,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Они не хотят уходить
  • 24 декабря 2008 |
  • 17:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 9362
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
После изнурительной для мозга вчерашней пресс-конференции «харанта нации» есть и приятная новость – пострадает не только та часть страны, которая по разным причинам вынуждена слушать и анализировать этот поток сознания а-ля «я вам счас скажу». Оказывается, получат свою порцию от «мессии» и послы стран «большой семерки»...
Во время запланированной на 24 декабря сего года встречи с Виктором Ющенко они смогут убедиться, как жестоко лоханулись их предшественники, выполняя задачу своих правительств по установке в Украине такого вот, не побоюсь этого слова, президента.

И это, как вы понимаете, не только оправданное жизнью злорадство нормальных людей, исстрадавшихся под убийственным для здравого смысла «игом демократа». Это подтверждение того, что за базар, как и за деяния, иногда приходится отвечать. Правда, не всегда тем, кто виноват непосредственно, но, может быть, теперь у посла США в Украине Вильяма Тейлора появится абсолютно оправданная и юридически обоснованная даже с точки зрения психиатрии возможность «зарядить в клуню» своему далекому предшественнику – Карлосу Паскуалю. Этот посол, потомок кубинских эмигрантов, до полубезумия ненавидящих Фиделя Кастро, и сам, видимо, хоть кому-то хотел отомстить за «поруганную родину» и потому очень рьяно выполнил заказ своего шефа Джорджа Буша.

Буш же, бредящий похожей на шило в заднице демократией у «российского подбрюшия» и уверенный, что после американских бомб на головы мирных жителей в Сербии, Афганистане и Ираке и после «розового» путча в Грузии у него все будет хорошо и «демократично», заказал и Украину. И наказал ее Ющенко. А сексуально-темпераментный мачо Паскуаль, попутно и, по слухам, весьма азартно и плодовито топча купленных им по дешевке демократок из СМИ и грантоедческих структур, а то и просто зазевавшихся симпатичных украинок, работающих в посольстве, четко привел наказание в исполнение. И отбыл на родину. А Тейлору теперь отдуваться. Несмотря на то, что Буш, увернувшись от «ботинок возмездия» в Ираке, все равно уходит с поста 20 января 2009 года и уже готовится у себя в Техасе устроить институт для подготовки «демократических лидеров». Чтобы принимать там, например, грузинского Михо Саакашвили, ради победы демократии готового собственные галстуки жрать. Будет там, наверное, «повышать квалификацию» и наш Ющенко. Но потом. А пока он в Киеве на упомянутой выше встрече оттянется на Тейлоре и на других шести несчастных из «семерки».

Вот она, повторяю, расплата за всех украинцев – пусть и послы-«демократы» послушают, пытаясь понять, что же «мессия» им хочет сказать…

Украинцы же, выслушав многочасовые откровения Ющенко на пресс-конференции, поняли только одно – добровольно и даже за деньги, собранные народом за свое «освобождение от «мессии», он уходить не собирается. Более того, Виктор Андреевич уверен, что будет избран и на второй срок, ибо «украинцы прозреют» и поймут, что враг у них один – премьер-министр Юлия Тимошенко. Судя по словам президента, в мире нет таких преступлений против человечества вообще и против украинцев в частности, которые не совершила бы эта дамочка. И это притом, что именно Ющенко дважды выдвигал Тимошенко на пост премьера, сладостно скалясь целовал ее перед телекамерами и даже называл «самым успешным премьером».

Но оказалось, что президент просто был демократом и потому долго терпел эти антигуманные бесчинства. Но когда окончательно убедился, что Тимошенко в грош его не ставит, считает его… ну, в общем, все знают, что она вообще Ющенко за человека не считает и хочет посягнуть на святое – забрать у него кресло, то, ясное дело, у президента «тэрпэць урвався». Да и у кого бы не «урвався» – только, понимаешь ли, прирос штаниной к дерматину, а тут надо выметаться. Обидно!

Однако, с другой стороны, весь пафос президентских речей ушел в песок, как словесный поток сумасшедшего на приеме у врача умещается в четкий и краткий приговор диагноза. Всем стало понятно, что Ющенко проиграл, ибо действовал по принципу «сам дурак», точнее, «сама дура». Этот принцип – всегда признак вторичности, означающий, что ты замешкался в споре, тебя послали или в чем-то обвинили, и сейчас ты второпях включаешь ответку. А никому и не страшно, и даже не смешно…

В словах Ющенко была знаменательная фраза: «Те, кто сидит на Грушевского в исполнительной власти, хотят хаоса в стране. Он им нужен, чтобы побудить страну отказаться от демократии и установить в Украине диктатуру». Если перевести это с языка Ющенко на вменяемую речь, то выходит, что это именно Тимошенко доводит страну до разрухи и тотального обнищания, чтобы на волне народного недовольства и в условиях хаоса и неразберихи установить свою диктатуру, вместе с карманными олигархами раздерибанив страну до основания.

Однако, как говорится, есть пара-тройка «но» в этой, в общем-то, правдоподобной схеме. Во-первых, в любой стране, если там спровоцировать хаос, вполне возможны тяга обескураженного и нищающего населения к сильной, наводящей порядок руке и приход к власти диктатора. А потом все сокрушаются, потому что какая разница, кто диктатор, если от этого никому лучше не становится. Особенно тем, кого замочат сильной рукой…

Во-вторых, именно Тимошенко первой бросила в адрес Ющенко обвинения в том, что он сознательно инициирует и поддерживает хаос в стране по принципу «чем хуже, тем лучше», чтобы обвинить во всех «нэгараздах» именно ее. А потом на этом фоне убрать ее же с поста премьера.

При этом Тимошенко привела весьма и весьма убедительные доказательства, когда вскрыла последние финансовые махинации Нацбанка Украины, который заигрался с курсом гривны и наварил несметное количество бабла, ободрав практически всех именно «маленьких украинцев». Они перед Новым годом понесли в обменники последнюю припрятанную «зелень»: праздник все-таки, дети просят подарков под елочку – тут не поэкономишь. А курс в обменниках скакал, как укушенная пчеломаткой трипольская лошадь по Новым Безрадичам...

И что бы там ни говорили умные экономисты и банкиры, а курсово-игральная афера НБУ – это не что иное, как попытка вытянуть из граждан их сбережения и таким образом пополнить денежные резервы страны. А поскольку с главой Нацбанка Владимиром Стельмахом президента Ющенко связывают многолетние политико-экономические гешефты еще с времен совместного руководства главным банком страны и прокрутки в оффшорных зонах кредитов МВФ, то Тимошенко это усекла и опередила президентских клевретов в том, что обвинила их в валютных спекуляциях за счет населения.

И не надо быть великим политологом, близким к каким-то кругам, чтобы понять: свободные деньги Ющенко и его команде нужны для:

а) банального удовлетворения жадной ненасытности в скопидомстве и клептомании в особо крупных размерах. Это у них, как у всяких нищебродов, дорвавшихся до шарового корыта, – в крови;

б) создания денежной подушки для руководства в условиях то ли диктатуры, то ли подготовки к досрочным выборам. В первом случае Ющенко сможет совмещать силовые меры по установлению своей диктатуры с раздачей денег народу из сэкономленного таким образом «фонда». Как говорится, модифицированный подход «хлеба и зрелищ». Во втором команда Ющенко, которому в мирной обстановке не светит второй срок президентства ни при каких обстоятельствах, просто сможет купить недостающие голоса за счет более мощных финансовых ресурсов. У всех олигархов кризис поубавит и желание, и финансовые возможности вкладывать средства в кандидатов, а Ющенко – тут как тут, ему НБУ «наварит» (или уже «наварил») нужные суммы.

А Тимошенко нанесла удар по этой схеме, обнародовав и главных «поваров» будущей повторной победы Ющенко, и вскрыв нехитрую схему «варки»…

В-третьих, не хочет никуда уходить и сама Тимошенко. И это, пожалуй, самое главное и неприятное для украинцев – борьба означенных фигурантов будет вестись на полное уничтожение, и мало никому не покажется. Отсюда и бешеное «правдоискательство» премьера за счет президента.

Кто-то очень удачно сказал, что все разоблачения Тимошенко очень хорошо объясняются фразой «Юля тоже хочет денег». И это правда: Юлия Владимировна – дочь своего времени, причем активная и инициативная. Она патологически не может терпеть, если финансовые потоки идут мимо ее карманов. Но не только деньги – причина смелости Тимошенко и ее призывов к Ющенко уйти в отставку. Она уже стартанула в президентской гонке и решила биться за главное кресло страны, пребывая на посту премьера.

Чтобы все это свершилось в лучшем виде, Тимошенко предоставила в Верховную Раду не только проект бюджета-2009, но и программу деятельности своего правительства. Ей недолго осталось продержаться – летом президентская кампания стартует официально. Но премьер страхуется: утверждение программы работы Кабмина делает ее неподверженной отставке голосами депутатов в течение года. Нестрашными становятся и досрочные парламентские выборы, на которые могут толкнуть президента страх, безысходность и крикливые или закулисные советчики и спонсоры. Даже если такие выборы замутят и проведут, то и. о. премьера все равно будет именно Тимошенко. А ей и этого будет достаточно…

Если же оппозиция из Партии регионов, выведя людей на улицы и парализовав страну протестами, все же добьется одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, то это ничего не изменит в судьбе Тимошенко: она будет в это время премьером или и.о., а значит, искомая стартовая площадка будет под ногами и седалищем: стартуй – не хочу!

…Вот эту бодягу и должен был бы объяснить Ющенко мистеру Тейлору и остальной посольской шестерке из «большой семерки». Но, уверен, они это и без нудного и маловразумительного потока сознания харанта понимают. И встречаются с ним для того, чтобы понять, как же со всем этим вести себя. Чтобы опять страны свои не запачкать чем-то оранжевым и дурно пахнущим…
Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх