,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Партия трансвеститов
  • 15 декабря 2008 |
  • 23:12 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 12447
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
К коммунистам есть вопросы. Они накапливаются. Чем дальше – тем больше. Специально ничего не писал на эту тему. Ждал, пока пламенные товарищи объяснят, в чем заключается прикол? Избрали вместе с «оранжевыми» спикера-академика, который, как оказалось, позарез нужен КПУ. Как зайчики голосуют вместе с жертвами коалиционного аборта на троих. В поте лица спасают страну от экономического кризиса. Реализуют, значит, установки Тимошенко и гаранта нации. Но окончательно добило заявление Адама Мартынюка, который носит партийную кличку «Саддам Иванович».
Просто вдумайтесь в следующую фразу, произнесенную бывшим первым вице-спикером: «Коммунисты не относят себя ни к коалиции, ни к парламентскому большинству, ни к оппозиции». Складывается впечатление, что Саддам Иванович перенял манеру выражаться у лидера трипольской нации, от которого без шишечек штырит всю страну не по-деццки. Выходит, что левых вообще не существует. Их нет. Растворились с концами в тумане. Нет, если бы Мартынюк сидел тихо, то, возможно, новое коммунистическое позиционирование не вызвало бы такой негативной реакции. Но что-то у верного ленинца круто перемкнуло. Возможно, замыкание произошло давно, еще во время его вице-спикерства. Человек так сросся со своим креслом, что буквально до последнего времени занимал кабинет первого заместителя председателя Верховной Рады. Парадоксально, но факт: когда Александра Лавриновича избрали первым вице, в своем кабинете он обнаружил… Адама Ивановича. Более того, работники секретариата Рады говорили, что Адам Иванович рассекает на «мерсе», который ему не положен по статусу, и пользуется услугами госохраны. Остались у человека фантомные воспоминания. Да и в последние несколько дней он проявляет завидную активность. Активно участвует в принятии антикризисных законов, предложенных правительством Юлии Тимошенко. Вставляет свои комментарии. Выступает с предложениями. В конце концов, он так запутался в своей политической ориентации, что обозвал коммунистов бесполыми трансвеститами. Евнухами без первичных и вторичных политических признаков. Да еще с таким апломбом, которому могут позавидовать ибланы из Секретариата президента.

Если использовать близкую членам КПУ терминологию, то у товарища началось головокружение от успехов. Парадокс заключается в том, что успехов как таковых, в общем-то, и нет. Есть разрозненные социологические данные, которые свидетельствуют о росте популярности коммунистов. По разным прикидкам, они набирают от 6 до 8 процентов. Так это не тот случай, чтобы радоваться. Практически все товарищи из руководящих парторганов помнят провальный результат избирательной кампании прошлого года. Они не забыли, кто руководил процессом. Адам Иванович. По горячим следам хотели даже лишить Мартынюка должности. Подвергнуть суровому коммунистическому остракизму. Даже собирались специальный пленум проводить с целью омоложения «старших товарищей». И под Мартынюком, и под Симоненко ощутимо зашатались кресла. Однако не зря Адам Иванович дружил с Владимиром Литвином (по его собственным словам, они вместе охраняли какой-то заброшенный склад презервативов). Набрался аппаратной мудрости. Смог вывернуться. Однако затаил обиду. Он же опять хочет быть первым вице-спикером. Однако договориться с Партией регионов не удалось. Даже Симоненко стал заложником амбиций своего сподвижника. Но у Петра Николаевича хватило ума не выступать с программной речью насчет политического гермафродитизма Коммунистической партии. Вместо него это сделал Мартынюк: «Мы будем голосовать так, как это соответствует нашим обещаниям избирателям». Товарищ, видимо, держит нас всех за обкуренных ибланов, организующих итоговые пресс-конференции гаранта нации. Как известно, самый опасный иблан – это воинствующий иблан.

Нет, долгое время многие закрывали глаза на невинные «шалости» коммунистов с властью. Все понимали, что людям надо как-то жить, содержать партию, печатать газету. Поэтому, когда при принятии того или иного лоббистского закона неожиданно выяснялось, что КПУ слила недостающие голоса или же выступила в качестве подстраховки, особого резонанса не было. Дело, как говорится, житейское. Ну бляданули они в пользу крупного капитала. Как-то поделили полученные деньги. Наверное, в строгом соответствии с принципом демократического централизма. Зато потом как стали орать! Просто красафчеги. Сами понимаете, данные обвинения отнюдь не голословны. Девиантное голосование КПУ зафиксировано не один раз.

Однако уже в этом составе Рады вдруг наметилась устойчивая и последовательная тенденция к сотрудничеству с БЮТ. Да не просто тенденция, а четкая позиция: чего изволите, наши старшие белые братья? И, опять-таки, на всем известный экономический лоббизм левых можно было бы закрыть глаза. Но не в лоббизме дело. На данном этапе зафиксирован политический альянс КПУ и БЮТ. Да вспомните, благодаря кому состоялись киевские выборы? На ровном месте монолитная фракция коммунистов вдруг дружно слила голоса и обеспечила выполнение «хотелки» Тимошенко. Правда, «бютовцы» обделались в Киеве по самые уши. Ручной кандидат Юлии Владимировны так далеко отстал от космического мэра, что даже как-то неудобно стало. Спрашивается: на фига коммунистам были эти выборы? Они что, укрепили свое положение в столице? Ничего подобного. Прекрасно понимали, что здесь им ничего не светит. Зато удовлетворили Тимошенко. Потом уже, в частный беседах, кое-кто из здравомыслящих левых оправдывался. Мол, что-то Юля намутила с Константином Григоришиным, поэтому пришлось. Хотя мы против, но партийная дисциплина и все дела…

Некоторое время коммунисты оправдывали свой неестественный союз с пелоткой, которая не так давно обещала их похоронить (и похоронила бы в случае получения электоральной выгоды), борьбой против президента. Дескать, ради этого мы готовы порвать себе все на фашистский флаг. Некоторое время данное, прямо скажем, не бесспорное политическое позиционирование себя оправдывало. Судя по настроениям масс, девяносто процентов избирателей готово поддержать союз БЮТ и ПР, лишь бы они объявили импичмент гаранту. Потому что достал. Только вот никак не могу понять, как в данную схему сегодня вписывается участие в коалиции трех коммунистов? Скажите, пожалуйста, как Владимир Литвин борется с лидером нации? Тем, что изображает из себя моральный авторитет нации, размывая, таким образом, брэнд Ющенко? В чем именно проницательные коммунисты отыскали антипрезидентский смысл назначения нового спикера? Ответа на данный вопрос нет. В результате появился интересный феномен коммунистического трансвестизма, когда с первого раза не определишь, какого пола данная партия. Или же все коммунисты, как один, повелись на разводку Тимошенко, согласно которой во время кризиса нет оппозиции и власти? В таком случае товарищ Сталин обычно звал товарища Берию и рекомендовал ему вплотную заняться уклонистами и космополитами.

Конечно, верхушка Компартии – это не все левые. Товарищ Грач уже давно является более достойной сменой высшему руководству партии. Мартынюк и Симоненко сами допустили возникновение такой ситуации. Другое дело, что консерватизм партийных структур, возраст рядовых членов и умелый подбор кадров (серая масса) не позволяют говорить о реальности раскола в КПУ. Но, как минимум, негатива коммунисты уже наглотались по самое не балуй. Дальше уже можно говорить о предательстве лидерами интересов избирателей. Случай в новейшей истории Украины традиционный. Ничего страшного. Просто канут мартынюки и симоненко в глубокое небытие по примеру дедушки Мороза. А они этого добиваются. Опять-таки, если цитировать классиков, произошел отрыв партийных верхов от низов. Ну разве можно верить человеку, для которого цель номер один – это сохранить кабинет в здании Верховной Рады? Да еще придумал такое смехотворное оправдание: «я дольше всех работал первым вице-спикером». Афигеть! Следуя такой логике, в кабминовском доме надо выделить отдельные кабинеты Николаю Азарову и Дмитрию Табачнику, которые дольше всех проработали на высоких правительственных должностях. Вот именно после того, как поехала крыша на бытовой почве, и появляются политические гермафродиты. Сон разума рождает подобные бесполые политические образования.
Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх