,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Утиная» деградация «мессии»
  • 19 декабря 2008 |
  • 19:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 11005
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Президент Виктор Ющенко в последнее время все чаще и чаще обижается, сердится и грозится. Презрев древнюю примету "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Но некие Василий Вовкун и Иван Васюнык, похоже, убедили Виктора Андреевича, что он и есть тот самый Юпитер, а значит, может себе позволить. За такие убеждения "шеф" и сделал Васюныка вице-премьером, а Вовкуна — министром культуры.
Но сути дела это не меняет: Ющенко похож на Юпитера, как свинья на коня (извините, конечно, за этот политический анимализм, но так, по-народному, наверняка говорили древние трипольцы, наморщив неандертальский лоб еще 140 тысяч лет назад, и пословица прижилась среди украинцев-салоедов), и потому становится все смешнее и смешнее в своих попытках кому-то угрожать расплатой за обиды.

А власть, если она хочет, чтобы ее уважали, в принципе не должна быть смешной. И может позволить себе расслабиться лишь тогда, когда ей терять нечего. Например, на последнем году службы. В этом смысле у Ющенко есть достойный пример для подражания — его негласный "шеф-кормилец" и президент США Джордж Буш-младший, с подачи которого и "простимулировали" решение Верховного суда Украины, в 2004 году присудившего стране Виктора Андреевича в качестве президента. Этого самого Буша в Америке по традиции называют "хромой уткой" — ему остались считанные дни пребывания в Белом доме, и он может себе позволить покуражиться, дав волю чувствам.

Так, например, он, явно недовольный тем, что на посту его сменит конкурент-демократ Барак Обама, а не соратник-республиканец Джон Маккейн, вышел на тропу войны и мелкой мести. По данным газеты The New York Times, аппарат Буша отказал семье Обамы в просьбе раньше переехать из Чикаго в официальную резиденцию для гостей "Блэр-хаус". Новый глава Белого дома хотел переехать туда пораньше, чтобы, будучи примерным папашей, 5 января отправить дочерей в школу на новом месте жительства. Но бушоидные "васюныки-вовкуны" сказали, что Обамы могут переехать в "Блэр-хаус" не раньше 15 января. Все-де до этой даты "уже зарезервировано" — для "подготовки к выезду" членов администрации Буша. И теперь Обама вынужден искать в Вашингтоне альтернативное местожительство…

Получилось крайне гаденько. Но команда Обамы заявила, что не обижается на администрацию Буша. "Белый дом продолжают готовить к потребностям семьи новоизбранного президента, и этот процесс вполне нормальный и дружеский", — съехидничал кто-то из обамовцев в разговоре с The New York Times. И Буш, похоже, понял свою ошибку. Решил быть доброжелательным и благодушным. Когда в Ираке, разбомбленном и разрушенном по "хотелке" главы США, один из журналистов нехорошо обозвал Буша и хотел отблагодарить его туфлей по башке, президент-ковбой ловко увернулся. А потом, когда уже местные "васюныки-вовкуны" в тюрбанах, желая на прощанье угодить "большому белому брату", решили сделать журналисту-метальщику секир-башка, Буш попросил не наказывать обидчика строго. Ну дать там ему 50 плетей, ну разбомбить родную деревню, чтобы почувствовали вкус американской демократии, но вообще быть милосердными…

У Ющенко, увы, так — милосердно и великодушно — не получается. Он ведет себя как классическая "хромая утка по-украински". Недоволен всем — народом, соратниками, соперниками… И всем грозится показать кузькину мать из Новых Безрадичей, видимо, принявшую вид разъяренной пчеломатки. Последними под раздачу попали его экс-соратники из фракции "НУНС", которые подписали коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина, таким образом убрав из президентских рук пугало — возможность досрочно распустить Раду на законных основаниях. Президент в ответ призывал партию "НСНУ" на своем съезде исключить из своих рядов "прэдателей" и лишить их депутатских мандатов. Миссия, как говорится, невыполнима. Хотя бы потому, что "НУНС" и "НСНУ" — это суть разные штуки. Маргиналы, пахнущие "прародиной" (помойкой, где, по словам Ющенко, он их нашел и "сделал политиками"), — и те, и другие. Но "Народный союз "Наша Украина", где и президентствует сам Ющенко, — это только небольшая, одна девятая или десятая, партийная часть межпартийного блока "Наша Украина" — "Народная самооборона". И даже если "нашеукраинцы" на своем съезде решат исключить "подлых изменщиков" и лишить их мандатов, то все равно… облезут. Вместе с сердитым Президентом. Во-первых, потому что всех не достанут: многие из 37 подписантов-коалициантов — члены других партий — участников "НУНС", и им плевать на решения "чужой" партии. Во-вторых, по закону лишить депутата его вожделенного мандата можно лишь в том случае, если он сам написал заявление о выходе из фракции. Из фракции, а не из партии…

Ющенко сказали об этом прямо, а он, как рассказали удивленные подписанты-коалицианты, начал кричать, топать ногами и пугать, что удалится в Хоружевку: типа, вот вы все служите Тимошенко, обнюхиваете и облизываете ее, а она — гадкая, гадкая, гадкая, я же — хороший, хороший, хороший, узнаете, как вам будет плохо без меня. Соратники долго смеялись…

А все потому, что это уже не только противно, но и действительно смешно. Власть не должна отдавать заведомо и демонстративно невыполнимые приказы, а Ющенко это делает постоянно. Из Кремля, например, эхо до сих пор доносит раскаты гомерического хохота Дмитрия Медведева и Владимира Путина, которым рассказали, как Ющенко пытался командовать Черноморским флотом России и запретить его кораблям плавать во время грузино-южноосетинского конфликта с участием России. "Кораблі! Я вам наказую: зупиніться — раз, два!", — скомандовал Ющенко, а корабли поплыли дальше. Туда-сюда. Потому что... а чем их остановить!? Аккумулятор от единственной подлодки ВМС Украины как украл кто-то лет десять назад при "антинародном режиме", так его и не восстановили сейчас, при режиме "народном", но таком же жадном до всего, что плохо лежит или может на даче понадобиться. А другие укрсуда ВМС могут, конечно, плавать, но техногенная катастрофа не нужна никому, и потому они не решаются…

Мелкотравчато, унизительно для себя лично и для занимаемой госдолжности, опускаясь с олимпа власти до мелочей, Ющенко начал мстить с самого начала, когда посоветовал поставить "перед мордой" журналиста данные о разгульной жизни его отпрыска. Но тогда все списали на неопытность. Оказалось, у Ющенко — это практика и стиль мстительного поведения. Сейчас он фактически завершил подбор команды, которая следит за всеми, кто, как ему кажется, его же обижает, и "мочит" обидчиков по-всякому. В стране, например, скоро не останется людей, которые непричастны к так называемому "отравлению кандидата в президенты Ющенко". Все, кто в отравление не верит или вообще позволяет себе критиковать "власть мессии", будут допрошены в Генпрокуратуре и, если не признают своей вины, будут лишены украинского гражданства. Во всяком случае украинские паспорта у них отберут. Как у Давида Жвании и Томаса Цинцабадзе. Могут и запретить въезд в Украину, если, как Константин Григоришин, назвать правление нынешнего режима "местечковым" и "мелкотравчатым" и заявить, что "в Украине при власти абсолютно безответственные люди".

И даже непонятно, чем Ющенко так недоволен. Жизнь выносит приговор его власти. За последние недели из всех валют стран СНГ сильнее других по отношению к доллару упала украинская гривня — почти на 100%. И продолжает падать. Даже у проигравших войну грузин меньше: всего 14%. Киргизский сом стал стоить на 10,5% меньше, белорусский рубль — на 4%, узбекский сум подешевел на 2%, казахский тенге — на 1%, а туркменский манат — всего на 0,2%. Так кто на кого должен обижаться? Жизнь-то большинства украинцев стала хуже на указанные выше проценты…



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх