Артек». Исполнил там «Пусть всегда будет солнце!» Он предложил поверить Тимошенко и не накалять страстей.

Олесь Довгий разъяснил, что они с Черновецким уже решили проблему «Артека»: лагерь принимает киевских детей и получает финансирование. Но коварная премьер подавила эту инициативу.

Министр Павленко выразил удовлетворение тем, что лагерная проблема нынче обсуждается в прямом эфире. Если бы это произошло полгода назад, то, возможно, и самой проблемы не было (кто же помешал министру почесаться полгода назад?). И, оказывается, благодаря заботе президента у нас уже есть все необходимые решения. Деньги уже почти выделены, и (если их не сопрут) скоро на голодных, не получающих зарплату сотрудников «Артека» из Киева снизойдет благодать. А там и государственную программу развития подготовят.

Но хитрый Шустер все хотел выяснить, кто же завалил ситуацию в «Артеке» - премьер или президент - и кто хочет наложить лапу на его землю. Опять пошли кадры с Юлией Тимошенко, которая объяснила, что финансирование лагеря - в ведении ДУСи, но теперь премьер сама возьмется за дело, коль президент у нас ни на что не способен. Ей ответил шеф ДУСи, современный Бакай - Игорь Тарасюк (симпатичный такой парень, не хотел бы я его встретить в темном переулке): Юлия Владимировна все перепутала, поскольку бабки выделяет правительство.

Олесь Довгий протянул руки к экрану и чуть не рухнул на колени: этих людей не интересует ваша болтовня, а то, когда они получат деньги. Виталий Портников предложил простое решение: признать «Артек» памятником архитектуры и перевести его на баланс молодежного министерства.

Что же касается аппетитов на землю, то Павленко пояснил, что гурзуфское руководство положила глаз на часть пляжа, а так все о'кей.

Лидер группы «Тартак» Александр Положинский не выдержал всей этой болтовни, предложил хоть раз назвать одного виновного в конкретном безобразии, но поскольку этого не произойдет, в знак протеста покинул программу.

Однако назвать виновных взялся Николай Азаров - министерство финансов и Юра. Имелся в виду Павленко - Азаров даже извинился перед ним.

Довгий снова запричитал, указывая на экран: люди стоят на улице - там холодно. Кужель предложила исполнить предложение Портникова, ведь там ведется драчка за землю - «это и бобикам понятно».

Впрочем, тут же выяснилось, что все законы про «Артек» уже приняты, лагерь назван национальным, только от этого никому не легче. Закон, как известно, что дышло, да и заставить исполнять его в наших условиях не так-то просто.

Спасти ситуацию вызвался Виталий Козловский - он будет выступать бесплатно, а деньги перечислять в фонд «Артека». Михаил Поплавский пообещал подкинуть преподавательскую зарплату и студенческую стипендию за один день в месяц. А Руслана совсем расстроилась: на передаче творится бардак, она уже наелась фальши, а должна быть вера...

Но министр Павленко попытался закончить за здравие (он даже для этого встал из кресла): «Артек» был, «Артек» есть, «Артек» будет!

Полный Пинзеник!

На сладкое Шустер приберег выступление Ющенко и отчет Пинзеника. К микрофону вышел Олег Ляшко и прочитал заявление Тимошенко, в котором она назвала выступление президента истерическим воплем и объясняла, что наша страна стремительным шагом движется к светлому будущему. В января на 100,5% выполнен бюджет, зарплаты бюджетникам и пенсии выплачены.

Его оптимизм не получил адекватной реакции у аудитории. Жизнь все хреновей и хреновей, а Тимошенко убеждает, что на горизонте уже райские кущи. Но Ляшко стоял на своем: Ющенко и Стельмах обвалили гривню, и на этом заработал Фирташ, а трудоспособное правительство знает, что делает и куда ведет. Угомонить всеобщий гвалт Шустеру удалось лишь вызовом к микрофону Азарова.

Николаю Яновичу предстояло комментировать отчет Пинзеника. Азаров сразу же открестился от бюджета - Регионы за него не голосовали. А президент его подписал. Что ж он через месяц восклицает, что такой бюджет погубит страну? Что же до деятельности правительства, то оно обос...лось и без кризиса. Взялось осуществлять «украинский прорыв» и прорвало дыру. Гривню обваливает не Стельмах, а экономика. А выполнить бюджет за январь - это раз плюнуть. Но пенсии-то закрывают за счет печатного станка.

Главное же сейчас не сеять панику, не трындеть в прямом эфире про «Фаину», «Артек» и Пинзеника, а без лишнего шума решать эти вопросы.

Все объяснила Ксения Ляпина: в начале года поиграли в сильную гривню, а выяснилось, что она слабая. Вот и полетело все в тартарары. Теперь же нам нужно создавать рабочие места и все пойдет в гору. «Вашими бы устами да мед пить», - подвел итог ее взволнованной речи Азаров.

А дальше прозвучало весьма разумное предложение по выходу из кризиса: сократить административный аппарат и читать Ильфа и Петрова. Полезно еще воспользоваться опытом японцев: когда нет рыбы, японец выходит в море и ловит ее.

Полный космос!


Перед тем, как начать объяснять последние действия киевского мэра Черновецкого, вроде введения платного входа на кладбища, Олесь Довгий предложил всем вдохнуть и выдохнуть. И объяснил, что Украина нынче находится в полной ж... - почти обанкротившаяся страна, населенная почти обанкротившимися людьми. Украина занимает последнее место в мире по экономическому состоянию.

Речь Довгого по жанру скорее можно было отнести к плачу. Создавалось впечатление, что он вот-вот рухнет на колени... Но Олесь напомнил, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Первым делом нужно обеспечить рост доходов. Вот этим и занимается г-н Черновецкий. В том числе и прямо сейчас. Потому и не приехал на передачу.

В конце было преподнесено несколько местных пикировок. Шустер заверил Инну Богословскую, что на прошлой передаче Тимошенко не противилась ее присутствию. Инна Германовна предложила премьеру встретиться с ней один на один и с кривой улыбкой вернулась на место. Кужель обратилась к Николаю Левченко «молодой человек», а тот обвинил ее в невежестве: мол, даже не знает, как его зовут, - обиженная г-жа Кужель демонстративно отвернулась от него в кресле.

Финальные реплики впопыхах уже совсем напоминали бедлам. Кужель дали произнести последнюю фразу, пока не выключат эфир. Но Богословская так и не дала ей договорить. А попытки названного Донием Довгого закончить на оптимистической ноте ни к чему не привели. Пожелание спокойной ночи звучало, как полнейшее издевательство.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх