,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Общая беда: в России – дураки и дороги, в Украине – дурак указывает дорогу
  • 2 января 2009 |
  • 02:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 50456
  • |
  • Комментарии: 26
  • |
0
В момент, когда у США больше не хватает духу вопреки воле украинского народа объявить его «зоной НАТО», а недоверие к Оранжевой революции достигло апогея, «красно-белые» провозгласили об избрании председателя Верховного Совета Украины и создании новой парламентской коалиции. Ситуация в стране, которая вот уже четыре года пыжится войти в то, что в Европе с тоской называют «цивилизованным миром», напоминает ее милицию, признавшую, что крышует стихийную торговлю и сексиндустрию.

Что в такой ситуации будет с государством, которое не может похвастаться гуманистическими традициями, правовыми институтами и экономикой, обваливающейся на глазах? Чего ожидать населению от власти, Премьер которой называет «своего» же Президента авантюристом? Многие задаются подобными вопросами и ищут на них ответы.

Только что в Харькове, в издательстве Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» вышла книга Вячеслава Александровича Кудина «Раздумья». Это книга известного советского и украинского прогрессивного общественного и научного деятеля, педагога и мыслителя, отнесенного Международным биографическим институтом к 500 выдающимся ученым XX столетия, который рекомендует украинскому народу свои рецепты заиметь приличную власть.

Трагедия народа и ее причина

Масштабы трагедии украинского народа обусловлены не голодомором, и причина его несчастной судьбы – не «имперский коммунистический советский режим» – как заявил Виктор Ющенко. Все беды народов, как правило, от ограниченных руководителей, которым случай вручил в руки ключи к власти. Она определена тупостью тех, кто прорывается к власти.

Согласно В. Кудину, среди славянских народов очень редко к власти приходили умные и дальновидные политики. На Руси издревле водилось три рода подлецов: одни наивные, т. е. убежденные в том, что их подлость есть своеобразное благородство; вторые, которые стыдятся собственной подлости, но все равно намерены ее совершить, и третьи – «просто подлецы, чистокровные подлецы».

«Цивилизованный» дикарь – самое опасное животное, говорят о таких. Мазепа «был человек чрезвычайно лживый, – пишет Н. Костомаров. – Кроме лжи и коварства, ему была присуща жестокость – имел почти 200 тысяч крепостных, был алчен в присвоении казацкой казны, безнравственный и одновременно трусливый тип, обманом пробравшийся в гетьманы».

Самый больший вред украинскому народу всегда наносили мазепинцы-националисты, которые свою продажность по отношению к Родине и ее народу ради личной выгоды и наживы прикрывали под видом борьбы за независимость и самостоятельность.

Украинские националисты в лице Центральной Рады привели в Украину Кайзеровскую Германию, Директория открыла путь для грабежей французам и грекам; Петлюра – белополякам; бандеровцы – гитлеровцам; нынешние «нео-демократы» – американскому империализму. Все их торгашество прикрывается борьбой за демократию, независимость и т. п.

«Национальное» и «национализм»

Такие понятия, которые путают люди, особенно в Украине. «Национальное» – исторический процесс формирования народностей в единую социально-культурную общность с утверждением определенных особенностей психического и общественного характера данного народа (единство языка, уклада жизни, обычаев и т. п.). «Национализм» – противоположность национальному, ибо объясняет нацию как надисторическую, с древности существовавшую общность.

Национальность – любовь и уважение как к своему, так и другим народам, что естественно для каждого нормального человека. Национализм и националистическая идеология – первые признаки загнивающего общества, ибо без высшей идеи и стремления к совершенству, к человечеству не может существовать ни человек, ни нация. Национализм – это культивирование своей исключительности, вплоть до ненависти к другим народам, которые всегда заканчиваются продажностью более сильному.

От горе-политиков и ныне мы слышим: «в Европу», «к Западу» и т. п. Почему-то они при этом умалчивают, что Запад породил фашизм, а наши народы ценой неимоверных жертв спасли мир от гитлеризма? Сегодняшний неоколониализм принес нам бедствия нищеты и безработицы, непомерную плату за обучение, медицину, астрономические цены на лекарства. Раньше ведь этого не было: не было безработицы, существовало действительное бесплатное обучение на всех уровнях и для всех, были копеечные цены на лекарства, а некоторые выдавались даже бесплатно.

Демагогам западной пропаганды, предательству партийной верхушки, расхваливавшим «Западный рай», люди поверили. Сегодня многие начинают приходить в себя, но Запад в лице продажных предателей цепко набросил петлю на шею народа. Пока еще позволяют трепыхаться в этой петле, а завтра одних удушат, а других, как впряженных в ярмо волов, заставят идти и делать то, что будут повелевать по указке Западной Европы купленные за деньги «свои» приказчики.

Не слушайте крикунов

Гениальный русский мыслитель писатель Л. Н. Толстой еще в XIX просил: «Не слушайте крикунов о благах пути в Европу. Западные народы далеко впереди нас, но впереди нас на ложном пути. Нам же нужно только немного свернуть с того ложного пути, на который мы только что вступили и по которому нам навстречу возвращаются западные народы».

Когда деньги скапливаются в руках немногих, даже при большом запасе их в государстве, страна неизбежно терпит нужду. Мудро замечено, что деньги подобны навозу, пока они не разбросаны на больших площадях, проку от них для страны и народа очень мало... Величие страны и народа – в ее экономическом расцвете, высоком материальном уровне жизни и великих достижениях науки и искусства.

Плановость, развитие, система образования – это ныне тест на различение дикаря и цивилизованного человека. Мы заимствуем примитивы системы образования Запада, а Запад все внимательнее изучает советскую систему образования и широко применяет ее на практике.

Мы уже 17 лет топчемся в путанице плюралистических примитивов, разрушили рожденную в СССР плановость в хозяйстве, в развитии общественной жизни, а Запад все шире и многостороннее использует преимущества планового хозяйствования, подсовывая нам примитивно реализуемые идеи «свободного рынка», и так во многом.

Мы многое растеряли, заменив требования наличия ума, таланта и способностей у потенциального главы государства или министра правительства на его показушную риторику, «мессианские» способности и умение выслужиться перед Западом. «Однако ж, и само явление жизни и прекрасное в ней, путь в будущее и его история, в конце концов, сама истина существуют, там, где в человеке просыпается нравственное начало, совесть», – считает В. А. Кудин.

Беда в Украине – одна

Как известно, в России, по традиции, две беды – дураки и дороги. А вот в Украине – одна, зато какая?! Дурак, который указывает дорогу!

И, правда, как еще назвать человека, при котором стали спрашивать: «Чия земля на Украине? – Губського». И как-то же надо назвать человека, который отвечает за безопасность наших продуктов, которых уже нельзя есть? Кто-то же превратил демократию в тотальный сыск и запрещает демонстрацию российского фильма о войне Грузии в Южной Осетии?

Украина идет к диктатуре. Властью довольны лишь 10 % украинцев. А жену Президента Катерину Ющенко награждают американской медалью за борьбу с коммунизмом. Освобождение Украины от фашистов готовы вычеркнуть из списка праздников. Зато усиливают присутствие украинских оккупантов в Ираке и Афганистане и направляют под запрет русинские организации. Верной ли дорогой мы идем, товарищи?

Неправда, что народ таков, как его правители. Народ всегда был и остается таким, каким его сформировала история, многовековый быт, а те, кто им управляет, как правило, это люди, оказавшиеся на вершине из-за случайных обстоятельств.

Надо исправлять существующее положение. Не может быть счастливым человек, когда страдает его народ, когда угнетена страна и даже тогда, когда несчастны окружающие люди. Счастье, как и свобода, не может быть куплено ценой предательства своего народа, своей страны.

Пора во власть вернуть людей знания и ответственности, самостоятельного мышления, с умным и глубоким чувством хозяйственника – веское и аргументированное убеждение В. Кудина.

Общая беда: «Киев потерял свою значимость, как мать городов русских, но не утратил исторического призвания, которое ему придется осуществить в новом времени грядущего века», – убежден В. Кудин. Русь цвела и расцветала только в единстве ее народов. Именно славянству предначертано в грядущем веке объединиться и избавиться от попыток нынешнего «цивилизованного» порабощения и занять свое достойное место среди народов Европы – общая наша задача.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх